|
Справка для больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Подскажите, что такое справка для больничного листа? Кто ее выдает отдел кадров или бухгалтерия? Как она должна выглядеть? |
|
|
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Я делала такие на фирменном бланке организации. Там писала, что такой-то сотрудник работает в организации с такого-то по настоящее время. Полное наименование организации такое-то, сокращенное такое-то, ну и реквизиты (адрес и пр) |
|
|
Мойте уши! А вдруг пробьет час.
|
|
|
т.е. по сути "справка о работе"? |
|
|
|
|
|
Формально- да, цель справки- правильно указать в больничном краткое наименование организации. |
|
|
|
|
|
а если сотрудница уже уволилась? |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Татьяна писал(а): а если сотрудница уже уволилась?
Наверно сотруднице для оплаты б/л нужна справка о з/пл во время работы у Вас? Нафига ей название Вашей конторы для б/л в настоящее время, если она уволилась? |
|
|
|
|
Татьяна, вы напишите подробно. А то кусочно не понятно, какая конкретно у вас ситуация, и в контексте чего нужна справка |
|
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Скорее всего это СПРАВКА
о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую
были начислены страховые взносы на обязательное социальное
страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи
с материнством, за два календарных года, предшествующих году
прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения
за справкой, и текущий календарный год.(Приложение № 1
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 17.01.2011 № 4н).
А проще и коротко сказатьЦитата: справка для больничного листа
|
|
|
|
|
пришла "бывшая сотрудница", сказала, что на новом месте работы попросили принести справку для больничного листа. Спросила о зарплате или о работе, она не знает. ВОт я и решила спросить, может я чего не понимаю. |
|
|
|
|
|
Олька писал(а): Я делала такие на фирменном бланке организации. Там писала, что такой-то сотрудник работает в организации с такого-то по настоящее время. Полное наименование организации такое-то, сокращенное такое-то, ну и реквизиты (адрес и пр)
Вы путаете что-то. Справка для расчета пособий по временной нетрудоспособности (короче говоря, для больничных листов) выдается только уволенным работникам для того, чтобы при устройстве на другую работу они предоставили эту справку в бухгалтерию. Далее бухгалтерия в случае нетрудоспособности работника будет рассчитывать ему б/л. А чтобы рассчитать б/л, бухгалтерия должна знать доходы за 2 года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, поэтому и нужна эта справка, которая подтверждает доход у других работодателей.Олька писал(а): Формально- да, цель справки- правильно указать в больничном краткое наименование организации.
Вы ошибаетесь. Цель - не для указания краткого наименования организации, а указать ДОХОД работника, учитываемый при расчете б/л.
Скорее всего автор сообщения имеет ввиду справку, о которой рассказала Ксения.Ксения писал(а): Скорее всего это СПРАВКА
о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую
были начислены страховые взносы на обязательное социальное
страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи
с материнством, за два календарных года, предшествующих году
прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения
за справкой, и текущий календарный год.(Приложение № 1
к Приказу Минздравсоцразвития России
от 17.01.2011 № 4н).
Выдает подобные справки ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ УВОЛЬНЕНИИ КАЖДОГО СОТРУДНИКА бухгалтерия. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Татьяна писал(а): пришла "бывшая сотрудница", сказала, что на новом месте работы попросили принести справку для больничного листа. Спросила о зарплате или о работе, она не знает. ВОт я и решила спросить, может я чего не понимаю.
Значит это именно та справка, о которой я написала в предыдущем сообщении. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
да, вместе со справкой 2НДФЛ и справкой о работе выдается справка для больничного листа. Я все выяснила, это бухгалтерия выдает. Всем спасибо. |
|
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Татьяна писал(а): да, вместе со справкой 2НДФЛ и справкой о работе выдается справка для больничного листа. Я все выяснила, это бухгалтерия выдает. Всем спасибо.
У нас при увольнении выдается Уведомление под роспись в журнале, в котором работнику сообщают где и когда он может получить Справку о доходах для оплаты листов нетрудоспособности по новому месту работы. Точно текст не помню, но смысл такой. |
|
|
|
|
Анютка, я не путаю, справка о доходах называется совершенно не "справка для больничного", и ее цель действительно показать доход для расчета пособия. Если бы человек изначально внятно описал ситуацию- было бы всем понятно.
А справка для больничного, это справка, которую запрашивает мед. учреждение, для того, чтобы правильно заполнить больничный лист. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|