|
Уволььнение в последний день отпуска.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Да, если работодатель настаивает. |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Если для работодателя это важно, то обязан. Но он может опять взять больничный и тогда вы его все равно уволите по истечении 14 дней. Есть категории граждан в каких случаях работодатель обязан их уволить в тот день, в который они просят.- ст. 80 ТК РФ. |
|
|
варррваррра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
натали писал(а): Да, если работодатель настаивает. Почему? Самое интересное, что сотрудник нас об этом оповещал, перед тем, как его забрали на скорой! |
|
|
|
|
|
Варвара, я не поняла: "Девочки! Если сотрудник находится на больничном, и в последний день больничного пишет заявление на увольнение, обязан ли он отрабатывать 14 дней?" Работник подал заявление в последний день больничного или в последний рабочий день перед больничным? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я так поняла в последний день больничного ))) |
|
|
|
|
Сотрудника забирали с работы на скорой помощи, в тот же день только с утра он предупредил начальника о том, что он будет писать заявление на увольнение, через час на работе случился сердечный приступ, его положили в больницу, сегодня его предпоследний день на больничном, он приносит заявление, его заставляют отрабатывать 14 дней! Правомерно ли это? |
|
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Я считаю, что правомерно. т.к. он должен был предупредить в письменном виде. А то, что он устно сказал это никого уже не волнует. |
|
|
|
|
Я бы так тоже не убивалась, просто реально жалко мужика, порядочный, ответственный 8 лет у нас работает, реально чуть кони не откинул на работе, а шеф ведет себя так как буд-то гастроарбайтер какй-то увольняется! |
|
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
|
|
Натали и я того же мнения, мало того что нарушаем график работы, люди реально работают сутки через сутки! Тем более он пенсионер! Вот и пытаюсь, найти хоть один аргумент, чтобы помочь ему! |
|
|
|
|
|
Варвара, предупредите своего директора, что если работник в самом деле помрет - того (директора) затаскают по инстанциям, даже если не будет ничего криминального. И ему будет весьма сложно объяснить - почему он не уволил работника по его просьбе, зная что работник только что перенес сердечный приступ, причем опять же - на рабочем месте!!!! |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Цитата: Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работающим пенсионерам по старости по возрасту - до 14 календарных дней в году
ст.128 ТК РФ
Поэтому 2-х недельная отработка, если работодатель не желает увольнять работающего пенсионера в день подачи заявления, может легко превратиться в отпуск без содержания. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
варррваррра писал(а): Тем более он пенсионер! Вот и пытаюсь, найти хоть один аргумент, чтобы помочь ему!
Цитата: Одним из случаев, установленных ч. 3 ст. 80 Кодекса, когда на работодателя возлагается обязанность расторгнуть трудовой договор в тот срок, о котором просит работник, является выход работника на пенсию. Действующее законодательство не устанавливает, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, хотя и связывает вышеуказанную гарантию с данной причиной увольнения. Отсутствует в действующем законодательстве и понятие «выход на пенсию», поэтому на практике под этим обычно понимается увольнение работника пенсионного возраста с работы. В этой связи Роструд полагает, что работодатель не вправе отказать пенсионеру, который ранее уже увольнялся с работы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, в увольнении по этой же причине и работающий пенсионер, который желает уволиться по собственному желанию, должен быть уволен с того дня, который он укажет в своем заявлении об увольнении. А. В. ЕЩЕНКО, заместитель начальника отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|