Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

прошу профессионального совета .....

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, тамбов
Написал 21 сообщение
Написать личное сообщение
#16[312242] 24 мая 2012, 16:33
Спасибо ….На самом деле должность с высоким «Названием» -это завхоз в эпоху СССР…. Мы живём в небольшом селе в 50 км. от города….. :) :)
Когда Бог создал время он создал его достаточно.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#17[312267] 24 мая 2012, 20:33
Ничего, ничего, ирина! Двигайте культуру! А мы поможем и подскажем, что надо будет! Удачи, Вам!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Виктория
Статус неизвестенВиктория
Yastrebova257@mail.ru
Россия, Благовещенск
Написал 2 сообщения
#18[312339] 25 мая 2012, 8:33
Здравствуйте,ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ!!!Ранее окончив ДВГУПС(форма обучения-очная;по целевому направлению),устроилась по распределению на ДВЖД.Затем вышла замуж,но муж работае в другом городе и на другой дороге,на заб.жд,и в другой организации..Следовательно отработать весь срок,по договору ,не имею возможности,семья все таки важнее..но работы в том городе,где живет муж,найти не удается..хочу уйти переводом с одной дороги на другую,меня усиленно "кормят"завтраками,но никто перводить не хочет-сама проблема же в нежелании заб.дороги меня брать..Подскажите нет ли каких -нибудь статей,обязывающих перевести меня..и скажи ,пожалуйста,если мне теперь увольняться(я отработала из трех лет,чуть меньше года),обязана ли я выплачивать деньги за обучение..
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#19[312463] 25 мая 2012, 10:39
По выплате - есть ли договор на обучение, каковы его условия.
Перевод - сейчас нет такого понятия. Только увольнение-прием.
Статей обязывающих переводить - нет.
Виктория
Статус неизвестенВиктория
Yastrebova257@mail.ru
Россия, Благовещенск
Написал 2 сообщения
#20[312536] 25 мая 2012, 12:28
а как же такое понятие как "внутритранспортный перевод"??!!договора на руках нет,утерян по причине юношевской беспечности(но там четко оговорено то,что в случае "неотработки"-возмещение..про замужество или что нить подобное-разговор не ведется,про болезнь и декрет только что то..
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#21[312580] 25 мая 2012, 14:10
Виктория писал(а):
а как же такое понятие как "внутритранспортный перевод"
это надо смотреть ваши нормативные акты. Я могу сказать только по ТК. Общеустановленные нормы. А специфические вопросы, тем более про РЖД - это государство в государстве. Копию ТД вы можете попросить в отделе кадров, и внимательно прочитать, что там говорится про компенсации при увольнении. Или в колдоговоре.
вот в частности про внутритранспортный перевод но это уже вам решать только в вашем ОК. Законодательно "должны" здсь не работает. Могут, если есть вакансия и желание перевести.
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#22[332350] 30 августа 2012, 14:49
Подскажите, пожалуйста... Считается ли строгим нарушением такой момент. Все договора и прочие документы в порядке, но получилось так, что труд договор № 78 от 08.08.12, № 76 от 13.08, и № 77 от 27.08. Т.е., разошлись даты с номерами.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#23[332358] 30 августа 2012, 15:29
Не очень красиво, конечно, но не катастрофа. Старайтесь все же такого избегать. Может быть пропущенному договору можно установить дробный номер? А вообще, грубое нарушение - это не когда нумерация разово нарушена, а когда договора не заключаются.
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#24[332360] 30 августа 2012, 15:43
Получилось так некрасиво, потому что порядок договоров сопоставляю с 1С и по датам разошлась немножко. Просто чтобы изменить их обратно это ведь и приказы и личные карточки переделывать тоже. Не хочется штрафов при проверке, вот и забеспокоилась )) Спасибо большое за ответ! )))
Svetlana
Статус неизвестенSvetlana
terenteva.s.a@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 58 сообщений
#25[353575] 20 ноября 2012, 10:11
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, как поступить работнику? Решили уволить работника безо-всяких причин. Как он может выгодать время, чтоб по-дольше задержаться на этой работе?может ли он хотя бы написать заявление "Прошу уволить по соб.желанию, с отработкой 2 недели?может ли работодатель завернуть его с этим заявлением и уволить без отработки?или как ему поступить?так , чтобы все было законно. Подскажите, пожалуйста, только не с точки зрения кадровика ,а с точки зрения работника.Как быть работнику, подскажите.Какие он может провести процедуры, чтоб выгодать время и максимально обезопасить себя, получив все компенсации. Помогите, пожалуйста. Несправедливость огромная!Заранее Большое Спасибо!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#26[353576] 20 ноября 2012, 10:13
Цитата:
Решили уволить работника безо-всяких причин.
Что значит - уволить без причин? Какое основание увольнения собираются писать в приказе и трудовой книжке?
Svetlana
terenteva.s.a@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 58 сообщений
#27[353593] 20 ноября 2012, 10:36
думаю, по собственному желанию Просто, невзлюбили и все. Понимаю,что не имеют право, но он собирался все равно уходить, но позже.Как ему поступить?какие заявления написать или наоборот, что не писать/не подписывать?Помогите,пожалуйста
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#28[353595] 20 ноября 2012, 10:40
Цитата:
думаю, по собственному желанию
Для этого должно быть заявление работника о желании уволиться по собственному желанию.
Если заявления нет, а увольнение состоится, работник идёт в суд, в пять минут восстанавливается на рабочем месте и получает среднюю зарплату за всё время вынужденного прогула + небольшую моральную компенсацию.
Где бы такого дурака-работодателя найти? (мечтательно)
Можно вообще не работать, а денюшки будут идти...:)
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#29[353598] 20 ноября 2012, 10:45
Svetlana писал(а):
думаю, по собственному желанию Просто, невзлюбили и все. Понимаю,что не имеют право, но он собирался все равно уходить, но позже.Как ему поступить?какие заявления написать или наоборот, что не писать/не подписывать?Помогите,пожалуйста
Если нет желания увольняться - ничего не писать, ничего не подписывать...
Svetlana
terenteva.s.a@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 58 сообщений
#30[353601] 20 ноября 2012, 10:48
а если он напишет заявление по собсв.желанию с отработкой2 ндели, могут ил у него не принять такое заявление или заставить переписать или не дать отработать их? как вообще лучше ему поступить?ведь, житья все равно не дадут...как выгодно уволиться ему?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.