|
Трудовая.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья9141144@qip.ru Российская Федерация
|
|
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работник к нам пришел устраиваться на работу, но с прежней работы ему не возвращают трудовую книгу в течении 4 месяцев. Могу ли я работнику завести новую трудовую книгу? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
по заявлениею можете и обязаны. |
|
|
|
|
Тоесть работник должен написать заявление, правильно я понимаю? |
|
|
Иринаfenya84@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Т.е. как это не отдают трудовую??? не имеют права, в день увольнения ее должны и обязаны отдать в руки. Может получиться так, что его еще не уволили с прежнего места работы!!! |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Тоесть работник должен написать заявление, правильно я понимаю? да, согласно ст. 65 |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Наталья писал(а): Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работник к нам пришел устраиваться на работу, но с прежней работы ему не возвращают трудовую книгу в течении 4 месяцев. Могу ли я работнику завести новую трудовую книгу? Вы работнику шепните, чтобы в ГИТ написал по поводу задержки трудовой, я думаю в следующий раз не захотят они задерживать ТК работников. (Они обязаны будут заплатить ему по средней за каждый день задержки). |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
или работник мутит,я ей тоже говорю, что трудовую должны вернуть сразу. |
|
|
|
|
ну разные есть ситуации, может действительно не вернули. |
|
|
Иринаfenya84@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
а что человеку получается все равно на свою трудовую, и запись с нового места работы ему не интересна? вы же не знаете точно с какого числа он уволен от туда, могут получится разногласия по датам. И вообще как они аргументируют то что трудовая до сих пор не выдана? |
|
|
|
|
Я у ней спрашиваю как ваша организация называется, она даже не сразу смогла ответить где же она работала |
|
|
|
|
все это не станет проблемой нового работодателя, а только работника и его прошлой работы, пуст сами и разбираются. А вот не принять человека, в связи с отсутствием у него ТК-неправильно. Для того и есть ссылка в Кодексе о заведении новой книжки. |
|
|
|
|
Ну все нашла я его работодателя позвонила ему. Он говорит , что трудовую выслали в ее адрес))) А вот вопрос еще один, скажите, что работник должен выслать запрос, чтоб ему вернули трудовую ? Вот допустим у меня если человек не приходит за трудовой я ему высылаю сама без какого либо запроса |
|
|
|
|
вы ему-уведомление, чтоб явился за ней. И не позже дня увольнения. А он должен дать вам письменное разрешение на высылку или выдачу родственникам. |
|
|
|
|
А если он не дает вообще о себе знать, что получается трудовая у меня должна хранится? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|