Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как уволить?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
Написать личное сообщение
#16[442823] 8 августа 2014, 10:31
ирина писал(а):
Madamo писал(а):

Ирина, нам еще не приходило извещение о получении письма, только 6 числа письмо отправила. Но если спустя 3 дня после вручения в руки сотрудница не явится дать объяснения, по закону можно ведь уволить, если сроки не прошли? тем более мы уверены, что она в прекрасном самочувствии.
То, что уверены - это хорошо, а вдруг она потом б/л предъявит! и что тогда??? - Вам обязательно нужна ее объяснительная.
Согласна, может и принести. Но если будет подтверждение, что письмо она получила, значит должна с нами связаться и объяснить, телефоны у всех есть, родственники, да как угодно. Исключение только, что она в тяжелом состоянии или на амбулаторном лечении, тогда письмо назад должно вернуться, как неполученное и тогда мы уже будем ждать. Ну я так считаю. :-[
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

b694f9238d15f943afa5b74f0366cd1e.gif
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#17[442828] 8 августа 2014, 10:33
Madamo писал(а):
Но если спустя 3 дня после вручения в руки сотрудница не явится дать объяснения, по закону можно ведь уволить, если сроки не прошли? тем более мы уверены, что она в прекрасном самочувствии.
Я бы запаслась бы еще пару днями (на случай того, а вдруг она пожелала объяснения направить по почте. Т.е. с учетом дней, необходимые для почты.
Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#18[442830] 8 августа 2014, 10:35
Елена писал(а):
Madamo писал(а):
Но если спустя 3 дня после вручения в руки сотрудница не явится дать объяснения, по закону можно ведь уволить, если сроки не прошли? тем более мы уверены, что она в прекрасном самочувствии.
Я бы запаслась бы еще пару днями (на случай того, а вдруг она пожелала объяснения направить по почте. Т.е. с учетом дней, необходимые для почты.
Полностью согласна с Вами, мы решили выждать неделю после получения.
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#19[443089] 13 августа 2014, 12:05
Добрый день, друзья!
Опять столкнулась с новой проблемой, эта сотрудница в данный момент, видимо не проживает по адресу куда направлено письмо. По отслеживанию почты видно, что никак до нее достучаться не могут сотрудники. Уже скоро пройдут сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, и что тогда делать????? Опять акты составлять или что? Помогите советом? Директор в бешенстве., требует уволить и все...

БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#20[443092] 13 августа 2014, 12:15
Madamo писал(а):
Добрый день, друзья!
Опять столкнулась с новой проблемой, эта сотрудница в данный момент, видимо не проживает по адресу куда направлено письмо. По отслеживанию почты видно, что никак до нее достучаться не могут сотрудники. Уже скоро пройдут сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, и что тогда делать????? Опять акты составлять или что? Помогите советом? Директор в бешенстве., требует уволить и все...
Если дир в бешенстве и требует, я б сделала так: написала б ему служебку, в которой расписала бы подробно процедуру увольнения за прогул и последствия нарушения этой процедуры, особенно чем это грозит руководителю, с просьбой поставить на служебке свою резолюцию. Затем, если таковое будет сделано, откопировать и заверить копию, оставив себе, и уволить эту дамочку, как того требует дир. Если в последствии будет какая-то шняга по этому поводу, вы себя от нападок дира и взысканий хоть как-то сможете, может быть, оградить. Этим самым хоть немного снимете с себя ответственность за неправильное увольнение. Как-то так.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#21[443096] 13 августа 2014, 12:41
Madamo писал(а):
Добрый день, друзья!
не получиться, одного желания директора мало...как я и писала ранее нужно иметь терпение и время и по-любому ее объяснительная, чтобы в дальнейшем не иметь проблем. А то кто знает, возьмет и подаст в суд на восстановление.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#22[443099] 13 августа 2014, 12:48
Цитата:
Уже скоро пройдут сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, и что тогда делать?????
Какие сроки пройдут?
Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#23[443115] 13 августа 2014, 13:57
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Уже скоро пройдут сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, и что тогда делать?????
Какие сроки пройдут?
...месяц со дня обнаружения дисциплинарного проступка... Или я что-то не так поняла?

Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#24[443117] 13 августа 2014, 14:02
Madamo писал(а):
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Какие сроки пройдут?
...месяц со дня обнаружения дисциплинарного проступка... Или я что-то не так поняла?
Обнаружение прогула происходит в момент выявления отсуствия уважительных причин отсутствия работника на работе то есть в момент предоставления работником объяснительной, или отказа от предотставления объяснительной, или по прошествии двухдневного срока для предоставления объяснительной с момента получения работником соответствующего требования работодателя. Ни одно из этих событий, как я понимаю, в Вашем случае не наступило. Поэтому рассматриваемый срок истечь никак не мог.
Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#25[443124] 13 августа 2014, 14:33
Спасибо за ответ...Я руководствовалась данной инструкцией http://www.hr-journal.ru/articles/tz/tz_769.html Видимо не правильно поняла пункт "определения сроков". Вопрос в том, что делать если она письмо так и не получит? Письмо назад вернется. И что делать?

ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#26[443127] 13 августа 2014, 14:44
Madamo писал(а):
Спасибо за ответ...Я руководствовалась данной инструкцией http://www.hr-journal.ru/articles/tz/tz_769.html Видимо не правильно поняла пункт "определения сроков". Вопрос в том, что делать если она письмо так и не получит? Письмо назад вернется. И что делать?
Ждать объяснений, пока не будет письменного объяснения или факта отказа от объяснений в присутствии свидетелей - ничего сделать не сможете с сотрудником. Терпения Вам!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#27[443128] 13 августа 2014, 14:46
Madamo писал(а):
Либо предупредить начальника о последствиях уволить (БУ Вам алгоритм).
Либо ничего не делать, ставить НН и ждать, направлять повторно письма.

Я бы попыталась поговорить с начальником в таком русле. Чего он хочет добиться своим увольнением за прогул? Что она испугается, прибежит? И чего? Ну прибежит, ну предъявит больничный, и все - платите деньги.
А так, сидим, ждем, иногда письма шлем.

Кстати, не совсем поняла, это та сотрудница, которая у Вас в отпуск ушла?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#28[443129] 13 августа 2014, 14:47
Madamo писал(а):
Самый безопасный вариант - ничего не делать. Но можете, конечно, и попробовать уволить. Некоторые суды признают обязанность работодателя по истребованию объяснений выполненной, если он направил соответствующее требование по всем известным ему адресам работника. Но по возможности так лучше не делать, поскольку в судебной практике полно примеров и обратного подхода.
Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#29[443160] 13 августа 2014, 19:38
Цитата:
Самый безопасный вариант - ничего не делать. Но можете, конечно, и попробовать уволить. Некоторые суды признают обязанность работодателя по истребованию объяснений выполненной, если он направил соответствующее требование по всем известным ему адресам работника. Но по возможности так лучше не делать, поскольку в судебной практике полно примеров и обратного подхода.
Nimphelos,еще раз спасибо :) Я тоже придерживаюсь мнения, что надо ждать, но директор и главный бухгалтер вопят "уволить и все!" Возможен ли такой вариант: отправить запрос в больницы (убедиться, что она не находится там), запрос участковому (прогулявшая сотрудница под подписку выпущена из СИЗО)? Достаточно будет доказательств, что мы сделали все что могли?

Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#30[443170] 13 августа 2014, 22:36
Madamo писал(а):
Цитата:
Nimphelos,еще раз спасибо :) Я тоже придерживаюсь мнения, что надо ждать, но директор и главный бухгалтер вопят "уволить и все!" Возможен ли такой вариант: отправить запрос в больницы (убедиться, что она не находится там), запрос участковому (прогулявшая сотрудница под подписку выпущена из СИЗО)? Достаточно будет доказательств, что мы сделали все что могли?
Вы не имеете права отправлять такие запросы, а с той стороны Вам не имеют права на них отвечать. Так что не стоит.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.