Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
Написать личное сообщение
#46[329028] 10 августа 2012, 17:23
nataldream писал(а):
Любовь писал(а):
а у нас руководство только по такому основанию, с заключением Соглашения, увольняет, если предупреждение меньше, чем за две недели, иначе, говорят, что их кто-то за это штрафует. Кто - не выясняла. Поэтому, если раньше, то пожалуйста, но только по Соглашению, п.1 ч.1 ст.77.
Хотела бы я посмотреть на этого "кого-то" 8-)
В понедельник уточню, если не забуду. :)
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#47[329029] 10 августа 2012, 17:42
Я ж напомню... если не забуду)
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#48[329030] 10 августа 2012, 17:49
nataldream писал(а):
Я ж напомню... если не забуду)
У нас Интернета нет на работе. :) Если только крестик на ладошке нарисовать :)
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#49[329189] 13 августа 2012, 9:34
nataldream писал(а):
Ясно. Просто Ирина является противником такого толкования увольнения по соглашению сторон. Я же более терпимо к этому отношусь, кроме того, придерживаюсь мнения, что при увольнении по данному основанию (п.1 ч.1 ст.77) само соглашение, как отдельный документ, оформлять не обязательно (и меня поддерживает в этом любимый питерский суд).
каэшн против, потому что это ущемляет право работника отозвать свое заявление до дня увольнения :) А изменение срока предупреждения допускается и в случае увольнения по инициативе работника.
Отдельного документа под название "соглашение об увольнении", конечно, не требуется. Но все же должна быть хоть какая-то бумажка, в которой проговариваются собственно условия этого соглашения (уведомлением какое, или еще что, по ситуации). Ну и опять-таки, где-то должно быть прописано, что отозвать это заявление никто не может.

Хотя это все вопросы теоретические, на практике, пока нормально не распишут условия увольнения по соглашению, никто, я думаю, цепляться к этому делу не будет. Но, возвращаясь к данной конкретной ситуации, работник не может требовать именно увольнение по соглашению, однако само увольнение требовать он вправе, конечно. Поэтому работодатель вполне может уволить его по инициативе работника, и никто ему ничо не скажет. Всякие там "намеки" в заявлении, я считаю, можно игнорить.
Модератор
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.