|
Сроччнооо!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Приказ об увольнении унифицированный Т-8 по личному составу |
|
|
|
|
Еще раз спрашиваю: КАКУЮ ПОВЕСТКУ он принес????????????До начала призывной кампании "боевую" повестку он принести просто не мог. А если и "боевая" повестка, то раньше майских праздников отправки в войска НЕТ! Самые первые отправки бывают в конце апреля - в Президентский полк!. Так что поспешили... |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Михаил, если у работника на руках повестка - какое нам дело когда он отправляется в войска? Он написал заявление "УВОЛИТЬ в связи с призывом" приложил к нему повестку, разве где-то написано, что увольнять мы его должны накануне отправки? Просветите - где? Кстати, а что такое "боевая" и вообще какие они бывают повестки то эти? |
|
|
|
|
Натали, "боевая" - это уницицированная форма 24, вкоторой уже конкретно написано"вы призваны на военную службу и зачислены в команду ....". Все остальные повестки из ВК, соответственно, обычные |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Спасибо, Татьяна! Сама лично я видела и оформляла только повестку о призыве на военные сборы, да и то давно. А сейчас смотрю копию повестки - увольняли мальчика 2 года назад (до меня)- так в повестке нет даты, когда она была выдана - только дата явиться .... 16 июня. Заявление от работника от 8.06 - эти же днем его уволили - все законно? |
|
|
|
|
Думаю, что увольнять с формулировкой "в связи с призывом в ВС РФ" (ст. 83 п.1) уместно ХОТЯ БЫ в тот период времени, когда в стране идет призыв граждан на военную службу (Основание - Указ Президента. Весенний призыв с 1 апреля по 15 июля (пока) и осенний с 1 октября по 31 декабря). Это первое.
Второе. "Боевая" - это повестка, которую юноша получает на заседании призывной комиссии после оглашения ему решения призывной комиссии: Вы по состоянию здоровья признаны годным к военной службе и призываетесь в такие-то войска. Дата отправки такая-то. После этого он под роспись получает повестку, в которой написано: Прибыть в военкомат к 08.00 00.00.2011 для отправки к месту службы.
Кроме "боевых" повестки бывают:
-для прохождения мед.комиссии;
-для приглашения на заседание призывной комиссии (в т.ч. для объявления решения комиссии о предоставлении отсрочки от призыва);
-для получения военного билета;
для уточнения данных воинского учета.
В любом случае в повестке написано куда и для чего необходимо явиться.
-для получения вое |
|
|
|
|
Если юноша не явился на заседание призывной комиссии, у него никак не может быть "боевой" повестки. Только, если его поймала милиция рано утром, привезла в военкомат и в это же день его отправили через ГСП в войска. Это еще называется "отправка с колес". Но в этом случае "боевая" повестка просто не выписывается - нет смысла.
Татьяна!
А если "боевая" повестка на руках - то конечно она является основанием. Но изначально (см. первое сообщение) речь не могла идти о "боевой" повестке - был еще март месяц. А в каждом ВК своя кухня - НО в рамках 53-ФЗ! Иначе быть не может. |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Если юноша не явился на заседание призывной комиссии, у него никак не может быть "боевой" повестки. Глупости. Михаил писал(а): Татьяна!
А если "боевая" повестка на руках - то конечно она является основанием. Но изначально (см. первое сообщение) речь не могла идти о "боевой" повестке - был еще март месяц. А в каждом ВК своя кухня - НО в рамках 53-ФЗ! Иначе быть не может. Согласна |
|
|
|
|
А вот и не глупости. Я 5 лет был председателем призывной комиссии района и 3 года - зам. председателя (после образования в Москве муниципалитетов). Так что эту тему знаю не по наслышке. |
|
|
|
|
А я могу дать любую консультацию на любую тему, связанную с ВК. Ведь на то он и форум, наша с вами переписка. |
|
|
|
|
Спасибо, буду знать к кому обращаться если что |
|
|
ГарТана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Краснодар
|
|
Михаил, поскольку Вы можете проконсультировать по вопросам, связанным с ВК, прошу ответить мне. Ситуация: школьник, 11 класс заканчивает в июне. 12 июня ему исполняется 18 лет. В ВК "обещают" забрать чуть ли не сразу после дня рождения. Как можно найти возможность ему хотя бы сдать вступительные экзамены в ВУЗ, а по осени пойдет в армию, демобилизовавшись, хотя бы восстановится и будет учиться дальше. Какие можно предпринять действия? Сейчас у него на нервной почве скакало давление(ужоссс просто, молодой и такое), кардиолог в дневном стационаре поставил диагноз-НЕЙРОЦИРКУЛЯРНАЯ ДИСТОНИЯ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ СИМПАТИКОТОНИИ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ, КАРДИОВАСКУЛЯРНЫЙ ВАРИАНТ С ГИПЕРТЕНЗИВНЫМ ТИПОМ ГЕМОДИНАМИКИ.
рекомендовано: встать на учет у кардиолога, исключить спорт, курсовое лечение 2-3 раза в год ноотропные препараты по 2 мес, сосудистые по 1 мес., седативные по 2 мес..
Лечение: Фезам 1,5 мес, адаптол 1 мес, капотен. |
|
|
минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|