Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

больничные

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ната
Статус гостя неизвестенНата (гость)
nat7669@yandex.ru
#1[4331]  24 июня 2008, 14:57
Оценок нет
Подскажите, а пособия за счет ФСС (только больничные)возмещаются, насколько я знаю, исходя из МРОТ, а первые 2 дня за счет работодателя (работаю у ИП)? я запуталась(
Тигра
Статус неизвестенТигра
Tigersmall@mail.ru
Россия
Написал 32 сообщения
Написать личное сообщение
#2[4333] 24 июня 2008, 15:37
Цитата:
Подскажите, а пособия за счет ФСС (только больничные)возмещаются, насколько я знаю, исходя из МРОТ
ФЗ-255(от 29 декабря 2006 года):
Ст. 7.
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
Цитата:
первые 2 дня за счет работодателя
Ст.3.
2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, указанных в части 4 настоящей статьи) за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 31 сообщение
Написать личное сообщение
#3[4667] 12 июля 2008, 22:21
Не важно кто работодатель ИП, ООО, ЗАО и т.д. Принцип начисления един, и закон один для всех.
Тигра абсолютно верно все расписала!
МЕМЕ (гость)
Статус гостя неизвестенМЕМЕ (гость)
kysmet@yandex.ru
#4[4735] 15 июля 2008, 14:44
Но ведь, кажется, в фирмах, которые на урощенке вообще ничего не возмещается...
lili (гость)
Статус гостя неизвестенlili (гость)
Lsmus@list.ru
#5[22917] 12 февраля 2009, 16:45
Абсолютно верно, те кто работают на упрощенке им ФСС возмещает только, если работодатель уплачивает добров.взносы в ФСС.
Карина (гость)
Статус гостя неизвестенКарина (гость)
#6[24400] 22 февраля 2009, 14:03
Как будет оплачиваться больничный при режиме неполного рабочего времени?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.