|
какой заключать договор,подскажите!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТаьянаLisa_alisa@me.com Российская Федерация, Москва
|
|
Доброе утро!Посоветуйте, пожалуйста: Нужно взять на работу сотрудницу, которая будет работать только по субботам , по 3 часа..оплата почасовая, 300р в час. Если никто не прийдет, то оплата идет за один час. Как ее правильно оформить?И как прописывать в договоре ее оплату, если она идет по \"факту\"..Я сама ИП.У меня детская студия.Спасибо! |
|
|
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
Возмездного оказания услуг |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
Татьянаsalon4ik@bk.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Незнайка писал(а): Возмездного оказания услуг
А как там прописать оплату, не подскажите? А какие налоги надо проплачивать с ее зарплаты? Извините, за много вопросов- только открылась, учусь(( |
|
|
|
|
налоги: отчисления в пф, фмс, тмс, фсс, без нс |
|
|
|
Татьянаsalon4ik@bk.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Незнайка писал(а): налоги: без нс
А это что? Скажите,пожалуйста, а в штатное расписание мне ее тоже вносить надо? И в годовые отчеты в ПФ тоже? |
|
|
|
|
не, в Штат не вносить. это же не трудовой договор! Налоговые отчисление такие же как по штатниками, только отчисления по несч. случаям на производстве не надо. можно сделать полис ОМС, только больничные не оплачиваются, пока ... хотят ввести |
|
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Незнайка писал(а): не, в Штат не вносить. это же не трудовой договор! Налоговые отчисление такие же как по штатниками, только отчисления по несч. случаям на производстве не надо. можно сделать полис ОМС, только больничные не оплачиваются, пока ... хотят ввести
Полис ОМС теперь работодатель вообще не оформляет. |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
Пелагея[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна писал(а): А какие налоги надо проплачивать с ее зарплаты? Извините, за много вопросов- только открылась, учусь((
С сумм уплаченных по договору возмездного оказания услуг платятся: Страховые взносы на накопительную(если подпадает), страховую части пенсий, ТФОМС, ФФОМС. ФСС-не платится и если в договоре не будут прописаны взносы в ФСС от несчастных случаев (НС) и профзаболеваний (ПЗ), то они тоже не платятся, а так же оплачиваем НДФЛ! |
|
|
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом!
|
Пелагея[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Человек оформленный по договору возмездного оказания услуг не является работником,он физическое лицо получающее доход на предприятии(ИП) |
|
|
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом!
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Пелагея писал(а): Человек оформленный по договору возмездного оказания услуг не является работником,он физическое лицо получающее доход на предприятии(ИП)
|
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А что мешает заключить с ней ТД, где прописать, сколько она будет работать и как осуществляется оплата труда.Если изменятся условия, то составить доп. Или я вопрос неправильно поняла? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Таьяна писал(а): Доброе утро!Посоветуйте, пожалуйста: Нужно взять на работу сотрудницу, которая будет работать только по субботам , по 3 часа..оплата почасовая, 300р в час. Если никто не прийдет, то оплата идет за один час. Как ее правильно оформить?И как прописывать в договоре ее оплату, если она идет по \"факту\"..Я сама ИП.У меня детская студия.Спасибо!
Позвольте узнать, почему оплата будет производиться за отработанное время? Вроде, по договору ГПХ оплата производится за определенный объем работ... |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Salomea писал(а): Незнайка писал(а): не, в Штат не вносить. это же не трудовой договор! Налоговые отчисление такие же как по штатниками, только отчисления по несч. случаям на производстве не надо. можно сделать полис ОМС, только больничные не оплачиваются, пока ... хотят ввести
Полис ОМС теперь работодатель вообще не оформляет. Я оформляю.Но уже начинает напрягать. наверное скоро сами пойдут |
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|