Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Гражданско прававой договор !

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Бродяга ru
Статус неизвестенБродяга ru
[e-mail скрыт]
Россия, Голицыно
Написал 573 сообщения
Написать личное сообщение
#46[409191] 25 июля 2013, 14:59
Татьяна писал(а):
все равно не могу допетрить блин... почему я не могу с охранником заключить ГПД, ст.11 уже промусолила все равно не могу допетрить(((((((ХОЧУ В ОТПУСК(
на этом форуме обсуждалась аналогичная тема, поищите, - Ваш пример был!
Ну и это можно почитать:
Пример. ФАС Волго-Вятского округа (Постановление от 25.05.2009 по делу N А29-7237/2008) рассматривал кассационную жалобу по делу о переквалификации гражданско-правовых договоров в трудовые (в связи с неуплатой взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний). Судом было установлено, что физические лица выполняли работу по конкретной трудовой функции, связанной с регулярной производственной деятельностью предприятия, - исполнение обязанностей водителя, охранника, экспедитора, выполнение погрузочно-разгрузочных работ и др. Суд пришел к выводу, что фактически между сторонами договоров имели место трудовые отношения.

Еще один аспект трудовой функции отметил ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 24.04.2008 N А33-8071/07-Ф02-1640/08 по делу N А33-8071/07 - выполнение работы по трудовому договору (трудовая функция - прим. авт.) предполагает включение работника в производственную деятельность общества.
В отличие от трудового договора предметом гражданско-правового договора, как правило, является определенное юридическое действие (договоры на оказание услуг) или результат (договоры на выполнение работ) в течение срока действия договора. Данные действия или результат могут использоваться в деятельности и в процессах организации, однако целью является выполнение именно конкретного задания (заказа).
Исходя из анализа судебной практики, стоит заключить, что особое внимание судебные инстанции уделяют этому критерию с точки зрения регулярности заключения с физическими лицами гражданско-правовых договоров. Если договоры регулярно перезаключаются на новый срок или продлеваются, значит, имеет место не разовое задание, а присутствует трудовая функция, которую регулярно выполняет работник. Примером может служить Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.08.2008 N А33-368/08-Ф02-3902/08 по делу N А33-368/08.
Личное участие физического лица необходимо рассматривать в неразрывной взаимосвязи с критерием выполнения трудовой функции, поскольку некоторые виды гражданско-правовых договоров также предусматривают личное участие исполнителя (ст. 780 ГК РФ). Кроме того, такое условие может быть прямо установлено в заключенном договоре.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.