Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 69

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
Написать личное сообщение
#46[416924] 25 сентября 2013, 15:43
про учет пожеланий есть. вы, как любитель судебной практики, должны знать, что иски на действия работодателя без учета пожеланий работника чаще всего удовлетворяются. у меня будет время покопаться - я тоже цитатами покидаюсь.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#47[416932] 25 сентября 2013, 16:17
Цитата:
про учет пожеланий есть. вы, как любитель судебной практики, должны знать, что иски на действия работодателя без учета пожеланий работника чаще всего удовлетворяются. у меня будет время покопаться - я тоже цитатами покидаюсь.
Я "как любитель судебной практики" почему-то обладаю совсем другими сведениями.
Цитата:
Принимая во внимание пояснения представителя ответчика, что ОВД по г/о Протвино готово перенести часть ежегодного отпуска истца заДД.ММ.ГГГГ в количестве 5 дней и предоставить их..., что подтверждается и соответствующей резолюцией начальника ОВД на рапорте истца отДД.ММ.ГГГГ (л.д.42), учитывая, что хотя определение конкретных дней, на которые отпуск может быть перенесен и должно производится с учетом пожеланий работника, но окончательное определение таких дней относится к исключительной компетенции работодателя... в связи с чем исковые требования в этой части удовлетворению не подлежат, поскольку решение ответчика перенести отпуск на... не противоречит закону и не нарушает прав истца
Решение Протвинского городского суда Московской области от 18 февраля 2011 г. по делу N 2-79/11
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#48[416942] 25 сентября 2013, 22:00
Natali писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пож.Если сотрудник пришел позже, чем был составлен график отпусков, как заставить его пойти в отпуск в текущем году...период работы с 09.01.2013 по 08.01.2013...??На какую статью сослаться для того чтобы убедить взять отпуск...124 ТК РФ или же что-то еще можно??Заранее спасибо.
1. График отпусков утверждается за 2 недели до нового года. Работники ознакамливаются под роспись.
2. Если пришел новенький и его естественно нет в ГО-можно внести изменения в ГО(это не запрещено).И ЕСЛИ УЖ ВАМ ТАК ПРИСПИЧИЛО ЕГО ОТПРАВИТЬ В ЭТОТ САМЫЙ ОТПУСК, НЕ ИМЕЯ ЕГО ПОЛНОЙ ОТРАБОТКИ ЗА РАБОЧИЙ ГОД-отправляйте *DONT_KNOW* ...Про 6 месяцев знаю..но не вижу смысла предоставлять ...это ПРАВО а не обязанность работодателя.
3. ГО -ОБЯЗАТЕЛЕН КАК ДЛЯ РАБОТНИКА ТАК И ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ.(А ЭТО К ЧЕМУ ТО ОБЯЗЫВАЕТ, СОГЛАСИТЕСЬ..)
4. Может получиться и так, что работник захочет перенести отпуск либо разделить его на части.
Для этого сотруднику следует написать соответствующее заявление..Между тем нельзя опять внести изменения в график отпусков по решению лишь одной из сторон трудового договора, поэтому работодатель не обязан соглашаться на перенос отпуска.
Цитата:
В определении Конституционного Суда РФ от 17.11.2009 № 1385-О-О прозвучало, что невозможность изменения графика отпусков по решению лишь одной из сторон трудового договора основано на принципе свободы трудового договора. Данное правило направлено на обеспечение баланса интересов сторон договора и не может рассматриваться как нарушающее конституционные права работника. Судебная практика следует позиции КС России.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, с согласия работника допускается перенос отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
В общем, в любом случае стороны должны придти К СОГЛАСИЮ!!!!!ЕСЛИ ЕГО НЕТ-ВСЕ!!!ГО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ,НА КОТОРЫЙ ОПИРАЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЬ, А УЖ ЕГО РЕШЕНИЕ, СОГЛАСИТЕСЬ НЕМНОГО ...ЗНАЧИМЕЕ, ЧЕМ ВОЛЯ РАБОТНИКА!!!Ессли отпуск работника внесен всеже изменением в график-то будьте любезны -гулять, а если нет-получите дисциплинарку..и тд...
Если работодатель не принял решения внести изменения в ГО в связи с приходом нового сторудника-чтож, он попадет уже в новый ГО, утвержденный в конце года...
фсе.ЭТо мое мнение.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#49[416946] 26 сентября 2013, 7:33
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Я "как любитель судебной практики" почему-то обладаю совсем другими сведениями.

а вы внимательнее почитайте )
более того, часть подобных приведенным вами решений оспаривается, и успешно, часть просто не подается в апелляцию, вы же приводите выгодные вам выдержки, мы не видим разбирательства целиком. я было бегло пробежалась по консультациям умных дядек в очках с бородами, так они со мной согласны, но я их не цитирую, т.к. они не приводят доказательной базы со ссылками на закон. так какой смысл играть в кто кого перекидает цитатами? у вас видимо свободного времени больше. так что извините, я остаюсь при своем мнении, ваши доводы неубедительны.
Ne_Мимоза
Статус неизвестенNe_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#50[416948] 26 сентября 2013, 7:59
ша, коллеги! ;-) каждый в итоге остался при своем мнении, а это иногда тоже немаловажно - твердо стоять на своем, пусть и необязательно верном мнении, ну а рассудит всех суд 8-) (который тоже кстати ой как не всегда :-X верно толкует наше через одно место писаное законодательство - вот тут роль и может сыграть твердая убежденность в своей позиции и огонек задора в глазах *PARDON* )
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...

Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#51[416956] 26 сентября 2013, 9:59
Цитата:
а вы внимательнее почитайте )
Что я должен почитать внимательнее?
Цитата:
более того, часть подобных приведенным вами решений оспаривается, и успешно
С удовольствием посмотрю на соответствующие акты.
Цитата:
я было бегло пробежалась по консультациям умных дядек в очках с бородами, так они со мной согласны, но я их не цитирую, т.к. они не приводят доказательной базы со ссылками на закон
Это очень сильный аругмент, да.
Цитата:
какой смысл играть в кто кого перекидает цитатами?
У нас довольно односторонняя игра получается.
Цитата:
у вас видимо свободного времени больше
У меня работа связана с анализом судебной практики, все эти решения мне по большей части известны и их поиск не занимает много времени. В впоросы, которые требуют от меня временных затрат, я обычно не лезу. А вот зачем Вы тратите свое рабочее время на спор о проблеме, по которой изначально не располагаете какой-либо аргументационной базой, мне действительно не слишком понятно.
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#52[416999] 26 сентября 2013, 11:22
Цитата:
Nimphelos писал(а):

Что я должен почитать внимательнее?
судебную практику )
Nimphelos писал(а):

С удовольствием посмотрю на соответствующие акты.
к сожалению, моя работа заключается в другом, и очередь в мой кабинет не будет ждать, пока я вам отыщу примеры, ваше право не верить мне на слово.
Nimphelos писал(а):
Цитата:
я было бегло пробежалась по консультациям умных дядек в очках с бородами, так они со мной согласны, но я их не цитирую, т.к. они не приводят доказательной базы со ссылками на закон
Это очень сильный аругмент, да.
это не аргумент, а пример того, что что выдернутые из контекста фразы ничего не доказывают.
Цитата:
у вас видимо свободного времени больше
У меня работа связана с анализом судебной практики, все эти решения мне по большей части известны и их поиск не занимает много времени. В впоросы, которые требуют от меня временных затрат, я обычно не лезу. А вот зачем Вы тратите свое рабочее время на спор о проблеме, по которой изначально не располагаете какой-либо аргументационной базой, мне действительно не слишком понятно.
мне и большинству моих коллег, занимающихся текучкой, достаточно анализа законодательства. судебная практика тоже важна, но слепо ей доверять не вижу смысла, нужно уметь самому вчитываться в текст. не спорю, доказать можно все, что угодно. наши законы написаны так, что при грамотном подходе любую норму можно повернуть в свою сторону, поэтому и на большинство судебных прецедентов можно найти опровержение другими судебными прецедентами, если есть время и желание. разница наша с вами в том, что когда человек спрашивает на форуме о том, чего не знает, я пытаюсь ответить так, чтобы у работников этого человека не появилось желания идти в суд, вы же пытаетесь доказать, что "а вот оказывается можно еще и вот так". может быть и можно (не в данном случае, здесь я по-прежнему не согласна), но это если сильно тянет по судам погулять. поэтому правых в этом споре тоже нет, и честно говоря, он мне надоел, каждый ведь останется при своем :)
а вам спасибо за хороший обзор судебной практики, это очень полезно. и за слово "имплицитно" :) @}-\\--
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#53[417005] 26 сентября 2013, 12:04
Цитата:
мне и большинству моих коллег, занимающихся текучкой, достаточно анализа законодательства
Прошу прощения, достаточно для чего?
В обсуждении неоднократно приводились нормы ТК. Однако, они Вас не убеждают. Равно как и судебная практика.
Иных норм ТК нет. Иной судебной практики нет.
Всё остальное - рассуждения на тему "как я провёл лето".
Ne_Мимоза писал(а):
это иногда тоже немаловажно - твердо стоять на своем, пусть и необязательно верном мнении
Что ж в этом хорошего и важного? :)
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#54[417006] 26 сентября 2013, 12:08
Necta писал(а):
Цитата:
мне и большинству моих коллег, занимающихся текучкой, достаточно анализа законодательства
Прошу прощения, достаточно для чего?
В обсуждении неоднократно приводились нормы ТК. Однако, они Вас не убеждают. Равно как и судебная практика.
Иных норм ТК нет. Иной судебной практики нет.
Всё остальное - рассуждения на тему "как я провёл лето".
ну мыло-мочало начнем? все уже 10 раз написано.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#55[417011] 26 сентября 2013, 12:18
Я не занимаюсь здесь ни мылом, ни мочалом.
Я нахожусь здесь для прояснения неясных для меня вопросов, для участия в обсуждении спорных моментов, а также для помощи другим в аналогичных ситуациях.
И считаю позицию "вы неправы, я прав, но мне лень искать аргументы" неприемлемой для данного вида форумов.
Здесь всегда было принято благодарить оппонента, если он развеивал твои собственные заблуждения. Ибо он помог тебе и уберёг тебя от ошибок в работе.
Примерно так.:)
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#56[417012] 26 сентября 2013, 12:19
NOizZz, обратите внимание, спор шел не о том, как решить указанную проблему наименее безболезненно для работодателя. Дискуссию вызвало Ваше утверждение о невозмонжости решить ее посредством издания приказа. С этим я не согласен. Так сделать можно. При этом как сделать лучше, меня вроде бы никто не спрашивал. А лучше - безусловно, внести изменения в график отпусков.

Впрочем, если уж мы говорим о практическом применении норм трудового законодателсьтва, то даже отправить работника в отпуск приказом будет безопаснее, чем не отправлять его туда вообще, рассказывая потом гит, что вы с опытным кадровиком, мол, не нашли в тк нормы, обязывающей Вас это сделать.
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#57[417014] 26 сентября 2013, 12:23
ну так он и не развеял ) и я пояснила, почему. и поблагодарила за то, что для себя вынесла из этого спора.
могу подытожить свою позицию, если хотите. и зря вы так ) аргументы свои я привела несколько раз, и не "лень", а попросту некогда искать случаи судебной практики, опровергающие приведенные, и вроде бы тоже пояснила, почему.
Ne_Мимоза
Статус неизвестенNe_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#58[417015] 26 сентября 2013, 12:26
Necta писал(а):
Ne_Мимоза писал(а):
это иногда тоже немаловажно - твердо стоять на своем, пусть и необязательно верном мнении
Что ж в этом хорошего и важного? :)
сама знаешь, ;-) порой та-а-акие судьи попадаются, что мама не горюй - смотрят скорее на уверенность человека в своей правоте, чем на верные и обоснованные доводы...особенно по первой инстранции (а дальше порой скучающе оставляют в силе - хоть кол на голове теши *DONT_KNOW* )
каюсь, сама этим порой пользуюсь - когда знаю, что дело труба, но морду кирпичом и тогда уж нахрапом и умными словами :-D как ни странно порой прокатывает - судьи тоже люди)
но это так..оффтоп))
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...

Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#59[417016] 26 сентября 2013, 12:26
Nimphelos писал(а):
NOizZz, обратите внимание, спор шел не о том, как решить указанную проблему наименее безболезненно для работодателя. Дискуссию вызвало Ваше утверждение о невозмонжости решить ее посредством издания приказа. С этим я не согласен. Так сделать можно. При этом как сделать лучше, меня вроде бы никто не спрашивал. А лучше - безусловно, внести изменения в график отпусков.

Впрочем, если уж мы говорим о практическом применении норм трудового законодателсьтва, то даже отправить работника в отпуск приказом будет безопаснее, чем не отправлять его туда вообще, рассказывая потом гит, что вы с опытным кадровиком, мол, не нашли в тк нормы, обязывающей Вас это сделать.
Не стоит мешать Божий дар с яичницей... Ни одна ГИТ не станет предъявлять претензии работодателю по поводу того, что работник, принятый в середине текущего года не был "выдворен" в отпуск... ;D Так что искать отговорки - не придется... :-D
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#60[417018] 26 сентября 2013, 12:31
натали писал(а):
Nimphelos писал(а):

Не стоит мешать Божий дар с яичницей... Ни одна ГИТ не станет предъявлять претензии работодателю по поводу того, что работник, принятый в середине текущего года не был "выдворен" в отпуск... ;D Так что искать отговорки - не придется... :-D
Что не был выдворен в середине года - определенно не будет. А вот что не был выдворен в рабочем году - определенно будет. Мой оппонент же, как Вы могли видеть по дискуссии выше, вообще не видит оснований для направления работника в отпуск в рабочем году без графика отпусков.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.