|
Специалит по продаже или продажам? Или вообще.... менеджер.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Рина[e-mail скрыт] Россия, Звенигород
|
|
Совсем запуталась. Подскажите есть ли в Общероссийском справочнике должностей такое наименование должности, как специалист по продаже или специалист по продажам? Я не смогла найти. |
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
ну он ведь может быть специалистом по продаже электрооборудования, например. Тогда логичнее будет выглядеть - по продаже. А так, какая разница есть он в классификаторе или нет. Он ведь не льготник |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Весна, ну если так, то да... |
|
|
Модератор
|
|
|
Девчата, пожалуйста, сбросьте какой-либо док. не запрещающий такую должность как специалист по продажам. Просто в РБ она включена в ЕКСД, есть квалификационная характеристика по категориям и называется он там в ЕКСД - специалист по продаже.... В РБ жестко прописано. что не допускается наименование должностей в разрез с ЕКСД а как в России... не понимаю. Сижу с 11 часов и не могу въехать, консульатнт молчит по этому поводу, там не могу найти... или не умею искать |
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
"Квалификационные справочники (в том числе, Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих) служат основой для разработки внутренних организационно-распорядительных документов, в частности штатного расписания, то есть носят рекомендательный характер, и наименования должностей в штатном расписании могут отличаться от наименований, указанных в данных справочниках." (Письмо Роструда от 07.05.2010 № 1357-6-1) |
|
|
Модератор
|
|
|
Главбух... просто стебается... так получается.... Ирина, я ей твой ответ скопировала и отослала... Спасибо тебе, дорогая |
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
Да, Иришка. Я все время ищу в доках какой-то подвох... не могу поверить, что одним НПА может быть все определено. |
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
Рина, а вот это правильно =) "никогда не знаешь, чего ждать от этих пчел" Х) |
|
|
Модератор
|