|
Увольнение совместителя
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алексейshu-aleksej@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я работаю по совместительству, отгулял очередной отпуск, должен был выйти на работу в пятницу -3 августа, но...заболел, есть больничный лист, о том, что с 3 числа болею, сообщил администратору предприятия, о том, что увольняюсь, мне было сказано, чтобы я подошел и написал заявление, я это сделал 5 августа в воскресение около 23:00, так как предприятие работает круглосуточно. В заявлении написал: " Прошу уволить меня по собственному желанию", с какого числа не писал " Внизу рядом с подписью написано 05.05.2012г. Сегодня мне звонят и говорят ты уволен с 3 числа. , т. е с того времени, когда у меня взят больничный. И подчеркнули, что полностью расчет Вы получите 15 августа, так как зарплата раньше не формируется. И еще в отдел кадров можете не идти, так как Вы совместитель, трудовая у Вас на основном месте работы, делать Вам там нечего. в ЧЕМ ЗДЕСЬ НАРУШЕНИЯ???
То , что расчет я должен был получить в день увольнения это я знаю! |
|
|
|
|
Рядом с подписью 05.05 (?).2012? |
|
|
Наташа
|
|
|
Конечно, уволили Вас с нарушениями, но Вы, в принципе, ничего не потеряли. Два дня Вам ничего не дает, больничный Вам оплатить должны в любом случае (кстати, Вы его отдали в бухгалтерию?). Подавать в суд на то, что не вовремя сделан расчет тоже смысла не вижу, больше мороки, а 15.08 Вы всё равно расчет получите. |
|
|
Наташа
|
|
|
Но я работаю там с 30 марта 2012г., больняк должны оплатить? я слышал там что-то про то, что оплятят если работаю менее 2 лет? И пока в приказе нет моей подписи, разве он действителен? |
|
|
|
|
п.2.2 ст.13 255-ФЗ:Цитата: Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Вы по основному месту работы сколько работаете? |
|
|
Наташа
|
|
|
|
|
Значит исходя из среднего заработка должны оплатить. |
|
|
Наташа
|
|
|
Но они мне говорят, что больничный Вам оплачен не будет , так как Вы работаете у нас менее 2 лет. На что мне ссылаться (номер приказа, закона...) |
|
|
|
|
Наташа
|
|
|
Ааа, то есть это по - моему усмотрению? Я Вас понял спасибо, но как тогда быть если есть не подписанный мною приказ от 03.08.2012г., а выпишут меня по ходу дела не на этой недели, что я вот так вот появлюсь, и скажу переделывайте приказ на дату , когда я вышел? или, так как есть мое заявление от 05.08.2012, меня должны уволить по моему желанию 05.08.2012г. в любом случае? ведь если уволят даже 05.08.2012 , больняк и оплатят только 2 дня, на каком основании они его будут весь оплачивать, если у меня есть основное место работы? |
|
|
|
|
Больничный оплачивается полностью. Приказ на увольнение пусть останется 3-тьим, это уже их головная боль, Вам от этих двух дней никакого профита нет... |
|
|
Наташа
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Нет, по собственному желанию Вы имеете право уволиться в любое время в том числе в период нахождения на больничном. Оплата больничного производиться работодателем полностью за все дни листка нетрудоспособности, даже если Вы уже на момент выписки уже уволены. Оплата больничного производиться как по месту основного места работы, так и по совместительству. |
|
|
|
|
Ок, понял, а мне могут сказать: "Уважаемый, наши с Вами трудовые взаимоотношения закончены 03.08.2012, какие могут быть оплаты больничных?" Нет, то, что это скажут я уверен, чем мне руководствоваться в ответе? Все тем же п.2.2 ст.13 255-ФЗ? |
|
|
|
|
а справки с предыдущих мест работы надо нести на работу по совместительству в бухгалтерию для оплаты больничного? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|