|
нюансы ТД с совместителем
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
Подскажите, совместителю НЕ положена полная ставка?
И еще вопрос: нужно ли писать приказ об увольнении, если в трудовом договоре прописана дата увольнения? |
|
|
|
|
|
еще вспомнила: может ли сотрудник с внутренним совмещением брать отпуск за основную работу, а потом еще за совмещение??? |
|
|
|
|
|
Фея писал(а): Подскажите, совместителю НЕ положена полная ставка?
И еще вопрос: нужно ли писать приказ об увольнении, если в трудовом договоре прописана дата увольнения?
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст.284 ТК).
Приказ об увольнении писать необходимо в любом случае.Фея писал(а): еще вспомнила: может ли сотрудник с внутренним совмещением брать отпуск за основную работу, а потом еще за совмещение???
Совмещение - дополнительная работа по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату в течение установленной продолжительности рабочего дня. Никакого отпуска за неё не положено. А вот если человек работает по совместительству, то отпуск ему положен за работу по совместительству, но одновременно с отпуском по основной работе. |
|
|
Наташа
|
|
|
Спасибо!
Приказ об увольнении точно надо, ведь у меня в приказе о приеме прописано с и по какие числа принимается сотрудник |
|
|
|
|
|
Фея писал(а): Спасибо!
Приказ об увольнении точно надо, ведь у меня в приказе о приеме прописано с и по какие числа принимается сотрудник
всё равно надо) и уведомление за 3 дня, если СТД... |
|
|
Наташа
|
|
|
спасибо
а сильно страшно, если мы вообще никогда уведомлений не делали??? |
|
|
|
|
|
Фея писал(а): спасибо
а сильно страшно, если мы вообще никогда уведомлений не делали???
ст.5,27 КоАП |
|
|
Наташа
|
|
|
Стела, та же проблема у меня вообще годами идет подписывать. учителя самые неорганизованные люди!
можешь прислать такое уведомление по почте vsherieva@yandex.ru
Заранее благодарна!!! |
|
|
|
Катрин[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
Девчонки подскажите мне тоже!!!! Я совмещаю две должности Начальник ППО и ОК, в трудовой указывается, что идет совмещение? Смотрела разные кадровые источники и определенного ответа нет. |
|
|
|
|
Если это совмещение должностей (работы по второй должности выполняются в пределах обычного рабочего времени), то в ТД ничего не указывается, заключается только доп. соглашение, где указывается доплата за совмещение. Если же вы устроились как на внутреннее совместительство *(выполняете работу по второй должности сверх обычного рабочего времени), то заключается ТД по второй должности об устройство на работу по совместительству и по ВАШЕМУ желанию вносится запись о работе по совместительству в Трудовую книжку |
|
|
Диана
|
Катрин[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
мне бы хотелось, что бы в случае нового трудоустройства, я могла как предоставить информацию о том, что есть опыт работы Ок, сама по образованию инженер-строитель. |
|
|
|
|
У меня было совмещение. Я просто в резюме указывала функционал и говорила об этом на собеседовании. Задавали проф вопросы для проверки моих действительных знаний. Так что, не переживайте, просто при поиске работы все расписывайте и рассказывайте. Трудовая-далеко не единственное, куда смотрят. Я вообще была принята завом. библиотекой (для зп), а занималась кадрами и секретарской работой, о чем и писала в резюме (даже должность там указывала: делопроизводитель). И все) |
|
|
Диана
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|