|
Выход из декретного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Юлия писал(а): её устроили на место работницы за которую я работала на время отпуска по уходу за ребенком На время отсутствия вас или основного работника? А так же- с какой формулировкой срока приняли вашу девушку, на время отсутствия вас или на время отпуска по уходу и т.п? Это важно. |
|
|
|
|
nataldream писал(а): Диан, порассуждать-то я и сама горазда, просто пытаюсь нормативку или письма какие Роструда розыскать. Если честно, не совсем понимаю. что именно тут расшифровывать. Есть право выйти на работу на неполный рабочий день, на каком основании работодатель должен требовать той или иной продолжительности? Или работник? Это должно только по договоренности. Я сомневаюсь, что есть такой законодательный акт, все зависит от конкретной ситуации, рабочего процесса, как сказала Оля. Мне вообще кажется, что наличие какого-либо положения. обязывающего женщину работать именно такое количество часов. является положением, ухудшающим положение работника, не дающее право выбора. Если бы то или иное количество часов и дней в неделю было обязательным, то это бы закрепили в ТК, а так это оставили на усмотрение работодателя и работника, чтобы договаривались и решали. Ну кроме логики тут никаикх не может быть положений...А если они есть, я бы очень хотела почитать, что там написано, но, почему-то мне кажется, что их нет... |
|
|
Диана
|
Юлияulay87@rambler.ru Россия, Иркутск
|
|
Приняли на время отпуска по уходу за ребенком основного работника |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Приняли на время отпуска по уходу за ребенком основного работника Если вашу девушку приняли на время отсутствия основного работника, тогда выйдете вы или нет не влияет вообще никак. Влияет только отсутствие основного работника. |
|
|
|
|
т.е. если я напишу заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, проблем никаких не возникнет? и за сколько его надо написать? |
|
|
|
|
Юлия писал(а): т.е. если я напишу заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, проблем никаких не возникнет? и за сколько его надо написать? для вас не возникнет. Судьба девушки, за вас работающей, в принципе не ваша забота.
Предупредите свой ОК и когда выйдете на ЛН, то придете и все сразу сделаете-и заявление напишете, и отпуск по беременности оформите. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Юлия писал(а): т.е. если я напишу заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, проблем никаких не возникнет? и за сколько его надо написать? для вас не возникнет. Судьба девушки, за вас работающей, в принципе не ваша забота.
Предупредите свой ОК и когда выйдете на ЛН, то придете и все сразу сделаете-и заявление напишете, и отпуск по беременности оформите.
Спасибо за помощь, завтра поеду с начальством разговаривать. |
|
|
|
|
Надеюсь, вы знаете, что как только выйдет ваш основной работник, вас тоже уволят, если некуда будет перевести.
Ведь вы работаете по срочному ТД. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Надеюсь, вы знаете, что как только выйдет ваш основной работник, вас тоже уволят, если некуда будет перевести.
Ведь вы работаете по срочному ТД. Да в курсе, а мне вот еще что интересно на время больничного по беременности и родам кого-то на замену берут? и тоже по срочному договору или как все таки 140 дней кому то надо работать? |
|
|
|
|
Ну так у вас же уже есть девушка, которая за вас работала. Я так думаю, она и будет работать.
Или вы о чем то другом? |
|
|
Оксана[e-mail скрыт] Россия, Лесосибирск
|
|
Добрый вечер всем! Завтра выхожу из декретного отпуска специалистом ОК, за меня обязанности исполняла по внутреннемму совмещению инженер по оплате труда! Какой приказ издавать на неё? Подскажите пожалуйста! |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Оксана Сосновская писал(а): Добрый вечер всем! Завтра выхожу из декретного отпуска специалистом ОК, за меня обязанности исполняла по внутреннемму совмещению инженер по оплате труда! Какой приказ издавать на неё? Подскажите пожалуйста!
Об отмене совмещения.
Например, вот здесь есть.
У Тани всё всегда в рукаве имеется, на все случаи жизни.) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|