Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

командировка

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
Написать личное сообщение
#16[358479] 5 декабря 2012, 15:41
Аля а если она берет отдых то ей сколько полагается 5 дней отдыха за командировку в пути и праздничные дни или только 1 день за праздничный день? и потом на день когда она берет это отгул как мне поставить в табеле и он же не оплачивается?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#17[358483] 5 декабря 2012, 15:44
Ох. Еще раз.
За все дни пути и работу в выходные положен отдых или оплата. За все-за каждый. За субботу, воскресенье, или любой выходной. Тогда оплата одинарная и день отдыха.
В табеле Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)- ОВ
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#18[358484] 5 декабря 2012, 15:47
Дополнительный день отдыха не оплачивается, в табеле НВ. Дни в пути, если они попадают не на выходные и праздничные, оплачиваются по среднему.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#19[358492] 5 декабря 2012, 16:31
nataldream писал(а):
Дополнительный день отдыха не оплачивается, в табеле НВ. Дни в пути, если они попадают не на выходные и праздничные, оплачиваются по среднему.
Ай, на соседний код 27 ткнула.
Конечно, Дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы - НВ
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#20[358681] 6 декабря 2012, 9:53
nataldream писал(а):
Ne_Мимоза писал(а):
натали писал(а):
Еще хочу отметить - если у работника в ТД не предусматривалось наличие командировок - он вправе отказаться без последствий... И любое дисциплинарное наказание в этом случае оспаривается на раз...
не согласна *PARDON* мы ж ему не разъездной характер втюхиваем (кроме случаев когда его как раз и прикрывают "командировками") - есть распоряжение работодателя - исполнить свои трудовые обязанности там-то и тогда-то - следовательно, если ограничений нет - будь добр езжай - ибо подчинение распоряжениям руководителя по вопросам, связанным с трудовой функцией, есть прямая обязанность работника *PARDON*
*DRINK*
Простите, девочки, но если ТД определено, что работник выполняет свои обязательства в городе N, и нет ни слова, что он должен делать это в Магадане по распоряжению работодателя - это и есть: требовать выполнения работ не предусмотренных ТД (ст. 60) Я думаю Вы согласитесь, что строить дом в Калуге - это не совсем тоже самое, что строить его в Магадане...
Zebra
Статус неизвестенZebra
lolitvin@mail.ru
Российская Федерация
Написал 624 сообщения
#21[359797] 9 декабря 2012, 0:34
Что-то сон не идет. Самое время для дискуссии. Итак...
натали писал(а):
Еще хочу отметить - если у работника в ТД не предусматривалось наличие командировок - он вправе отказаться без последствий... И любое дисциплинарное наказание в этом случае оспаривается на раз...
Не соглашусь. Наоборот, если в тексте ТД конкретно оговаривается, что данный Р не будет направляться ни в какие командировки, то, разумеется, это имеет место быть - соглашение между Р и РД по данному вопросу достигнуто и зафиксировано.
Если же подобное не оговаривается в ТД специально, то (не берем в расчет категории работников, которые вообще не подлежат командированию либо подлежат только с их согласия) по общему правилу трудовое законодательство и не обязывает спрашивать у Р согласие на командировку - Р обязан выполнять вытекающие из его должностных обязанностей поручения РД, в т.ч. и вне места его постоянной работой, т.е. в командировках.

Подводить поездку в командировку под выполнение не предусмотренных ТД работ, на мой взгляд, неверно, не тот случай. Понятно, что если, н-р, бухгалтера заставляют выполнять не его работу - заключать договоры или искать клиентов - даже, если и не в другом городе, тогда, да - ст. 60. Но если поездка вытекает из функционала - ну, н-р, менеджера по продажам для расширения клиентской базы или подписания договора отправляют в другой город или того же буха в иногородний ф-л - то чего ж тут не предусмотерено ТД?
натали писал(а):
Я думаю Вы согласитесь, что строить дом в Калуге - это не совсем тоже самое, что строить его в Магадане...
Опять не соглашусь. Ведь командировка - это всего лишь "поездка... для выполнения служебного поручения" (ст. 166), но никак не постоянная работа в месте его выполнения.
А в приведенном примере речь идет уже не о комадировке, а об изменении условий ТД (места работы).

Ну, а необоснованный отказ от командировки - это нарушение трудовой дисциплины, за которое можно привлечь к ДО (санкция - в зависимости от тяжести негативных последствий).
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#22[362001] 17 декабря 2012, 7:32
Добрый день Всем!! Скажите... сделала командировачное, где ошиблась датой... поставила не 5 а 4 дня!! На обратной стороне поставили правильно время выезда... главбух теперь орет, что теперь будут последствия и нас нагрееют!! Как мне теперь исправить без последствий (с указанием на что если че ссылаться что так правильно, если она спросит) Помогите пожалуйста, а то дисциплинарку наложут или премии лешат!
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#23[362003] 17 декабря 2012, 7:37
Распечатать новое никак?
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#24[362004] 17 декабря 2012, 7:38
а как на обратной стороне то уже печать есть и по новому печать никак не получиться поставить
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#25[362005] 17 декабря 2012, 7:39
Работник приехал из командировки? Или не уезжал еще?
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#26[362011] 17 декабря 2012, 8:05
он приехал уже
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#27[362012] 17 декабря 2012, 8:06
Последний абзац прочтите.
Можно показать, прочесть бухгалтеру.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#28[362014] 17 декабря 2012, 8:15
Спасибо огромное... т.е я должна написать исправлено, должность, подпись дата и печать организации? Я правильно поняла
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#29[362016] 17 декабря 2012, 8:24
Неправильный текст должен быть зачеркнут одной чертой, над ним надписывается исправленный текст.

Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью «исправлено»,
подтверждено подписью лиц, заверивших документ, а также должна быть указана дата исправления.
Например, если допущена ошибка в дате, можно внести исправления следующим образом:
зачеркнуть неправильную дату, внести дату, соответствующую действительности, после чего
проставить отметку «исправлено» и заверить изменение печатью организации.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Написал 1438 сообщений
#30[362042] 17 декабря 2012, 9:19
никакой подписи не надо ????? Я че то тупая что ли...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.