N-ка,т.е. лучше зарплатной картой не пользоваться?
сам магазин вряд ли будет что-то плохое с вашей картой делать, но ее реквизиты, действительно, в сети лучше не светить, мало ли что. Заведите себе что-нибудь вроде визы "виртуон" и непосредственно перед оплатой переводите туда нужную сумму. Конечно, лучше в том же банке, где и основная карта - больше вероятность, что не будет комиссии при переводе между двумя картами
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нелли, можете рискнуть, я покупала видеорегистратор таким образом, в прошлом году, и недавно оплачивала покупку вещей. Что в первом, что во втором случае, сняли сумму ту, которая указана в счёте, так что, можете не волноваться.
Идет отправка уведомления...
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Если у вас подключен мобильный банк, вам сразу же после снятия суммы с карты придет sms-сообщение с указанием суммы какую сняли, вы всегда можете контролировать действия с картой.
Мобильный банк подключен, снятие суммы проконтролирую, просто хотелось бы, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с картой, после афиширования данных в сети.
Виза "виртуон" заводится непосредственно с интернета, в банк обращаться не надо?
нет, в банке, конечно. Это еще одна карточка, только виртуоном вы нигде кроме как в интернете не воспользуетесь. Это просто кусок пластика с реквизитами, без магнитной полосы или чипа. Специально для интернет-платежей Но естественно, ради одной покупки этим заморачиваться не стоит
Ну а в какой сети вы их будете афишировать? Оплата , наверное, будет через банк-онлайн? Никто кроме вас данные не увидит. там же пароль, просто так не войдешь.
Не подскажите, если оплачивать Товар с интернет-мазгазина (клубника.нет) банковской картой, не будет потом каких-нибудь проблем с картой?
К примеру, не снимут ли все деньги с карты, вместо определенной суммы?
с зарплатной карты это ДЕЛАТЬ не нужно. Если у кого-то "программисты" не сняли деньги это не означает что Вам повезет.
Я пользуюсь киви виртуал, принимают везде (заграница тожа), % за перевод с одной карты на другую берут, завести можно в инете без похода в банк, комиссии за год нет.
Маруся писал(а):
Нелли, сними с карты все и сотавь только нужную сумму. и все дела.
ага... потом зарплата поступит и пишите письма
Еще есть магазины, в которых проходит ДВОЙНОЕ блокирование денег. Это забугром такое есть.
А вообще деньги с карты снимают только после отгрузки, до этого они "замерзают" на счете. Но смс все равно приходит, что типа деньги сняли.
Да и клубника какой-то подозрительный сайт, если честно (имхо).
Девочки, подскажите хорошее средство от комаров для прогулок в парках и лесу.пришли сегодня шашлык жарить, так они нас съели.(
офф клип он. Такая штучка на одежду вешается, и ничего никуда не надо брызгать. Только стоит недешево.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Девочки, подскажите хорошее средство от комаров для прогулок в парках и лесу.пришли сегодня шашлык жарить, так они нас съели.(
Проверенное средство - пакетик ванилина, разведенный водкой или водой и намазаться. Дешевле не придумаешь средства!
Свиток
Средство от комаров (москитов)
Для борьбы с комарами успешно используют репелленты (отпугивающие вещества). Например, репеллент ПИРЕТРУМ - сильнейший яд. Правда, ядовитой только для насекомых. Считается, что для человека в небольших количествах это вещество совершенно безвредно. Порошок пиретрума, который можно купить в аптеке, наносят на полоски бумаги, предварительно смазав их крахмальным клейстером, а после высыхания развешивают над дверью, вокруг окон и в других местах, откуда в дом могут залететь насекомые. Современный способ выделить в воздух пиретрум - применение фумигаторов. В этих приборчиках имеется миниатюрная электроплитка, нагревающая таблетки из пористой бумажной массы, пропитанной пиретрумом. Еще эффективнее действие растворов, постепенно испаряющихся в жидкостных фумигаторах. Действующим началом в них тоже являются эфиры пиретрума.
Фумигаторы не просто отпугивают, а парализуют комаров. Средства для фумигаторов выпускаются в виде растворов, пластинок, спиралей. Их действие более всего зависит от площади комнаты, где они распыляются. Например, одна пластинка популярного электрофумигатора рассчитана на комнату площадью 20м2. Поэтому, если вы находитесь в большем помещении, нужна не одна, а две или три пластинки. Действие фумигатора наступает примерно через час после включения прибора и продолжается в течение 8- 10 часов. Эффект многократно усиливается, если двери и окна плотно закрыты. В слишком маленьких или плотно закрытых помещениях может даже возникнуть реальная опасность для человека. Поэтому в закрытой на ночь комнате включенный электрофумигатор оставлять не рекомендуется.
На упаковках средств для фумигаторов можно прочитать, что для людей они совершенно безопасны. В последнее время производители начали выпускать специальный детский вариант пластинок, который в комнатах для малышей все же предпочтительнее взрослых аналогов.
Комары кровососущие - насекомые из отряда двукрылых, у которых особи женского пола питаются кровью. При укусе насекомое вводит в кожу вещество, сохраняющее кровь в жидком состоянии, чтобы ее можно было сосать. Вот эта своего рода "прививка" при укусе и вызывает зуд, раздражение и даже аллергию.
Докучливые насекомые - переносчики возбудителей малярии1 и некоторых других инфекционных заболеваний. 1Малярия - группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых простейшими микроорганизмами из рода плазмодиев. Болезнь проявляется лихорадочными приступами, малокровием (анемией), увеличением печени и селезенки.
Можно постараться избавиться от надоедливой мошкары "бесхимическими способами". Для этого нужно знать, что комары не переносят запаха листьев томата, гвоздики, аниса, эвкалипта, бузины, валерианы, пырея, а также цитрусовых и герани. Хорошо подействуют мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика. Если вы ночуете на даче, настырных насекомых надежно отпугнет дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.
Может помочь и обычный одеколон "Гвоздика", который желательно нанести на одежду и немного - на открытые участки кожи.
Используйте защитные сетки не только на окнах, но и детских кроватках и колясках. Если малыш не страдает аллергией, можно их пропитать гвоздичным или, например, апельсиновым маслом. И главное: не забывайте, включая свет в доме, закрывать двери и окна: комаров привлекает освещение.
Сейчас при большом выборе эфирное масло можно сделать безвредное средство, отпугивающее москитов. Для этого используются следующие эфирное масло - базилик, гвоздика, эвкалипт, герань, болотная мята, розмарин и цитронелла. Используйте следующую концентрацию: 2 ст.л. растительного масла-базы и 10 кап. эфирное масло из списка выше (на выбор). Нанесите несколько капель на одежду и/или кожу. Если вы беременны, или вы используете средство для маленьких детей, проконсультируйтесь с врачом. Также этим средством желательно обработать все мокрые и влажные места - цветочные горшки, желоба на крыше, крыльцо, оконные рамы.
В обыкновенную толстую свечу (немного погоревшую что б было куда) закапываете пару капель цитронеллы и поджигаете свечку.
У нас сейчас комары стаями роятся, никакие морозы им оказались не страшны. Уже несколько раз испытывала свечу: растопила восковую свечу (чтоб без лишней парафиновой вони), добавила 10к цитонеллы и 20 к. кедра, в формочку, в холодильник, и поджигала. Не смотря на то что запах стоит не резкий, комаров здорово отпугивает.
2 к. пачули, 2 к. кедра, 2 к. лаванды и 6 к. лимона для ароматизации (на самом деле хотела поменьше, но оно само накопалось). Развела в 2,5 мл спирта, добавила 10 мл воды дистиллированной. Смеси однородной не получилось, естественно (хотя я так удивилась), перед применением взбалтывала. Результат: помогает очень неплохо, но испаряется минут за 15, и можно по новой...
Запах ванилина отпугивает комаров! Взяла с собой на дачу пакетик ванилина и карбопол (гелеобразователь) в порошке. Ближе к вечеру развела в горячей воде ванилин и добавила немножко карбопола. Пришлось подогреть в СВЧ, поскольку темнота и комары наступали стремительно. Все превратилось в прозрачный бледно-желтоватый гель, который я намазала всем (в том числе и себе) на лицо, уши и все, что торчало из одежды. Ночью периодически возникало желание помахать руками, слыша комариный писк прямо над ухом, но я мужественно решила сохранять чистоту эксперимента. Так вот , утром ни одного укуса ни у кого! А ведь меня и дочку обычно едят первыми...
Старое народное средство от комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден.
Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.
Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары.
Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения...
... стоящая на окне герань отпугивает мух и комаров, а ее листья, засушенные и разложенные в тканевые мешочки, станут ярым врагом мелких вредителей, если вы положите их в шкаф с меховыми вещами.
Попробовала сделать смеську от комаров-мошек, у нас сейчас зверствующих.
Взяла 2 к. пачули, 2 к. кедра, 2 к. лаванды и 6 к. лимона для ароматизации (на самом деле хотела поменьше, но оно само накапалось). Развела в 2,5 мл спирта, добавила 10 мл воды дистиллированной. Смеси однородной не получилось, естественно (хотя я так удивилась), перед применением взбалтывала. Результат: помогает оч-чень неплохо, но испаряется минут за 15, и можно по новой...
Как-то прочитал что от комаров и всяких насекомых помогает ромашка или полынь. Я когда ходил за малиной в лес, то делал так: измельчал пучок свежей ромашки или полыни настаивал на теплой воде, заливал это в полторалитровую капронку и брал с собой. Уже на месте поливал на себя и растирал. Запах обалденный, получше духов будет. А комары садятся и тут же отлетают как
контуженные, и повторной попытки сесть не делают., слепни тоже самое. Но к сожалению эффект пропадает минут через пятнадцать. А если потеешь то еффект пропадает сразу. Есть одна мысля, если постоянно принимать такие ванны то кожа будет впитывать соки растений, и эффект будет более долгоиграющий».
Комары стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного. В той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, семена пастернака, борщевика сибирского, хвоя пихты и сибирскиого кедра, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского. Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор. Не терпят они и запаха ладана.
В обыкновенную толстую свечу (немного погоревшую что б было куда :grin: ) закапываете пару капель цитронеллы и поджигаете свечку, типа вонь от комаров гарантирована
У нас сейчас комары стаями роятся ,никакие морозы им оказались не страшны. Уже несколько раз испытывала свечу: растопила восковую свечу(чтоб без лишней парафиновой вони),добавила 10к цитонеллы и 20 к. кедра, в формочку,в холодильник, и поджигала - несмотря на то что запах стоит не резкий, комаров здорово отпугивает. Я дома просто в аромолампу масла капаю и ставлю на подоконник.
Ванилин? Тогда это хорошо может пахнуть даже и от комаров помогать? А сколько его надо?
Ванилин он больше от мошки. Да, ванилином в прошлом году в детский крем от мошки добавляли и детвору мазали, во дворе запах стоял. Я щепотку ванилина растворяю в ложке воды или в крем добавляю.
В своих рассылках Ю.Мороз подробно описал,чем можно отпугивать комаров-разными пахучими травами, такими как: базилик, герань, гвоздика, мята, лаванда, полынь, пижма, а так же пихта. Все эти растения должны расти на участке или в горшочке под окном. Перед походом в лес можно принять ванну с настоем трав, чтобы тело напиталось их ароматом. И есть нужно побольше ароматических трав. Если нет времени на приготовление всего, можно использовать одеколон "Гвоздика" и бальзам "Золотая звезда".
Берем обычный ванилин, перемешиваем с маслом ростительным и водою, можно добавить одеколону. Наносить на открытые участки кожи. Мошкара не мешает в течении З-х часов. У нас в деревне все так делают. Поверьте наслово человеку из Сибири. Проверяйте на деле, а потом поделитись результатами. На рыбалке, в тайге, на болте и просто на огороде всегда пользуюсь данными средствами и не жалею.
У меня в квартире появились комары, чтобы от них избавиться я посыпал сухой мятой подоконники и пространство между рамами. Комары исчезли. Может быть при походе в лес или на природу достаточно положить в карман одежды мешочек с сухой мятой? Летом проверю.
Сок полыни отпугивает, комаров и мошку! Рецепт: размять полынь руками и выступившим соком мазаться Помогает! Средства испытанные! Природные! Но их хватает, не на долго, минут 15! Потом надо повторять!
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
девочки, помогите советом.
к мужу приехала дочка. При общем весьма плотном телосложении у нее очень толстые ноги. Я думаю, это не нормально. Мы вчера с мужем думали, к какому врачу ее сводить, да так и не придумали. Помогите, плиз.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
девочки, помогите советом.
к мужу приехала дочка. При общем весьма плотном телосложении у нее очень толстые ноги. Я думаю, это не нормально. Мы вчера с мужем думали, к какому врачу ее сводить, да так и не придумали. Помогите, плиз.
К хирургу, мож? А ваще, когда не знаешь, к какому спецу идти, надо идти к терапевту, а уж он направит.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.