|
Справка для больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Олька писал(а): Если бы человек изначально внятно описал ситуацию- было бы всем понятно.
Согласна. Олька писал(а): справка о доходах называется совершенно не "справка для больничного", Но скорее всего справка, о которой написали Вы, тоже называется не "справка для больничного".valka256 писал(а): Иногда врачи ссылаются на какой-то непонятный новый закон (без реквизитов), в котором якобы написано, что лечебное учереждение не может оформить б/л без подобной справки от работодателя.
Хотела бы я этот закон почитать. Вряд ли есть подобный закон, и вряд ли врач может чего-то требовать. Это негласно он может ПОПРОСИТЬ принести копию приказа (либо справку) о наименовании организации.
Хотя ... мы в России живем. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
valka256[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: Хотела бы я этот закон почитать. Вряд ли есть подобный закон, и вряд ли врач может чего-то требовать. Это негласно он может ПОПРОСИТЬ принести копию приказа (либо справку) о наименовании организации.
Хотя ... мы в России живем.
Я тоже прошу хоть координаты этого закона... но пока никто так и не сказал.
Поэтому, жалея работников(чтобы не мотались по 10 раз в поликлинику), выдаю такие справки. |
|
|
|
|
valka256 писал(а): Я тоже прошу хоть координаты этого закона... но пока никто так и не сказал
Я больше, чем уверена, что подобного закона нет. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Олька писал(а): Анютка, я не путаю, справка о доходах называется совершенно не "справка для больничного", и ее цель действительно показать доход для расчета пособия. Если бы человек изначально внятно описал ситуацию- было бы всем понятно.
А справка для больничного, это справка, которую запрашивает мед. учреждение, для того, чтобы правильно заполнить больничный лист.
Эту справку запрашивает не медицинское учреждение, а новое место работы, в частности бухгалтерия, для того чтобы если работник заболеет в ближайшее время, ему можно было оплатить листок нетрудоспособности!!! |
|
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Согласно новому порядку исчисления б/л сотрудник обязан принести справку с предыдущего места работы для начисления больничного листа.Её образец есть на сайтах отделений соц.страха. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Закона, обязывающего работодателя выдавать справки для правильного формления б/л в природе нет.И не все эту справку требуют,только особо бдительные.Ведь сейчас мед. полиса не меняются.человек может сменить работу,а полис останется старый.Либо на одной территории несколько организаций и не все знают в какой точно он работает. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
Oxana[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинская область
|
|
Один мой работник принес недавно открытый больничный, на котором не было указано место работы. А сверху на больничный была скрепкой прколота бумажка, на которой было написано: "Просим указать полное или краткое название предприятие для правильного заполнения листка нетрудоспособности (22 символа)". Я ниже приписила "ИП Иванов И.И." и работнику вместе с больничным вернула. В итоге закрытый больничный с правильно указанным ИП вернулся ко мне. Все очень просто и никаких справок. |
|
|
|
|
Справка необходима для оплаты больничного листа, а не для медицинского учреждения и уж тем более не для правильного наименования организации, написанного в больничном листе. |
|
|
|
Oxana[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинская область
|
|
Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н
Наберите в Консультанте или в любом поисковике. В обменник выложить не получается |
|
|
Алюшкаgold-key@mail.ru Россия, Москва
|
|
СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год.(Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития Россииот 17.01.2011 № 4н).
Подскажите плиз а как получить эту справку, если с предыдущего места работы всех сократили, и компании уже не существует??!!
Заплатили копейки когда полежала на больничном, говорят что когда принесёте справку, то перерасчитаем...а где ж её теперь взять???? |
|
|
|
|
Татьяна-Krembrylychka писал(а): Олька писал(а): Анютка, я не путаю, справка о доходах называется совершенно не "справка для больничного", и ее цель действительно показать доход для расчета пособия. Если бы человек изначально внятно описал ситуацию- было бы всем понятно.
А справка для больничного, это справка, которую запрашивает мед. учреждение, для того, чтобы правильно заполнить больничный лист.
Эту справку запрашивает не медицинское учреждение, а новое место работы, в частности бухгалтерия, для того чтобы если работник заболеет в ближайшее время, ему можно было оплатить листок нетрудоспособности!!!
Татьяна, это справка по форме 4-н (бланк можете скачать из инета), она выдается при увольнении сотрудника в бухгалтерии, т.к. в ней отражаются начисленные страховые взносы. |
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Подскажите, где можно сделать справку для бассейна? |
|
|
Иван[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Я заказывал справку в бассейн на этом сайте. остался очень доволен. и ценой, и сроком выполнения заказа. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Детский сад, ей-богу...
Семёна ещё позовите. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|