|
Оформление второй основной работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алла[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
Читала я это письмо, но какую все-таки запись в трудовую сделать, не писать же после записи об увольнении 11.10.2010, запись о приеме в другую компанию 12.01.2010. |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Запись о работе по совместительству в трудовой книжке может быть внесена не в хронологическом порядке - это факт.
Мне стало интересно, если запись о работе по совместительству вносит работодатель где работник имеет основное место работы, разве этого не может сделать тот же работодатель, работа у которого стала для работника основной после совместительства? Почему, если работник работал по совместительству в ООО "Поганка", потом стал там работать по основной работе, разве нельзя внести ему запись в ООО "Поганка", что с такого-то по такое-то работал по совместительству? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Весна писал(а): Запись о работе по совместительству в трудовой книжке может быть внесена не в хронологическом порядке - это факт.
Мне стало интересно, если запись о работе по совместительству вносит работодатель где работник имеет основное место работы, разве этого не может сделать тот же работодатель, работа у которого стала для работника основной после совместительства? Почему, если работник работал по совместительству в ООО "Поганка", потом стал там работать по основной работе, разве нельзя внести ему запись в ООО "Поганка", что с такого-то по такое-то работал по совместительству?
Да вроде как может... Если записи о совместительстве не было, то делается просто запись о приеме на работу, пусть дата и раньше, чем дата увольнения. Но в доках при этом обязательно должно быть обозначено совместительство - иначе как его приняли без ТК? Приказ и ТД подправить не так уж сложно, а вот с рабочим временем/оплатой уже сложнее... Я так понимаю, нужно сделать оклад в 2 раза больше, "принять" его на полставки, попеределывать штатку/табели на период "совместительства", а после увольнения с "основной работы" оклад в 2 раза сократить и платить за полный рабочий день... А как еще бухгалтерия к этому отнесется?..
Может, все-таки 2 трудовые книжки?
ЗЫ. Усих пасодють |
|
|
Модератор
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: разве этого не может сделать тот же работодатель, работа у которого стала для работника основной после совместительства?
Я считаю, что может.
Поскольку никаких запретов на это нет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|