|
Выход из декретного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Да без разницы декретница или нет, три года ребенку или 17-вас заставить написать заявление никто не может.
Понятно, что новому директору хочется свой коллектив-вот и давит.
Не хотите увольняться-не пишите ничего. А будущее покажет-может вам самой там не захочется работать. |
|
|
ElenkaR[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Спасибо, попробую, сегодня еду на встречу с генеральным, послушаю, что он мне предложит. |
|
|
|
|
Скажите пожалуйста,(это я к сегодняшней встрече готовлюсь:-))), если все же меня увольняют, на какую компенсацию я могу в этом случае расчитывать? |
|
|
|
|
Если вы сами захотите уволиться, то минимум на неиспользованные дни отпуска можете рассчитывать.
Если есть выплаты при увольнении, предусмотренные внутренними документами фирмы, то и на них. |
|
|
|
|
|
|
ElenkaR писал(а): Скажите пожалуйста,(это я к сегодняшней встрече готовлюсь:-))), если все же меня увольняют, на какую компенсацию я могу в этом случае расчитывать?
Можете договориья на увольнение по соглашению сторон, тогда в соглашении оговаривает сумма, которая будет выплачена вам при увольнении. Сумма может быть любой, которая удовлетворит обе стороны |
|
|
Диана
|
Юлияulay87@rambler.ru Россия, Иркутск
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня такая ситуация устроена по срочному трудовому договору, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком собралась уходить на больничный по беременности и родам. Проблема в том, что девушку которую взяли вместо меня перевести некуда, а я не собираюсь выходить на работу сразу же ухожу на больничный. Что здесь можно сделать? |
|
|
|
|
А зачем переводить ее куда-то? Вы не выходите-она работает. Не вижу проблемы. |
|
|
|
|
Девочки, вопрос: при установлении неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком вправе ли работница требовать установление определенной продолжительности рабочего дня/недели или всё-таки продолжительность устанавливается по соглашению сторон и работодатель вправе отказать женщине работать ежедневно, к примеру, 4 часа и настаивать на 6-ти? Нужно документальное подтверждение. СПС) |
|
|
Наташа
|
|
|
что бы мне на больничный уйти, вначале надо написать заявление о выходе на работу, если я его напишу то, автоматически девушку которая меня замешает должны уволить (как мне в кадрах объяснили) |
|
|
|
|
Юлия писал(а): что бы мне на больничный уйти, вначале надо написать заявление о выходе на работу, если я его напишу то, автоматически девушку которая меня замешает должны уволить (как мне в кадрах объяснили) Не согласна.
Вы можете прервать отпуск по уходу и в этот же день уйти на больничный, например прерываете отпуск с 14 января и дата открытия ЛН у вас 14 января. На работе вы отсутствуете.
Опять же- с какой формулировкой срока приняли вашу девушку, на время отсутствия вас или на время отпуска по уходу и т.п? Это важно. |
|
|
|
|
nataldream писал(а): Девочки, вопрос: при установлении неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком вправе ли работница требовать установление определенной продолжительности рабочего дня/недели или всё-таки продолжительность устанавливается по соглашению сторон и работодатель вправе отказать женщине работать ежедневно, к примеру, 4 часа и настаивать на 6-ти? Нужно документальное подтверждение. СПС) Наташа, документально не скажу, но если подумать логически: работодатель вправе требовать 6 часов каждый день, работница-4 часа через день или каждый день, но устанавливается только по соглашению обеих сторон.
Надеюсь, что это и документально подтверждено, если кто найдет судебную практику или законодательную базу... |
|
|
Диана
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
nataldream писал(а): Девочки, вопрос: при установлении неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком вправе ли работница требовать установление определенной продолжительности рабочего дня/недели или всё-таки продолжительность устанавливается по соглашению сторон и работодатель вправе отказать женщине работать ежедневно, к примеру, 4 часа и настаивать на 6-ти? Нужно документальное подтверждение. СПС)
Нету. Сама интересовалась как-то. Спрашивала у ГИТ. Без бумаг, так просто. Сказали - по соглашению. Я, ессно, продолжаю спрашивать.)
Покрутились и сказали, что в случае чего будут поддерживать женщину, но также будут брать во внимание производственный процесс работодателя. Так я и ушла ни с чем. |
|
|
|
|
Диан, порассуждать-то я и сама горазда, просто пытаюсь нормативку или письма какие Роструда розыскать. |
|
|
Наташа
|
|
|
её устроили на место работницы за которую я работала на время отпуска по уходу за ребенком |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|