|
Увольнение за прогул. Как? Прошу о помощи!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иннаartdir_lybava@mail.ru Россия, Москва
|
|
Ситуация сейчас у нас такая: она позвонила, сказала есть еще больничный - с 17.04. по 02.05.
Завтра приедет увольняться, а я сегодня хотела письмо отправить (требование предоставить объяснения).
Вопрос:
1. Отправлять или смысла нет?
2. Может 3-м ее уволить теперь? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Инна, вы хотите ее как уволить, по СЖ или все же прогул?
Подождите, может и правда придет, если нет-завтра отправите? |
|
|
|
|
1. За прогул и дир. хочет и она - так что за прогул точно.
2. Придет тоже точно.
я просто подумала хорошо бы за прогул с 3-го уволить, тогда 1 мес. не прошел и все сходится, но тогда надо оплачивать первый больничный. |
|
|
|
|
И она хочет за прогул?
Если на третье все согласны-можно и третьим. |
|
|
|
|
да она хочет судиться, у них война : ) |
|
|
|
|
Блин, нет, не прокатит и так. Б.-то он точно не собираетс оплачивать ей. Так что запись буду делать сегодня. Уволена 9-го, приказ от 16 - можно ведь? Отправлять письмо ей или уже не рыпаться сейчас? |
|
|
|
|
и от 16 акты от отказа ознакомления и дачи объяснений. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Инна писал(а): Блин, нет, не прокатит и так. Б.-то он точно не собираетс оплачивать ей. Так что запись буду делать сегодня. Уволена 9-го, приказ от 16 - можно ведь? Отправлять письмо ей или уже не рыпаться сейчас? А с какой стати - "не собираеться"? Больничный должен быть оплачен даже если работник заболел в течении 30 дней ПОСЛЕ увольнения... |
|
|
|
|
Да потому что война, он ей и за последние полмес. работы не собирается платить ничего, она уже в курсе. вот такая у нас контора. |
|
|
|
|
Инна писал(а): Да потому что война, он ей и за последние полмес. работы не собирается платить ничего, она уже в курсе. вот такая у нас контора. Вот где людям своих денег не жалко! Зачем Вам голову то ломать - чтобы Вы не "прокрутили" - суд восстановит работницу, обяжет ей все оплатить + моральный ущерб + судебные издержки! |
|
|
|
|
В такой ситуации Инне нужно свою работу сделать как можно правильнее, чтоб не ей по шапке получать. |
|
|
|
|
натали писал(а): Инна писал(а): Да потому что война, он ей и за последние полмес. работы не собирается платить ничего, она уже в курсе. вот такая у нас контора. Вот где людям своих денег не жалко! Зачем Вам голову то ломать - чтобы Вы не "прокрутили" - суд восстановит работницу, обяжет ей все оплатить + моральный ущерб + судебные издержки! А какую работу? Может я что то и упустила: работник на больничном, его пытаются уволить за прогул??? Досаждают больному человеку звонками, письмами с угрозами... |
|
|
|
|
Аля писал(а): В такой ситуации Инне нужно свою работу сделать как можно правильнее, чтоб не ей по шапке получать. это точно, а дальше у дира есть свои схемы, не 1 раз судится, если честно... |
|
|
|
|
натали писал(а): натали писал(а): Инна писал(а): Да потому что война, он ей и за последние полмес. работы не собирается платить ничего, она уже в курсе. вот такая у нас контора. Вот где людям своих денег не жалко! Зачем Вам голову то ломать - чтобы Вы не "прокрутили" - суд восстановит работницу, обяжет ей все оплатить + моральный ущерб + судебные издержки! А какую работу? Может я что то и упустила: работник на больничном, его пытаются уволить за прогул??? Досаждают больному человеку звонками, письмами с угрозами...
Неправильно, последний больничный у нее до 2-го мая (принесет завтра), сейчас она здорова, уже рассказывала, как отдохнуть съездила и тоже жаждит мести))) |
|
|
|
|
и я ее понимаю, но мне-то надо уволить более менее хоть теперь правильно. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|