|
Прием гр. Украины в 2015
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
добрый день! принимаем на работу гражданина Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища - в документе стоит отметка принят на учет до 5.12.2015 года - Договор с ним заключать срочный или бессрочный? есть мнение, что можно и тот и другой - вроде как на усмотрение работодателя. |
|
|
|
|
Ленк писал(а): добрый день! принимаем на работу гражданина Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища - в документе стоит отметка принят на учет до 5.12.2015 года - Договор с ним заключать срочный или бессрочный? есть мнение, что можно и тот и другой - вроде как на усмотрение работодателя.
Есть мнение, что срочный трудовой договор может заклчюаться с иностранными гражданами только в тех же случаях, что с гражданами РФ. Перечень таких случаев содержится в ст. 59 ТК РФ. Можете попробовать найти там Ваше основание для заключения срочного тд. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Ленк писал(а): добрый день! принимаем на работу гражданина Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища - в документе стоит отметка принят на учет до 5.12.2015 года - Договор с ним заключать срочный или бессрочный? есть мнение, что можно и тот и другой - вроде как на усмотрение работодателя.
Есть мнение, что срочный трудовой договор может заклчюаться с иностранными гражданами только в тех же случаях, что с гражданами РФ. Перечень таких случаев содержится в ст. 59 ТК РФ. Можете попробовать найти там Ваше основание для заключения срочного тд. благодарю вас за ответ) "своё" основание я там не нашла. я всего лишь хотела спросить есть ли взаимосвязь между записью о приеме на учет до определенной даты и сроком трудового договора? украинцы сейчас особая категория людей, может быть к ним другие нормы применяются... |
|
|
|
|
Цитата: я всего лишь хотела спросить есть ли взаимосвязь между записью о приеме на учет до определенной даты и сроком трудового договора?
Цитата: "своё" основание я там не нашла.
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос. Цитата: украинцы сейчас особая категория людей
Да Вы, барышня, шовинист. И чем же с юридической точки зрения определяется особенность данной категории иностранных граждан? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: я всего лишь хотела спросить есть ли взаимосвязь между записью о приеме на учет до определенной даты и сроком трудового договора?
Цитата: "своё" основание я там не нашла.
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос. Цитата: украинцы сейчас особая категория людей
Да Вы, барышня, шовинист. И чем же с юридической точки зрения определяется особенность данной категории иностранных граждан? лояльностью))) узбек от украинца знаете чем отличается?;)
да - и шовинизмом не страдаю) |
|
|
Erika[e-mail скрыт] Российская Федерация, Заполярье
|
|
Люди, еще раз для особо одаренных вроде меня
При наличии у гражданина Украины разрешения на временное ПРОЖИВАНИЕ (не пребывание!) или вида на жительство УФМС уведомляют разве?? |
|
|
|
|
Erika писал(а): Люди, еще раз для особо одаренных вроде меня
При наличии у гражданина Украины разрешения на временное ПРОЖИВАНИЕ (не пребывание!) или вида на жительство УФМС уведомляют разве??
Да. |
|
|
Tasha[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
Tasha писал(а): Нет
О господи. Цитата: Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Видите здесь каки-то исключения для временно или постоянно проживающих в РФ иностранных граждан? |
|
|
|
|
А я поняла, что данная норма Цитата: Цитата:
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента или разрешения на работу.
А гражданам Украины, имеющим разрешение на врем.проживание или вид на жительство, разрешения на работу/патента, насколько мне известно, НЕ требуется. |
|
|
|
|
Erika писал(а): А я поняла, что данная норма Цитата: Цитата:
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента или разрешения на работу.
И, простите, что же в тексте данной нормы позволило Вам сделать такой смелый вывод? |
|
|
|
|
А мне позволило сделать такой смелый вывод выдержка из текста другой нормы.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок НЕ распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации... |
|
|
|
|
Erika писал(а): А мне позволило сделать такой смелый вывод выдержка из текста другой нормы.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок НЕ распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации...
Я не об этом выводе, а вот об этом:Цитата: А я поняла, что данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента или разрешения на работу.
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|