|
Декретный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
а приказы?
и что такое ЛН |
|
|
|
Sun-ny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки, простите, но у меня дилемма с выплатой пособия до 3-х лет.
Я писала в другой теме, но там тишина... Поэтому спрошу здесь:
у нас одна сотрудница уже больше года в отпуске по уходу за ребёнком, и мы, насколько я знаю, эти 50 рублей ей не платили (а платили и платим пособие до 1.5 лет). Она мне сейчас напишет заявление на 50 рублей.
В п.15 Постановления Правительства сказано:
"При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат."
Т.е. будет нарушением, если мы ей выплатим всю причитающуюся сумму (т.е. за год, а не за 6 месяцев) или всё-таки по решению работодателя можно так сделать?
Я вот что в том же Постановлении нашла:
"Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине организации, воинского формирования, органа социальной защиты населения, их назначающего и выплачивающего, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком."
Т.е., в принципе, можно заявление написать задним числом и выплатить по 50р за все прошедшие месяцы? Или любая проверка сочтёт это нарушением (что так долго ничего не платили) и влепит штраф?
Спасибо! |
|
|
|
|
Мурзик, а до родов она куда идет?? ))) она принесла ЛН до мая 2012 - это перед родами, правильно же? |
|
|
|
|
|
ой запуталась я с ее больничными...
она все это время болела и вот принесла больничный с декабря по май это на что? |
|
|
|
|
|
Мурзик, спасибо большое |
|
|
|
|
|
я опять со своими )))
моя декретница принесла мне сейчас ЛН по БИР (выдан он был в декабре 2011)и справку с заявлением тоже декабрем. даже не она сама, а за нее (ну это понятно).
что делать-то?? каким числом делать приказ?????????
если вклинить приказ в январь хотя бы, там у меня одно место свободно (отменен приказ один)? как в книге переписать тогда приказ?
не могу декабрем сделать - бухгалтерия убьет |
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Делай январем. Если правильно помню, ЛН принимается в течение полугода. Заявление от нее на отпуск по БИР надо бы.
В книге напиши где место есть, не лепить же. |
|
|
|
|
Начислите ей выплаты, позвоните, пусть за деньгами придет.
Ну вообще-то ЛН должен оплатиться в течение 10 дней с момента предоставления, хорошо б если она написала, что ЛН вам предоставила только в январе(если сможешь пропихнуть), а то потом спросят с вас, почему вовремя не оплатили, раз он декабрьский, а еще и заявление декабрем.
Странная вообще-то. В декабре не могла что ли принести? Деньги не нужны? |
|
|
|
|
да не говори, я ей целую схему нарисовала что и когда принести...
у нас на карту перечисляется, так что придти будет проблематично для нее(лежит на сохранении регулярно)
скажу, чтобы заявление переписала на другую дату |
|
|
|
|
|
Тогда не парься. делай янваарем.
Придет отпуск по уходу офомлять ты ей все январские бумажки сначала подсунь.
Я б на это обратила внимание Аля писал(а): хорошо б если она написала, что ЛН вам предоставила только в январе
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|