|
Выход из декретного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Поскольку вам неизвестно кто выйдет на работу раньше, в СТД для работника В или Г упоминаете всех, кого принимали после основного:
Настоящий ТД заключен на время отпуска по уходу за ребенком до достижения .....Ивановой И.И, а также на время отпуска по БИР Петровой О.О. и на период временной нетрудоспособности Сидоровой А.А.
Как только кто-то из них выйдет на работу, то СТД будет прекращен (по факту наступления события) и без предупреждения. |
|
|
|
|
класс! я почему то не додумалась до этого, спасибо!!! |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
кадроВика писал(а): Татьяна, из статьи не поняла, что значит фраза "если раньше выйдет не первая, а вторая,
По вашему "если выйдет раньше Б". |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): кадроВика писал(а): Татьяна, из статьи не поняла, что значит фраза "если раньше выйдет не первая, а вторая,
По вашему "если выйдет раньше Б".
я имела в виду, мне не ясно слово "простой" |
|
|
|
|
кадроВика писал(а): я имела в виду, мне не ясно слово "простой"
В статье имеется ввиду, если декретница Б выйдет на работу раньше времени, ее место будет занято работницей В (в ТК такая ситуация не урегулирована), то до окончания СТД работнице Б надо оформлять "простой", т.к. ее договор прекратится только когда выйдет на работу работница А. Я так поняла. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): кадроВика писал(а): я имела в виду, мне не ясно слово "простой"
В статье имеется ввиду, если декретница Б выйдет на работу раньше времени, ее место будет занято работницей В (в ТК такая ситуация не урегулирована), то до окончания СТД работнице Б надо оформлять "простой", т.к. ее договор прекратится только когда выйдет на работу работница А. Я так поняла. ааааааа, вон где подвох!!! А как мы оформим на одну работницу два договора, мало того, что у неё срочный, ей еще и простой сделать?!!!Ставка то одна!!! |
|
|
|
|
кадроВика, настоящая игра слов . Для сотрудника "простой" - это рабочее время, в течение которого он не может выполнять свои трудовые функции. |
|
|
|
|
Танюш,это меня еще больше запутывает. Если она уже вышла на работу, как мы ей оформим "простой", ведь она то вышла на работу!!!!!!!!! |
|
|
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Не могу понять, что именно вы обсуждаете, ведь решение уже предложено. кадроВика писал(а): [В статье имеется ввиду, если декретница Б выйдет на работу раньше времени, ее место будет занято работницей В (в ТК такая ситуация не урегулирована), то до окончания СТД работнице Б надо оформлять "простой", т.к. ее договор прекратится только когда выйдет на работу работница А.
Если у работницы В в ее СТД будет указано, что она принята на время отсутствия и основного работника А, и временного работника Б (которая и выходит раньше), то с В СТД сразу же прекращается, т.к. наступает событие - Б вышла на работу, срок СТД с В истек.
Если же в СТД с В не будет указания на отсутствие всех работников, принятых на место А, тогда только возникнет ситуация, приведенная в примере Татьяны (КРУГОВОРОТ ДЕКРЕТНИЦ" НА ДОЛЖНОСТИ ..... Взяли третью для исполнения обязанностей временно отсутствующей первой работницы. Согласно трудовому договору, заключенному с третьей работницей, трудовой договор с ней прекращается с выходом первой работницы на работу. .... - здесь про про Б нет ни слова). |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы (ст.59 ТК РФ). Такой работницей является безусловно только первая «декретница»,
А почему только первая-то? За второй работницей тоже сохраняется место работы! Закон один для всех,она такой же сотрудник как и все, на нее такие же права распространяются как и на первую, НО ровно до того момента пока первая не выйдет на работу. Так что никаких простоев не будет потому чтоZebra писал(а): Поскольку вам неизвестно кто выйдет на работу раньше, в СТД для работника В или Г упоминаете всех, кого принимали после основного:
Настоящий ТД заключен на время отпуска по уходу за ребенком до достижения .....Ивановой И.И, а также на время отпуска по БИР Петровой О.О. и на период временной нетрудоспособности Сидоровой А.А.
Как только кто-то из них выйдет на работу, то СТД будет прекращен (по факту наступления события) и без предупреждения.
|
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
ну всё, я просто хотела несколько вариантов обсудить, но раз есть только один, вот им и воспользуюсь - оформлю В вместо и А, и Б. Всем спасибки!!! |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Кто-нибудь может предложить вариант написания заявления при выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком? Или этого никто не пишет? Как устанавливается факт выхода сотрудника на работу???????????? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Можно написать так:
Прошу мой отпуск по уходу за ребенком считать оконченным ... (дата). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|