Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Должностная инструкция

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
Написать личное сообщение

#1[306152]  26 апреля 2012, 4:17
++ ++ ++ ++ ++
Подскажите небольшой вопрос.

При смене должности с простого инженера на ведущего инженера без изменения трудовых функций, как меняется должностная инструкция: просто путем замены названия должности или необходимо также предупреждать за 2 месяца? Вышло так, что должность мне сменили, а должностную забыли, т.е. я так думаю что ДИ на инженера для меня сейчас не действительна. Верно ли?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#2[306153] 26 апреля 2012, 4:21
Если вас перевели на другую должность, то и обязанности ваши должны смениться или хотя бы дополниться. На другую должность должна быть своя должностная инструкция, которую вы подписываете при переводе.
Разумеется, что перевод такой должен быть осуществлен по вашему заявлению или письменному согласию с записью в трудовую книжку.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#3[306154] 26 апреля 2012, 5:08
Перевести то перевели, подписывал дополнительное соглашение к трудовому договору, а вот должностную мне никто не менял. Вот я хотел бы знать как работодатель теперь должен ее изменить, должен ли он меня предупреждать за 2 месяца или нет?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#4[306155] 26 апреля 2012, 5:19
В данном случае не должен. Вас перевели по вашему письменному заявлению, здесь никаких предупреждений не должно быть. А вот ДИ идите и требуйте.
Без нее вас могут загрузить всяческой работой, говоря, что она ваша и это может не иметь границ.
Впрочем и вы можете говорить, что это не ваша работа.
Никто в выигрыше не останется.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#5[306156] 26 апреля 2012, 5:25
Переводили не на основании моего заявления, а в связи с изменением штатного расписания. Ранее в штатке была должность инженера, в последствии ввели новое штатное расписание и моя должность стала называться ведущий инженер, подписал доп соглашение и все, никаких заявлений не писал.
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СФО
Написал 309 сообщений
#6[306157] 26 апреля 2012, 5:35
Если речь идет о переименовании должности без изменении трудовой функции, то о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (часть вторая ст. 74 ТК РФ).
А должностная не будет меняться, там останутся ваши ДО, только наименование ДИ сменится.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#7[306815] 28 апреля 2012, 6:51
Подскажите пожалуйста, мне сейчас меняют должностную инструкцию и вводят новый пункт в раздел обязанности. Как меня должны ознакомить с новой ДИ? За 2 месяца или нет?
Кира
Статус неизвестенКира
kira.vs.karpova@yandex.ru
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#8[306816] 28 апреля 2012, 7:09
Если изменения в должностную инструкцию связаны с изменением определенных сторонами условий трудового договора (т.е. должностная инструкция фактически является приложением к трудовому договору, неотъемлемой его частью) то в данном случае работник должен быть письменно уведомлен об этом изменении не менее чем за два месяца. При этом необходимо получить его согласие на продолжение трудовых отношений.

Если инструкция является приложением к трудовому договору, то, разумеется, необходимо внести изменения в трудовой договор путем оформления дополнительного соглашения.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#9[306818] 28 апреля 2012, 7:21
Простите, не совсем понял ответ
Кира
Статус неизвестенКира
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#10[306821] 28 апреля 2012, 7:26
Если ДИ внесена в трудовой договор, то изменение трудового договора происходит с согласия сторон, путём заключения дополнительного соглашения обеими сторонами.
Если ДИ вынесена как самостоятельный документ, локальный нормативный акт, требующий дополнительного ознакомления работника, то такое изменение проводится за два месяца до внесения самих изменений в инструкцию.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#11[306823] 28 апреля 2012, 7:33
Должностная инструкция у меня отдельно от договора, ДИ утверждается руководителем, согласовывается с юристом. Т.е. мне должны дать на подпись уведомление об изменении ДИ? А если меня просто вызовут и предложат ознакомиться с новой ДИ, что мне делать?
Кира
Статус неизвестенКира
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#12[306826] 28 апреля 2012, 7:36
Дмитрий писал(а):
Должностная инструкция у меня отдельно от договора, ДИ утверждается руководителем, согласовывается с юристом.
Тогда
Кира писал(а):
Если ДИ вынесена как самостоятельный документ, локальный нормативный акт, требующий дополнительного ознакомления работника, то такое изменение проводится за два месяца до внесения самих изменений в инструкцию.
Дмитрий писал(а):
если меня просто вызовут и предложат ознакомиться с новой ДИ, что мне делать?
Если вас устраивает все, что вам предлагают-подписывайте. Если нет-сопротивляйтесь, настаивая на уведомлении.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#13[306829] 28 апреля 2012, 7:42
Спасибо!!! А какой статьей нормативного документа можно будет защищаться в данном случае?
Кира
Статус неизвестенКира
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#14[306831] 28 апреля 2012, 7:44
Статья 74 ТК.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
simon551@ya.ru
Россия, Кемерово
Написал 18 сообщений
#15[306854] 28 апреля 2012, 8:21
Если работодатель вносит пункт в обязанности в ДИ: исполнять отдельные производственные поручения, как его можно исполнять? Можно ли его оспорить, как неконкретезирующую обязанность?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.