Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

С вами когда нибудь такое было?

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

radika76
Статус неизвестенradika76
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 259 сообщений
Написать личное сообщение
#16[189377] 24 декабря 2010, 13:24
vera писал(а):
У меня бывают мысли, когда приходится за чужие косяки отхватывать от руководства, кадровик уволился, а я из-за нее до сих получаю., еще когда начинают \"кадры\" винить во всех грехах.Вот написала заявление с горяча, так как зарплату не поднимают а требования растут, мотивация снижается!
дополнение к теме "Уйти из профессии" Еще одна из причин за то, чтобы уйти. Прихожу к выводу, что надо не бояться диров на место ставить. Взять и высказать: Какого такого на меня чужие косяки вешать?! Было до меня? Да. Какие тогда ко мне претензии?
У меня была похожая ситуация. Я диру написала служебку, о том какие я выявила косяки в кадрах на момент своего прихода на новую работу. В течение первых двух недель на новой работе я провела ревизию и все зафиксировала. Правда служебку не регистрировала, решила вначале на реакцию посмотреть. Дир был в шоке. Но претензий по предыдущей работе ко мне не предъявлялось. Он вежливо интересовался как можно все устранить и обещал всевозможное содействие. Мой авторитет в его глазах явно возрос. Однако, если бы реакция была неадекватной, я бы не раздумывая написала заявление об увольнении. При всех возможных недостатках дир должен быть разумным человеком, уметь анализировать полученную информацию и не отмахиваться от нее, в противном случае работать с таким руководителем - крайне затруднительно.
Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. (Фрэнсис Бэкон)
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#17[189446] 24 декабря 2010, 15:38
*WALL* У меня тоже так было. И я ушла работать секретарем, не смотря на то, что мне все говорили "зачем тебе это надо? должность для девочек". И работала себе отлично и чувствовала себя прекрасно, при всех нюансах профессии (принеси то - не знаю что, рабочий день по 10 часов и прочее. Один был минус - надо было заниматься набором персонала (размещение объявления, составление проффессиограмм, приглашение на собеседование, первичное собеседование, отказ в приеме или приглашение после собеседования с руководителем). Ненавижу эту работу, хотя и образование у меня непосредственно по кадровому менеджменту. Сейчас под давлением близких вернулась в профессию. И чувствую себя ПЛОХО. Не хочу, руки не поднимаются работать, заставляю себя. Это жутко. На кроме этого, на новом месте работы тоже надо заниматься набором, хотя на собеседовании мне говорили обратное. Не поверите, волосы на голове рву, никогда такого не было ,чтоб я утром на работу как на каторгу ходила. И не рыпнешься уже никуда. Надо привыкать.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#18[189471] 24 декабря 2010, 16:43
Катеринка, а что мешает продолжать искать свою работу?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#19[189497] 24 декабря 2010, 18:54
если работа настолько в тягость, нужно уходить. Родственников на фиг шлите! Не им работать на нелюбимой работе и не им каждый день себя ломать! Ищитето, что вам по душе, ну или хотя бы не вызывает такого отторжения.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
radika76
[e-mail скрыт]
Написал 259 сообщений
#20[189500] 24 декабря 2010, 19:34
SHelen писал(а):
Катеринка, а что мешает продолжать искать свою работу?
Абсолютна солидарна. Что означает "И не рыпнешься уже никуда. Надо привыкать." Почему не рыпнешься? Есть какие-то причины цепляться за нелюбимую работу? Жизнь одна, зачем ее тратить зря?
Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. (Фрэнсис Бэкон)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#21[189508] 24 декабря 2010, 21:51
Мне нравится эта работа! И кадровая и персональщиком!
Может быть я чуть дольше чем хотелось бы современным молодым въезжаю в нюансы, специфику каждого предприятия, куда попадаю, но уж если въеду - держитесь! :-D
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#22[189813] 27 декабря 2010, 15:26
Боюсь, что предполагаемые работодатели с большими сомнениями отнесутся к кандидату, который никак не может определиться, чем ему хочется заниматься в трудовой жизни.
radika76
[e-mail скрыт]
Написал 259 сообщений
#23[190668] 29 декабря 2010, 17:55
И это совсем не значит, что нужно смириться. Ищите, пока не найдете работодателя, который к этому отнесется с пониманием. Многие люди ищут, пока не найдут то, что им действительно нужно. Я, искренне считаю, что работа должна приносить удовольствие. А если предполагаемый работодатель Вас не поймет - это не Ваш работодатель :)
Наталья
Статус неизвестенНаталья
afromics@gmail.com
Беларусь, Минск
Написал 25 сообщений
#24[191164] 8 января 2011, 0:24
А вот у меня тоже вопрос. Я в раздумьях. Работаю в маленькой фирме методистом и совмещаю работу инспектора по кадрам. Пришла сюда ничего не зная, в единственном лице, и мне кажется, очень продвинулась в профессии. Вот, думаю, двигаться дальше, расти в профессии. Но, куда, остаться в кадрах, или начать работать менеджером по персоналу. В головной компании есть такой отдел персонала. Меня смущает то, что я с одной стороны, дотошная, вьезжаю в нюансы долго, а с другой стороны, не очень педантичная, т.е. у меня, например, на столе не всё "по полочкам". Меня это беспокоит. Хотя, с работой справляюсь. С одной стороны, долго вьезжаю в нюансы, и не слишком педантичная в бумагах, а другой стороны - не очень активна и стрессоустойчива, чтобы работать персональщиком.
Как Вы думаете, какое самое важное качество для инспектора (или специалиста)по кадрам?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#25[191174] 8 января 2011, 13:58
Наталья! В Белоруси есть такой же сайт - если по правовым вопросам, а если просто поболтать - к нам - добро пожаловать!
А по сути вопроса - если Вам это интересно - дерзайте! А по полочкам на столе - разложите! Или сами! Или - жизнь заставит! :)
radika76
[e-mail скрыт]
Написал 259 сообщений
#26[191952] 12 января 2011, 21:40
Полностью согласна с SHelen. Кроме того две профессии лучше, чем одна.
В методисты всегда успеете вернуться. А необходимые навыки вырабатаются обязательно со временем, жизнь заставит - это точно
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#27[191985] 13 января 2011, 7:43
Я сейчас работаю обычным секретарем, а до этого работала инспектором по кадрам. Сейчас полностью довольна своей работой. Но и кадры мне тоже очень нравятся. Я все равно слежу за всеми изменениями в трудовом законодательстве, потому что хочу вернуться работать в кадры. Эта профессия мне очень нравится и я не собираюсь ее бросать. Просто так получилась, что в новом городе пока ничего стоящего не подвернулось. И мне также говорят близкие и друзья, что секретарь - это для девочек 18 лет. Я вот так не считаю. Это довольно ответственная работа и она мне тоже нравится. Если нравится - буду работать вопреки всем и вся! *YES-YES-YES*
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
radika76
[e-mail скрыт]
Написал 259 сообщений
#28[192043] 13 января 2011, 10:12
Согласна с вами Татьяна, секретарь - эта работа не для девочек 18 лет. Я работала на предприятии (с него ушла в декрет) где помощнику ген. директора было 53 года и роботала она уже на тот момент лет 6. Конечно выглядит женщина прекрасно, но и профессионал будь здоров. В курсе всех дел. По английски шпарит, на нем же деловую переписку ведет. Ее все партнеры фирмы знают. Документы делает - закачаешься.
Мне одно выражение очень нравится: счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 319 сообщений
#29[192060] 13 января 2011, 10:46
Цитата:
Мне одно выражение очень нравится: счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой.
замечательное выражение!
zalina
Статус неизвестенzalina
gubaeva-z@rambler.ru
Российская Федерация, Владикавказ
Написал 14 сообщений
#30[192372] 13 января 2011, 21:56
Знаете Nata, я пошла в кадры по нескольким причинам (самое смешное все старо, как мир): хотелось быть поближе к одному человеку, стараться помочь ему всем, чем могу, просто потому, что к нему особое отношение.Но, поменялся руководитель (мой хороший знакомый)и что-то пошло не так...Оказывается, человека очень портит власть (даже самая незначительная), вот так вот.
А так, я живу и работаю на Северном Кавказе, поверьте Nata, здесь быть кадровиком -это целое искусство. Так просто к человеку не применишь какие-то меры, важно случайно не обидеть, сплошные джентельменские отношения, многие договоренности на словах, надо помочь в трудоустройстве родственникам, друзьям, друзьям родственников и т.д. Головной офис Москва, Ростов, а там такие закидоны не проходят, и что же делать, а???? С одной стороны, мне это занятие интересно, а с другой стороны уже так все надоело, ужас! В кадрах я с июня 2010г., мало что понимаю, но стараюсь, очень стараюсь :) Надеюсь добрые люди помогут, ведь мои "старшие товарищи" мне точно не помогут-конкуренция. Я же говорю старо, как мир. Вот и меня посещают мысли, что делать дальше. *DONT_KNOW*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.