Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Молодой специалист в медицине

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Андрей
Статус неизвестенАндрей
sheland@mail.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[440768]  8 июля 2014, 22:28
Оценок нет
Добрый день) Меня зовут Андрей. В этом году я получил диплом фельдшера и направление (по распределению) на работу в ЦРБ. Во время учёбы я работал спасателем в МЧС (на основной работе)и санитаром в ЦРБ(по совместительству). Сейчас у меня возникли трудности с трудоустройством фельдшером в ЦРБ. Я не готов увольняться из МЧС (заработок пока выше), а по совместительству там не возможно. Проконсультируйте пожалуйста. У меня несколько вопросов.
1. Возможно ли трудоустройство ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ? Понимаю, что вряд ли, но вдруг были прецеденты...
2. Чем грозит моё устройство ПРОСТО ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ руководству ЦРБ? (говорят, что типа они писали заявку...что комиссии будут задавать вопросы...)
3. Правда ли что обучаясь на очной форме обучения в среднем профессиональном нельзя работать на основной работе, а только по совместительству?
Заранее спасибо...)
Марья_Краса
Статус неизвестенМарья_Краса
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 25 сообщений
#2[441638] 22 июля 2014, 22:36
Андрей писал(а):
3. Правда ли что обучаясь на очной форме обучения в среднем профессиональном нельзя работать на основной работе, а только по совместительству?
Заранее спасибо...)
Неправда. Трудовое законодательство не устанавливает каких-либо ограничений при приеме на работу студентов. Однако, существуют некоторые особенности заключения трудового договора с такими работниками. Во-первых, согласно ст.94 ТК РФ, если возраст работника от 16 до 18 лет, продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 7 часов. Во-вторых, если работник-студент успешно обучается в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, работодатель обязан предоставить ему льготы, установленные Трудовым кодексом РФ (гл.26 ТК РФ). Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам-студентам , обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 10 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - два месяца, для сдачи итоговых экзаменов - один месяц.
А вы бывали на Таити?
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2304 сообщения
#3[441655] 23 июля 2014, 8:36
Такого понятия как "распределение на работу" законодательство РФ не содержит. Для медработников, получивших высшее образование, обязательно прохождение интернатуры. Но фельдшер относится к специалистам со средним медицинским образованием.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#4[441657] 23 июля 2014, 8:40
Тут надо уточнить на каком основании распределение - может товарищ учился по направлению, квоте....
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.