|
Смена фамилии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Сотрудница, вышла замуж, принесла сви-во о смене фамилии, паспорт поменяет не скоро, т.к. прописка в другом регионе. Подскажите плиз, фамилию меняем на основании св-ва о смене фамилии или ждем паспорт с новой фамилией? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Россия, Лобня
|
|
я бы тоже не стала менять без паспорта |
|
|
|
|
я так же думаю, что надо ждать паспорт,
а Консультант пишет:
Поскольку изменение фамилии как событие, в связи с которым изменилось правовое состояние гражданина, произошло в момент заключения брака, то именно с этого момента изменившее фамилию лицо выступает в гражданских правоотношениях под новой фамилией. Факт изменения фамилии удостоверяется свидетельством о заключении брака (ст. 30 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (далее - Закон N 143-ФЗ)). |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Татьяна писал(а): я так же думаю, что надо ждать паспорт,
а Консультант пишет:
Поскольку изменение фамилии как событие, в связи с которым изменилось правовое состояние гражданина, произошло в момент заключения брака, то именно с этого момента изменившее фамилию лицо выступает в гражданских правоотношениях под новой фамилией. Факт изменения фамилии удостоверяется свидетельством о заключении брака (ст. 30 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (далее - Закон N 143-ФЗ)).
Татьяна, а как же тогда 1С? (если Вы ей пользуетесь), то работник может остаться без зарплаты, если Вы в неё внесёте изменения по перемене фамилии, без данных нового паспорта? Да и потом повторно вносить изменения в Т-2, по паспортным данным...Смысл? Если менять, то сразу везде, при полном пакете документов (свидетельство о заключении брака, паспорт) |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Ольга писал(а): Татьяна писал(а): я так же думаю, что надо ждать паспорт,
а Консультант пишет:
Поскольку изменение фамилии как событие, в связи с которым изменилось правовое состояние гражданина, произошло в момент заключения брака, то именно с этого момента изменившее фамилию лицо выступает в гражданских правоотношениях под новой фамилией. Факт изменения фамилии удостоверяется свидетельством о заключении брака (ст. 30 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (далее - Закон N 143-ФЗ)).
Татьяна, а как же тогда 1С? (если Вы ей пользуетесь), то работник может остаться без зарплаты, если Вы в неё внесёте изменения по перемене фамилии, без данных нового паспорта? Да и потом повторно вносить изменения в Т-2, по паспортным данным...Смысл? Если менять, то сразу везде, при полном пакете документов (свидетельство о заключении брака, паспорт)
ну вот и думаю ждать паспорт))) |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
А что, 1С это определяющий момент для юридически значимых действий? Или все же один из документов, на основании которых вы должны осуществить соответствующие изменения. |
|
|
|
|
Alex писал(а): А что, 1С это определяющий момент для юридически значимых действий? Или все же один из документов, на основании которых вы должны осуществить соответствующие изменения. не совсем, как раз второе предложение, один из документов. |
|
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Россия, Лобня
|
|
на hr-portal нашла вот такое: Изменение записи о фамилии, имени, отчестве и дате рождения сотрудника производится на основании паспорта, свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, об изменении фамилии, имени или отчества и других документов. Такое указание содержит п. 26 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечение ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Поэтому для внесения изменения в трудовую книжку вашей сотрудницы, вышедшей замуж, достаточно будет свидетельства о заключении брака. Но сама я не меняю пока сотрудник не принесет новый паспорт и свидетельство. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Я тоже помимо всего прочего жду паспорт. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Цитата: зменение записи о фамилии, имени, отчестве и дате рождения сотрудника производится на основании паспорта, свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, об изменении фамилии, имени или отчества и других документов. Такое указание содержит п. 26 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечение ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. НО, это только касаемо одного из документов, если касаться самой документации отдела кадров, в том числе и бухгалтерии, одного документа будет мало. Всё взаимосвязано! |
|
|
|
КатюШикkatrink-ka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Девочки, не пойму проблему с паспортом??? Если она гражданка РФ, то в соответствии с законодательством, она может поменять паспорт в любом городе и любом отделении страны. Отказ в замене-уголовно наказуем |
|
|
А ну ка попробуй догони... ВИИИИИИИИ.....
|
|
|
Сам паспорт обязаны поменять по-моему в 30дневный срок. Вы скажите вашей сотруднице, чтоб настаивала на замене там, куда обратится. Откпзать не имеют права |
|
|
|
|
|
КатюШик писал(а): Сам паспорт обязаны поменять по-моему в 30дневный срок. Вы скажите вашей сотруднице, чтоб настаивала на замене там, куда обратится. Откпзать не имеют права
паспорт сотрудница попробует поменять по месту факт пребывания, около 2-х мес |
|
|
|
|
Ну может и около 2х...вот точно уже не помню. Более того, документы, подтверждающие ее фактическое пребывание им тоже не нужны. Это не является основанием для фактического отказа в замене паспорта. Да и отказать не могут!!! Не имеют права!!! |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|