|
право подписи кадровых документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пенза
|
|
Здравствуйте! у меня такая проблема. В организации работает около 300 человек, текучка постоянная. Директор как ребенок капризничает когда приношу ему на подпись документы. Может ли он своим приказом назначить ответственного за подпись кадровых документов. и какие конкретно документы можно подписывать за него??? заранее спасибо |
|
|
Гербера[e-mail скрыт] Россия, Московская область
|
|
Если деректор у Вас и есть хозяин организации, то от него нужна доверенность на подпись кадровых документов. |
|
|
Алексей[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Наталья писал(а): Может ли он своим приказом назначить ответственного за подпись кадровых документов.
Все зависит от того, что написано в Уставе.
Как правило, право принимать на работу и увольнять с работы предоставлено Гене, в соответствии с Уставом.
Т.е. именно приказы о приеме на работу, увольнении, подписание ТД - это исключительная прерогатива Гены, если не указано, что он может передоверять эти функции кому-либо или нет прямой доверенности от учредителя на выполнение этих действий непосредственно руководителю кадрового органа. |
|
|
|
|
Он у меня и единственный учредитель и генеральный директор в одном лице. В уставе ничего такого не нашла.Так я и не поняла, что нужно?? доверенность от него или назначение приказом??? |
|
|
Алексей[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Наталья писал(а): Он у меня и единственный учредитель и генеральный директор в одном лице. В уставе ничего такого не нашла.Так я и не поняла, что нужно?? доверенность от него или назначение приказом???
Ну так тогда пусть оформляет доверенность на право подписания документов (какие посчитает необходимым) Вам не как директор, а как учредитель (можно для уверенности оформить решение учредителя протоколом) и адью....
Можно еще и приказ на основании решения и доверенности сделать о наделении полномочиями .... |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Статья 57. Содержание трудового договора ТК РФ
В трудовом договоре указываются:
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
Таким основанием будет именно доверенность. |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
|
|
All_Sun[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У меня тоже возник вопрос про подпись документов.
У нас есть Управляющий организаций ООО "Ромашка" по договору.
Я работаю в ООО "Хронические проблемы". Могу я получить от управляющего ООО Ромашка доверенность с правом подписи кадровых документов? |
|
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
а я всегда думала, что на право подписи внешних доков нужна доверенность, а если право подписи нужно для внутренних доков предприятия - то по приказу. |
|
|
Иринаirina.mishina.2013@bk.ru Россия, Челябинск
|
|
Кроме доверенности, должен быть приказ,
НАПРИМЕР:Общество с ограниченной ответственностью «МИР»
ПРИКАЗ
25 ноября 2006 г. № 55 по основной деятельности
Москва
О предоставлении Петрову А.Ю.
права подписи документации по личному составу
В целях оптимизации документооборота ООО «Мир»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Предоставить с 01 декабря 2006 г. директору по персоналу Петрову Андрею Юрьевичу право принимать все кадровые решения, касающиеся определения штатной структуры и численности фирмы, приема на работу (в том числе допуска к работе), переводов и увольнения персонала фирмы, а также регулировать вопросы дисциплины труда.
2. Предоставить Петрову А.Ю. право подписи документации по личному составу, в том числе:
- трудовых договоров с работниками, заключаемых от имени ООО «Мир», а также дополнительных соглашений к трудовым договорам;
- приказов (распоряжений) о приеме на работу, о переводе на другую работу, об отпусках всех видов, о прекращении трудового договора (увольнении), о привлечении к дисциплинарной ответственности, о поощрении, о совмещении должностей (профессий);
- договоров о полной индивидуальной материальной ответственности с работниками;
- справок с места работы, за исключением справок о доходах, составляемых по установленной законодательством форме;
- справок о несданных материальных ценностях;
2. Предоставить Петрову А.Ю. право утверждения штатного расписания, графиков отпусков (в том числе изменений и дополнений к ним), актов о приеме-передаче дел и документации.
3. Предоставить Петрову А.Ю. право визировать документы, являющиеся основанием для оформления документации по личному составу, в том числе заявления о приеме на работу и об увольнении с работы, служебные и докладные записки.
4. Определить перечень полномочий Петрова А.Ю. в доверенности.
5. Начальнику отдела кадров ООО «Мир» Соколову А.Г. внести соответствующие изменении в должностную инструкцию директора по персоналу и ознакомить с ней Петрова А.Ю.
6. Установить Петрову А.Ю. ежемесячную доплату в размере 5000 рублей за увеличение объема выполняемой работы.
7. Довести настоящий приказ до сведения всех работников фирмы.
С приказом ознакомлен ПОДПИСЬ А.Ю.Петров
|
|
|
All_Sun[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Да, но я никак не отношусь к ООО Ромашка.
Поэтому приказ на меня никто сделать не сможет. |
|
|
IRINA[e-mail скрыт] Россия
|
|
доброго дня.
Прошу помочь разобраться в ситуации.
Есть некое юр.лицо В котором Ген.дир и ГЛ.бух - один человек, при этом полномочия на большую часть действий делегированы зам. гл.буху, подпись ТД и иных кадровых документов делегирована кадровику.
Вопрос: насколько правильно (в случае судебных разбирательств) делегировать право подписания кадровику, а не зам. гл. бухгалтеру? И какую ответственность в случае наложения взысканий понесет вся иерархическая лестница? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ну у нас также по доверенности все подписывают. Ничего страшного |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Аннаannabasmanova@inbox.ru Россия, Самара
|
|
вот на меня есть приказ о праве подписи кадровой документации. для того, чтобы подписывать записи в трудовой, мне нужна доверка или приказа достаточно? |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Право подписи внутренних документов, распространяющих свое действие только на сотрудников академии, может быть передано на основании приказа. Право подписи иных документов, например кадровых, может быть передано только на основании доверенности. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|