|
Увольнение за прогул. Как? Прошу о помощи!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иннаartdir_lybava@mail.ru Россия, Москва
|
|
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста.
В кадрах недавно.
У нас такая ситуация.
Ген. дир. хочет уволить за прогулы бухгалтера. Узнала я об этом на этой неделе. Думала по собств. все будет : (.
У нас несколько компаний, она оформлена на ту, в которой еще есть долько ген. дир. и она.
Соответственно в актах о прогулах расписываться больше некому - это раз.
Перед прогулами бух была на больничном (принесла нам 9-го апреля его, выйти на работу с 7-го в нем указано).
Потом она пропала (сказала, что легла в больницу), никаких писем с просьбой дать объяснения мы не отправляли во время - это два. Сейчас стоит или нет? По телефону она отказалась от дачи объяснений и ознакамливаться с актами тоже.
Хочет забрать трудовую. Что мне делать? Делать акт об отказе, приказ, запись и отдавать, каким числом? Или отправить письмо с запросом явиться для дачи объяснений, подождать, а потом делать запись?
Всем заранее огромное спасибо!!! |
|
|
|
|
У бухгалтера основное место, где ее хотят уволить или совместительство |
|
|
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
письма с просьбой дать объяснения нужны.
Пока не получены письменные объяснения или не вернулось письмо назад-предпринимать что-то нельзя. |
|
|
|
|
Аля писал(а): письма с просьбой дать объяснения нужны.
Пока не получены письменные объяснения или не вернулось письмо назад-предпринимать что-то нельзя.
Спасибо!
А ничего, что столько времени прошло? |
|
|
|
|
Инна писал(а):
А ничего, что столько времени прошло?
Чего, в течение месяца нужно было оформлять.... |
|
|
Наташа
|
|
|
Инна, почему вашему диру принципиально уволить за прогул? |
|
|
|
|
nataldream писал(а): Инна писал(а):
А ничего, что столько времени прошло?
Чего, в течение месяца нужно было оформлять....
Вот и как теперь...значит нет смысла получается - не могу понять лучше сейчас или вообще не стоит?
Аля, Он хочет "наказать"...зря, конечно, но не передумает. |
|
|
|
|
наказать-то можно, а если она действительно в больнице была и больничный принесет? Что делать тогда? |
|
|
|
|
|
Инна, можете и отправить, хуже не будет. Напишете в письме типа "марьванна, вы не появляетесь на работе с такого-то числа. Просьба в течение двух днней с момента получения письма объяснить письменно чё ж за хренотень в вашем исполнении происходит..."
Но раз вовремя процедура не начата, то желание наказать не имеет большого сысла.
Раз работница изъявила желание забрать ТК, значит хочет уволиться. Избавьтесь от неё и дело с концом. |
|
|
|
|
Согласна с Алей, зачем себя и сотрудника мучать, особенно если все вовремя не оформлено. Увольте ее одним днем, по соглашению сторон. |
|
|
|
|
|
Знаете как было подробнее: дир. поставил ей условия - или в феврале по собств. без з-п за март или по статье.
Так что человек хочет мести, да и она собирается в суд.
Если бы он был нормально настроен, то можно варианты рассматривать, но он настаивает так и уверен, что суд выиграет...
И еще - в акте об отказе дачи объяснений и ознакомления он хочет подписи людей собрать, которые в этой компании не работают. Сомневаюсь, что так можно? |
|
|
|
|
Цитата: в акте об отказе дачи объяснений и ознакомления он хочет подписи людей собрать, которые в этой компании не работают. Сомневаюсь, что так можно? Крайне сомневаюсь. Хотя юридически свидетелем может стать любой человек, но неработающий в вашей фирме знать не может о присутствии /отсутствии.
Знаете, Инна, мой совет: доведите до мозгов директора все последствия неправильного увольнения по статье, а потом умойте руки. |
|
|
|
|
Спасибо, я бы с радостью, но не получится по-хорошему. Подскажите с датой, пожалуйста. Последний день рабочий - у нее больничный лист, потом 9-го пришла принесла больничный и написала заявление, больше не выходила. |
|
|
|
|
она заявление написала на увольнение? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|