|
Беременность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Больничный по БиР выдается на 30 неделе беременности. До выдачи больничного будущая мамуля может взять оплачиваемый отпуск.
При предъявлении больничного листа, бухгалтерия насчитывает пособие по нетрудоспособности - 140 календарных дней (70 - до родов, 70 - после). Это пособие выплачивается в течение 10 дней после предоставления всех необходимых док-тов.
При рождении ребеночка (на основании свидетельства) выплачивается единовременное пособие - 8680руб.
Ежемесячное пособие, а точнее его размер - разговор отдельный. Чтобы подробнее разобраться с ним, нужно прочитать п. 44 Постановления Правительства № 865 от 30.12.2006, поскольку категорий лиц, имеющих право на ежемесячное пособие - тьма.
1500 руб получают:
- матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
- неработающие жены (проживающие на территориях иностранных государств) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территориях иностранных государств.
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
MEME (гость)kysmet@yandex.ru
|
|
Девочки, милые! Я же на упрощенке. Мне государство возместит копейки. Поэтому и хочу для себя прикинуть сколько откладывать "на черный день", если новенькая забеременеет. Ужасно себя чувствую, как будто я против беременности. Я - за, но скоко это будет стоить, хотелось бы знать :-) |
|
|
|
|
Единовременное пособие с 1 июля 2008 г. - 8840,58 руб.
|
|
|
|
|
|
Елена, мне мой бухгалтер говорит - да, есть разница. Так как мы и в страховой фонд платим 0,2% от ФОТ. И ничего нам назад и не возместиться. |
|
|
|
|
Согласна, МЕМЕ, ФСС РФ оплачивает только в части суммы пособия, не превышающей МРОТ за полный календарный месяц (2300). А с января - 4330руб/мес.
А что, оклад у девушки сильно большой?
|
|
|
|
|
|
Да, у нас все по-белому. Оклад 40 230.
Видите, как по нам это будет бить. А ведь еще на ее место надо будет человека брать и зарплату платить. |
|
|
|
|
Вру!!! Подождите! Не имеет значения! Это простые больничные - ФСС РФ оплачивает только в части суммы пособия, не превышающей МРОТ. А декретные - полностью!!! Сейчас ссылку найду! |
|
|
|
|
|
Пусть бухгалтер почитает
255-ФЗ от 29.12.2006
п. 1 ст. 11 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
и
183-ФЗ от 21.07.2007
п.2 ст. 12: максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей.
Так что Вам вернут все!!!
|
|
|
|
VizarVivizarvi@bk.ru Russia, Moscow
|
|
МЕМЕ, по поводу упрощенки, увы, ничего путного сказать не могу - это же ведь чисто бухгалтерское дело ,
а по поводу возможных выплат смотрите сами (девчонки все правильно писали):
1. Если захочет беременная взять отпуск, то оплата отпуска
2.Если встанет на ранних сроках беременности - единовременно выплачивается 325,5 рублей
3. Отпуск по БиР (на основании б/листа) - сумма выплат ограничена максимумом в 23400 рублей в месяц (если среднедневной заработок сотрудницы меньше установленного предела, то берет из расчета заработка сотрудницы).
4. обие по рождению - 8840,58 руб.
5.Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40 % от среднего заработка, но не менее 1627,50 за полный месяц и не более 6510 рублей.
|
|
|
|
|
|
Спасибо, вам большое за ответы. Аж дышать легче стало :-)
Очень радует, что можно будет вернуть деньги!
Еще раз, большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да с 2009 года немного поменялись условия. Раньше пособие рассчитывалось на основании начислений за последние 4 месяца, а теперь за год, ну и еще там ньюансы всякие |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Елена (гость)stroikompleks07@mail.ru
|
|
Подскажите какие документы необходимо предоставить на работу для выдачи единовременного пособия на рождение ребенка |
|
|
|
|
Заявление ("Прошу выплатить единовременное пособие при рождении ребенка. Копию свидетельства о рождении прилагаю.") и саму копию свидетельства. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|