|
Статья 77 или статья 80
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
НатальяRna80@ya.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки! что то я пропустила видимо. в ТК внесли какие то изменения???? Теперь запись в трудовую делают по собственному на основании статьи 80, а не по пункт 3 части первой ст. 77???
Насколько корректна запись в трудовой?
Уволить менеджера по продажам ООО "......" по инициативе работника на основании статьи 80 ТК РФ.
я бы написала Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой ст. 77 ТК РФ.
Чья запись верна? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Наталья писал(а): Девочки! что то я пропустила видимо. в ТК внесли какие то изменения???? Теперь запись в трудовую делают по собственному на основании статьи 80, а не по пункт 3 части первой ст. 77???
Насколько корректна запись в трудовой?
Уволить менеджера по продажам ООО "......" по инициативе работника на основании статьи 80 ТК РФ.
я бы написала Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой ст. 77 ТК РФ.
Чья запись верна? вторая, согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утверждённой постановлением Минтруда и соц.развития России от 10.10.2003 г № 69 |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
т.е. ничего не изменилось?
просто мне сотрудник принес свою трудовую, а там Уволить менеджера по продажам ООО "......" по инициативе работника на основании статьи 80 ТК РФ.
я что-то начала сомневаться, посмотрела ТК измененный от 04.11.2014. там ст. 77 как основание при увольнение, ст.80 разъяснение.
Думала что то упустила и трудовые не правильно заполняю |
|
|
|
|
там просто запись вносилась по решению суда и Ген. дир как было в решении "уволить" так и написал уволить вместо уволена, и ст. где то нашел 80 |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Наталья писал(а): где то нашел 80 Неправильно , конечно, но ничего страшного нет в том, что ссылка идет на ст.80. Таких записей встречается очень много,особенно часто так писали в первые годы после введения ТК РФ. Наталья писал(а): написал уволить вместо уволена И это тоже не страшно. Главное, что запись об увольнении, а не о расторжении .Наталья писал(а): я бы написала Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой ст. 77 ТК РФ.
Чья запись верна? Ваша запись не верна.
Несмотря на то, что запись об основании прекращения трудового договора произведена в точном соответствии с формулировками Трудового Кодекса,она не соответствует требованиям Инструкции, Правил и ст. 66 ТК РФ, в которых говорится о том, в трудовую книжку вносится запись ОБ УВОЛЬНЕНИИ работника, со ссылкой на основания прекращения трудового договора.
У вас же получается, что основание для увольнения есть, а самого увольнения не было. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
а разве расторжение трудового договора не является прекращением трудовой деятельности, т.е. увольнением? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): а разве расторжение трудового договора не является прекращением трудовой деятельности, т.е. увольнением? Нет, не является. Расторжение трудового договора является основанием для увольнения, точно так же. как заключение трудового договора является основанием для приема на работу. И прием и увольнение работника оформляется приказами работодателя. |
|
|
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Натусик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Королёв
|
|
А вот у меня иное мнение.
В статье 84.1 Трудового Кодекса РФ написано следующее:
... Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
Поэтому считаю, что формулировка "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п.3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" - не является ошибкой. |
|
|
|
|
Натусик писал(а): А вот у меня иное мнение. а вы хоть поняли, о чем речь в п. 5 ст.84.1? |
|
|
|
|
|
Просветите меня, пожалуйста, почему Вы считаете,что я неправа. Что-то я никак не пойму, почему же так нельзя? Ткните пальчиком, где почитать |
|
|
|
|
Натусик писал(а): Просветите меня, пожалуйста, почему Вы считаете,что я неправа. Что-то я никак не пойму, почему же так нельзя? Ткните пальчиком, где почитать Ну, так "просвещайтесь", кто ж вам мешает? Выше я уже и написала и "ткнула". Читайте. |
|
|
|
|
|
п. 3 ч.1 ст.77 звучит как "расторжение трудового договора по инициативе работника".
Не вижу оснований для того, что бы делать вывод, что запись неверная. Если только трудовой договор не был заключен, то и расторгать нечего
Более того, унифиц. форма Т-8 предусматривает обе формулировки.
стало быть, если у Вас приказ об УВОЛЬНЕНИИ, то и в трудовой пишете: "Уволен по собственному желанию ..."
А если у вас приказ о расторжении трудового договора, Вы уже не можете в трудовую написать "Уволен по собственному желанию...", ибо в Инструкции сказано: "Все записи <<...>> а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). |
|
|
|
|
приказ который мы делаем из 1С звучит так
ПРИКАЗ "(распоряжение)о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)"
а основание так п. 3 ст. 77 ТК. Расторжение трудового договора по инициативе работника
поэтому в трудовой пишу Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой ст. 77 ТК РФ.
мне казалось всегда, что я все правильно делаю, а теперь что-то сомневаюсь |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|