Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
tata26ax@mail.ru
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Написал 28 сообщений
Написать личное сообщение
#16[13687] 21 ноября 2008, 13:38
Сотрудников не очень много 70 человек! Фактические отпуска учитывались! Я сечас как раз пытаюсь разобраться с этими писульками моего начальника, который как раз ушел в отпуск :-D ну что то мои подсчеты не сходятся с его, ну выйдет спрошу у него каким способом он их считал! Может приоткроет для меня завесу тайны!
А по поводу приказа я вот думаю одной половине сотрудников дать месяц отпуска, потом второй, и так их чередовать пока все не выровняется. Не могут же все сотрудники уйти в отпуск да?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#17[13691] 21 ноября 2008, 13:46
Ну конечно! Если у вас не практикуется коллективный отпуск как в некоторых фирмах, то по очереди - к июню 100% должны все выровняться ;-)
Так что не паникуйте, я знаю тучу организаций, которые десятилетиями работали и кадры не велись вообще - полный бардак! А сейчас все взялись за ум, вспомнили, что кадры решают все и стали ими заниматься, пытаться выровняться *YES*
Да почитайте топики, каждая вторая примерно с такими же проблемами как у вас, ну или похожими
Обожаю этот форум!!!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
tata26ax@mail.ru
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Написал 28 сообщений
#18[13694] 21 ноября 2008, 13:53
Я просто до этого в бюджете работала! Там бардака небыло! К нам проверки каждые пол года приходили и за каждую мелочь так дрюкали! Так что для меня это дико!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#19[13696] 21 ноября 2008, 14:02
Хвост пистолетом! ;-)
Обожаю этот форум!!!
oli688 (гость)
Статус гостя неизвестенoli688 (гость)
#20[13721] 21 ноября 2008, 15:06
У меня похожая ситуация, я правильно поняла - если работник 3 года не ходил (по бумагам) в отпуск, начал ходить только с 2006 года, то я могу в один год его несколько раз на 28 календарных дней отправлять. И как это в ГО отразить или можно по графику ему 1 отпуск предоставлять и в течении года не по графику (не планово), а по заявлению потом еще раз отправить?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#21[13724] 21 ноября 2008, 15:09
В ГО нужно внести все не использованные отпуска, а уж если по нему не пойдут и что-то сдвинут - тогда будут писать заявления.
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#22[13727] 21 ноября 2008, 15:18
*YES*
А у меня директора ходят как хотят в отпуск (заявления не пишут), так вот я их начинаю убеждать, что это необходимо. Пока туго)))
Обожаю этот форум!!!
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
mkuznecova@inbox.ru
#23[63797] 28 сентября 2009, 12:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сотрудник написал заявление об отпуске за 1 день, что делать? Переписывать заявление, или так и оставить, а приказ уже сделать за 2 недели?
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кострома
Написал 819 сообщений
#24[63800] 28 сентября 2009, 12:05
Если руководство не против, то пусть пишет за 1 день и приказ делайте тоже этим же днём. а если уж против, то пусть за две недели как положено.
line.gif
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
#25[63803] 28 сентября 2009, 12:14
людмила писал(а):
Если руководство не против, то пусть пишет за 1 день и приказ делайте тоже этим же днём.
Как отпускные будем перечислять, которые положено перечислить не познее чем за три дня до начала отпуска?
людмила писал(а):
то пусть за две недели как положено.
Каким законом этот срок положен?
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#26[63807] 28 сентября 2009, 12:24
Lyudmila писал(а):

Как отпускные будем перечислять, которые положено перечислить не познее чем за три дня до начала отпуска?

Я же и говорю - если руководство не против.
Хотите сказать, что у вас не было таких случаев когда чел за пару дней в отпуск уходил. У нас бывают, особенно в конце года когда нужно отпуска догуливать. И ничего страшного не будет если он свои отпускные получит на 3 дня позднее.

line.gif
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#27[63810] 28 сентября 2009, 12:34
людмила писал(а):

Я же и говорю - если руководство не против.
Хотите сказать, что у вас не было таких случаев когда чел за пару дней в отпуск уходил.
Нет, не было. Я свою зарплату отрабатывала и отрабатываю очень четко. Моя работа состоит и из того, чтобы предотвратить неправомерные действия руководства. Если за несоблюдение трудового законодательства на организацию наложат штраф - спросят прежде всего с меня.
людмила писал(а):
то пусть за две недели как положено.
Lyudmila писал(а):
Каким законом этот срок положен?
А вы не знаете?
Нет, не знаю. Очень хочется узнать каким законом предписывается написание заявления на очередной оплачиваемый отпуск за две недели.
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#28[63822] 28 сентября 2009, 13:09
Да в принципе, сейчас это заявление вообще не нужно, главное чтобы был график отпусков. А за две недели уведомить работника под роспись о предстоящем отпуске. Я об этом
line.gif
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#29[63830] 28 сентября 2009, 13:23
людмила писал(а):
Да в принципе, сейчас это заявление вообще не нужно, главное чтобы был график отпусков.
Ну, наконец-то :)
людмила писал(а):
А за две недели уведомить работника под роспись о предстоящем отпуске. Я об этом
Людмила, речь в вопросе шла о ЗАЯВЛЕНИИ, а не уведомлении.
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#30[63833] 28 сентября 2009, 13:25
Ну ладно, торможу, бывает ;-)
line.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.