|
Исправить ошибку в трудовой книжке.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Johanna писал(а): я хотела поучиться)))
Это прерогатива работодателя: отправлять/не отправлять и кого отправлять... |
|
|
Наташа
|
Натальяmarusjacom@list.ru Российская Федерация, Южно-Сахалинск
|
|
Коллеги, помогите, у нас такая ситуация, уволилась девочка, внесли запись об увольнении, но как оказалось до этого она была переведена на другую должность, но в трудовую эту запись не внесли. Сейчас необходимо внести данную информацию, но я в ступоре как?? Сделать запись об увольнении недействительной, а потом запись об увольнении??? или как??? |
|
|
Johanna[e-mail скрыт] Россия, город В.
|
|
nataldream писал(а): Johanna писал(а): я хотела поучиться)))
Это прерогатива работодателя: отправлять/не отправлять и кого отправлять...
ну раб-ль промолчит до среды, а потом в четверг составит акт, что я типа не поехала как ответственная. И накажет как-нибудь) выговор например)))
а вообще, мне кажется, они там че-то с приказами мутят. В пятницу забрали у меня из шкафа папки с приказами за 2012 и 2011годы. а сегодн возвращает, а там стикер приклеен к последнему приказу "приказ № такой-то следующий по счету у начальника."
Щас настряпают приказов без моего ведения) |
|
|
|
|
девчата, разъясните плиз:
Прочитала "для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели." Почему 6 ? А если я работаю 5 дней в неделю, организация государственная? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Наталья писал(а): Коллеги, помогите, у нас такая ситуация, уволилась девочка, внесли запись об увольнении, но как оказалось до этого она была переведена на другую должность, но в трудовую эту запись не внесли. Сейчас необходимо внести данную информацию, но я в ступоре как?? Сделать запись об увольнении недействительной, а потом запись об увольнении??? или как??? признавать запись об увольнении недействительной не нужно-она ведь верная.
В этом случае рекомендуется вновь написать наименование организации и внести недостающую запись, подтвердив на всякий случай её архивной справкой. |
|
|
|
|
Johanna писал(а): nataldream писал(а): Johanna писал(а): я хотела поучиться)))
Это прерогатива работодателя: отправлять/не отправлять и кого отправлять...
ну раб-ль промолчит до среды, а потом в четверг составит акт, что я типа не поехала как ответственная. И накажет как-нибудь) выговор например)))
а вообще, мне кажется, они там че-то с приказами мутят. В пятницу забрали у меня из шкафа папки с приказами за 2012 и 2011годы. а сегодн возвращает, а там стикер приклеен к последнему приказу "приказ № такой-то следующий по счету у начальника."
Щас настряпают приказов без моего ведения)
А тебя приказом кто-то куда-то направлял? С этим приказом может ознакамливал под роспись? Нет. Всё. |
|
|
Наташа
|
|
|
Johanna писал(а): девчата, разъясните плиз:
Прочитала "для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели." Почему 6 ? А если я работаю 5 дней в неделю, организация государственная?
Где такое начитала-то? Зачем оно тебе? |
|
|
Наташа
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Наталья писал(а): Коллеги, помогите, у нас такая ситуация, уволилась девочка, внесли запись об увольнении, но как оказалось до этого она была переведена на другую должность, но в трудовую эту запись не внесли. Сейчас необходимо внести данную информацию, но я в ступоре как?? Сделать запись об увольнении недействительной, а потом запись об увольнении??? или как???
Кто куда по этому вопросу...
Здесь обсуждали
А здесь вносят вообще без проблем и даже без вновь написанного названия организации.) |
|
|
|
|
"В соответствии с положениями ст.139 Трудового кодекса, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска считается за последние 12 календарных месяцев. Сумма заработной платы и прочих выплат, учитываемых для расчета делится на 12 и на 29.4 (среднемесячное число календарных дней). Таким образом определяется «цена дня» для отпускных выплат. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. " |
|
|
|
|
Это для отпусков, предоставляемых в рабочих днях, тебя это не касается. Спросила же, зачем тебе? |
|
|
Наташа
|
|
|
я работаю с сентября 2011. отпуск полностью отгулала в 2012г. вот хочу посчитать компенсацию за 4 месяца) |
|
|
|
|
Johanna писал(а): я работаю с сентября 2011. отпуск полностью отгулала в 2012г. вот хочу посчитать компенсацию за 4 месяца)
Для этого нужно рассчитать средний заработок. |
|
|
Наташа
|
|
|
да блин пытаюсь. надо по квиткам все сложить за 4 месяца? а как же сентябрь? за него в октябре платили. и по аналогии дальше. значит мне по квиткам сложить октябрь-январь? |
|
|
|
|
Johanna писал(а): да блин пытаюсь. надо по квиткам все сложить за 4 месяца? а как же сентябрь? за него в октябре платили. и по аналогии дальше. значит мне по квиткам сложить октябрь-январь?
Средняя ЗП считается за 12 месяцев. |
|
|
Наташа
|
|
|
фух, ладно пофиг, мне это не понять все равно, в бухгалтерии я не сильна)
если кто-то на форуме может посчитать мне конкретно, напишите, плиз, в личку или тут. Тогда я дам все цифры.
а то еще надурят напоследок) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|