Я когда первый раз сама поехала - посадила мужа рядом, мне так спокойней было, благо что он у меня на ошибки мои не орал как некоторые мужики, а спокойно поправлял. А дальше уже сама потихонечку.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Самый первый раз после получения прав я села за руль с мужем. Мне было ужасно страшно, было темно и шел снег. Но нормально все преодолелось.
Одна первый раз за рулем я поехала в клуб, поздно вечером. Мне было вообще не страшно. Машин немного. Едешь спокойно себе. А потом как то начала ездить и все. Почти через год мне купили оку и я сама поехала забирать ее из соседнего города (50 км). Было страшно конечно, ноябрь, но я все преодолела. А вообще по знакомому маршруту достаточно легко ездить, быстро привыкнешь.
Девочки поделитесь, (кто за рулем сами ездите) как было первый раз одной ехать на машине?
а то я завтра стартую..........вся издумалась.. т.к в понедельник самой до работы надо будет ехать..
пипец как!!! но я в Мск, ту тдвижение жесть и все злые все бибикают и орут на тебя. а тебя колбасит.. Но после трех дней расслабляешься.. и трясучка проходит. Удачи!
пс: я первый день по приезду на работу "новопасситом" закинулась.. коллеги угостили
псявторая: но начинать-то когда-то надо!
Идет отправка уведомления...
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
Значит мужа не брать, а для начала поехать сделать легкий променад недалеко. Если страшно, постарайся выбрать маршрут с поворотом направо или по прямой, так легче.
Настя, не для тебя пишу, а просто возмутила новость
Свиток: ГИБДД опубликовали статистику аварий за 1 квартал
ГИБДД России обнародовала статистику аварийности за I квартал 2013 года. Всего за три месяца произошло 33174 аварии с пострадавшими – это на 5,5% меньше, чем годом ранее. Жертвами ДТП стали 4263 человека (меньше на 6,7, а увечья получили 42913 человек (меньше на 5.
Неудовлетворительное состояние дорожного полотна спровоцировало ДТП в 9663 случаях, в результате чего погибли 1322 человека, еще 12667 получили ранения (29,1% от общего числа аварий).
Сейчас внимание автомобильной общественности приковано к вопросу пьянства за рулем, так как чиновники и депутаты обозначили эту проблему как одну из основных на российских дорогах. Судя по статистике ГИБДД, с участием нетрезвых водителей за I квартал этого года произошло 5,1% от общего числа аварий. Таким образом, водители, в крови которых были обнаружены следы алкоголя, совершили 1464 ДТП (снижение по сравнению с прошлым годом на 8,9, в которых 239 человек погибли (снижение на 7 и еще 2150 получили ранения (снижение на 9,5.
С пьянством борются, молодцы, меньше аварий стало по вине нетрезвых водителей, но судя по статистике не туда смотрят. 30% ДТП из-за состояния дорожного полотна!
Идет отправка уведомления...
Саша
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Вообще, если страшно, можно поначалу выехать пораньше, когда движение минимальное, чтобы неспеша изучить маршрут и приглядеться к дороге. Где какой знак, лежачий полицейский, светофор, кто кому уступить должен, где какая яма на дороге и проч.
Главные моменты:
1. не забудь включить габариты или ближний свет.
2. выключи музыку и звук на телефоне, чтобы ничто тебя не отвлекало от дороги (это попервой, пока не привыкнешь)
3. не забывай смотреть в зеркала, перед тем, как перестраиваешься, (сдаешь задом)
4. едь по средней полосе. 1-й ряд как правило занимают те, кто едет побыстрее, а 3-й ряд - маршрутки и общественный транаспорт (по крайней мере у нас так).
5. Не гони, оптимальная скорость для новичка не больше 50-60 км/ч.
6. Если что-то случилось, кто-то напугал или еще чего, что вывело тебя из равновесия, останавливайся и врубай аварийку! Пофиг на всех, объедут. Успокоишься - поедешь дальше.
7. В конце поездки не забывай выключать свет, а то аккумулятор посадишь на фиг.
Ну это основное. Я еще с машинкой разговариваю перед поездкой, мол, не подведи, родная! И в уме маршрут прикидываю, где какие сложности могут меня ожидать.
Меня долго одну боялись отпускать на машине))) Но я спокойно ездила. Если муж со мной едет на пассажирском, он просто в телефоне игрушки играется и все и мне не мешает))) Самый первый раз я поехала на сессию в соседний город, а там движение жесть. А ехать мне далеко через весь город. А щас норм))) Спокойно куда угодно могу поехать. Главное первый раз,а потом привыкнешь. И еще к советам выше, старайся заранее прокладывать свой маршрут, спрашивай у мужа где в городе наиболее сложные и опасные перекрестки, светофоры и повороты. Их лучше объезжать. И улицы, где ты можешь встать на светофоре в горку или в пробке в горку. Либо ты притрешь кого-то, либо тебя притрут)) Удачи! И не волнуйся и с машиной разговаривай во время движения, мне помогало отвлечься. И еще, когда нужно например на светофоре или перекрестке повернуть налево через встречное движение, я делаю так- нагло выкатываюсь вперед и в глаза...прям в глаза водителям и еще улыбнуться и они пропустят)))
Я еще стараюсь объезжать нерегулируемые перекрестки, где мне нужно повернуть налево, на оживленных улицах. Потому что мужики готовы и на встречку и хоть куда выехать, лишь бы быстрее уехать, и начинают сигналить и т.п., я начинаю нервничать.
Так что лучше их объезжаю или сразу поворачиваю направо, а потом разворачиваюсь
вааа у меня такая фигня была на первых порах с перекрестком без светофора))) я выкатилась на середину и не пойму чаво они со всех сторон на меня едут...в-общем шуму было. Я показала язык и поехала куда мне нужно. И еще вспомнила! Лучше знак "У" не вешай- на зло будут приставать и сигналить под руку!!