|
Необходима консультация грамотного кадровика!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Есть "ИНСТРУКЦИЯ по работе с конфиденциальными документами", подойдёт? Если да, напишите мыльный адрес - скину. |
|
|
НатальяRna80@ya.ru Российская Федерация, Москва
|
|
ой, Михаил! Спасибо., я уже сама не знаю что мне нужно (голова просто кругом
хочется все таки положение о коммер. тайне |
|
|
|
|
Замените слово "инструкция" на "положение" - и нет проблем. |
|
|
|
|
тогда присылайте
Rna80@ya.ru |
|
|
|
|
я Вас ещё не много помучаю
а к пятнице, но может в понедельник
вышлю о отчет о проделанной работе с просьбой о проверке
не откажите в одолжении |
|
|
|
|
Вопросы по ТД:
1.В ТД в пункте трудовые функции можно как-то кратко обойтись, одной фразой (типа согласно ДИ, но тогда придется писать ДИ, правильно), а не расписывать все?
2. где-то прочитала, уже не помню где даже (столько прочитано уже), что в пункте условия оплаты труда нельзя писать согласно штатному расписанию, а надо прописывать прописью оклад, а если система окладно-премиальная. могу я написать Окладно-премиальная система. оклад 10 000 руб., а условия премий не писать, т.к. есть на это положение о премировании. как правильно поступить?
3. ТД заполняется рукой работника письменно или можно все данные на ПК набить и распечатать, а работнику только расписаться?
4. адрес постоянной регистрации и фактического проживания. если человек родился и прописан в г. Кисловодск, но имеет регистрацию в Москве. какой адрес где указываем. пост. регистр будет Кисловодск, а место фактич. Москва или и там и там будет Москва? |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: В ТД в пункте трудовые функции можно как-то кратко обойтись, одной фразой (типа согласно ДИ, но тогда придется писать ДИ, правильно), а не расписывать все?
Да, правильно.Цитата: то в пункте условия оплаты труда нельзя писать согласно штатному расписанию, а надо прописывать прописью оклад, а если система окладно-премиальная. могу я написать Окладно-премиальная система. оклад 10 000 руб., а условия премий не писать, т.к. есть на это положение о премировании. как правильно поступить?
Именно так и надо сделать. Условия начисления премий в ПВТР или Положение об оплате труда (о премиях и т.п.)Цитата: можно все данные на ПК набить и распечатать, а работнику только расписаться?
ДаЦитата: адрес постоянной регистрации и фактического проживания. если человек родился и прописан в г. Кисловодск, но имеет регистрацию в Москве. какой адрес где указываем. пост. регистр будет Кисловодск, а место фактич. Москва или и там и там будет Москва?
Я бы указала адрес происки (пост. регистрации), адрес временной регистрации и факт. проживания, если он отличается. По большому счет два последних большого значения не имеют, т.к. могут часто меняться. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Наталья писал(а): 1.В ТД в пункте трудовые функции можно как-то кратко обойтись, одной фразой (типа согласно ДИ, но тогда придется писать ДИ, правильно), а не расписывать все?
а вот здесь еще поправка. ДИ обязательный документ. Ее в любом случает придется составить и утвердить и ознакомить с ней |
|
|
Юля.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
shurupik писал(а): Наталья писал(а): 1.В ТД в пункте трудовые функции можно как-то кратко обойтись, одной фразой (типа согласно ДИ, но тогда придется писать ДИ, правильно), а не расписывать все?
а вот здесь еще поправка. ДИ обязательный документ. Ее в любом случает придется составить и утвердить и ознакомить с ней
Не согласна, если все должностные обязанности конкретно прописаны в ТД - в ДИ вообще нет никакой необходимости. |
|
|
|
|
а нумерация ТД с нового года идет с начала, т.е. с №1 или она не зависит от года, а начинается с первого (ТД Ген.дира) и далее далее далее? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
stela7454 писал(а): И ДИ - не обязательный документ
ой Наталья писал(а): а нумерация ТД с нового года идет с начала, т.е. с №1 или она не зависит от года, а начинается с первого (ТД Ген.дира) и далее далее далее?
у меня № ТД=№ табельного. НО у меня приказы на прием, увольнение и перевод под разной нумерацией, а не сквозной. |
|
|
Юля.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|