Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение по сокащению штата

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 262 сообщения
Написать личное сообщение
#31[217474] 21 апреля 2011, 7:35
подскажите плиз *HELP* , я всех работников отправляю в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, но они у меня проработали кто месяц, кто 2, я же могу их так уволить или нельзя потому что полгода не прошло? и еще я могу их одним числом уволить или втечении одной недели ?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#32[217516] 21 апреля 2011, 8:48
Юлиана, для работников, проработавших 1-2 мес. - предоставлять отпуск? Как Вы собираетесь его оплачивать? Зачем такие проблемы? Увольте их просто по собственному желанию.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#33[217628] 21 апреля 2011, 12:04
Ириночка писал(а):
Девочки и мальчики! Кому не сложно и не влом :) проверьте меня по датам, плиззз! *HELP*
25.04 - приказ о сокращении штата с 26.06, в приказе - уведомить работника и ЦЗН в срок до 26.04.
25.04 - уведомление работнику и ЦЗН (в уведомлении работнику - список вакансий, согласие/несогласие на перевод)
26.04 - заявление работника об увольнении до истечения срока предупреждения, резолюция дира о согласовании
26.04 - приказ об увольнении по п.2 ст.81, полный расчет.
Вот так хотим сделать. Нет ли каких подводных камней? *SCRATCH*
Нет, все нормально.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#34[217686] 21 апреля 2011, 13:52
Shelen, большое *THANSK* !!!
tanya
Статус неизвестенtanya
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 131 сообщение
#35[235502] 24 июня 2011, 14:35
вопрос: скажите, пожалуйста, сокращаем штатную единицу, соотвестевнно, под сокращение попадает человек, есть вариант предложить ему одну вакансию никем не занятую с меньшим окладом и, вот тут возникает вопрос: можно ли предложить вакансию (она с большим окдладом, чем не занятая), которую на данный момент занимает человек по внешнему совместительству? ведь (не вспомню сейчас в какой статье ТК) совместителя можно уволить, если появился основной сотрудник?
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#36[235504] 24 июня 2011, 14:38
Своя рубашка к телу ближе.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#37[235516] 24 июня 2011, 15:10
tanya писал(а):
вопрос: скажите, пожалуйста, сокращаем штатную единицу, соотвестевнно, под сокращение попадает человек, есть вариант предложить ему одну вакансию никем не занятую с меньшим окладом и, вот тут возникает вопрос: можно ли предложить вакансию (она с большим окдладом, чем не занятая), которую на данный момент занимает человек по внешнему совместительству? ведь (не вспомню сейчас в какой статье ТК) совместителя можно уволить, если появился основной сотрудник?
В данном случае все зависит от желания работодателя - он обязан предлагать все ВАКАНТНЫЕ должности, но если у Вас есть желание, иметь вместо совместителя постоянного работника - предлагайте, если работник согласится, Вы просто уволите совместителя в установленном порядке.
tanya
Статус неизвестенtanya
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 131 сообщение
#38[235550] 24 июня 2011, 16:50
Спасибо!
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#39[315788] 7 июня 2012, 9:45
Привет, мои дорогие! Вопрос такой возник - уволили бабушку в связи с сокращением должности. Она трудовую забирать не хочет и на всех обиделась, скандалит. Как правильно и красиво написать письмо о необходимости явиться за трудовой книжкой?
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#40[315791] 7 июня 2012, 9:47
таким пользовалась, ничёшное
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#41[315808] 7 июня 2012, 10:07
Спасибо!!!
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.