|
Возложение обязанностей
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатеринаs-katena89@mail.ru Российская Федерация, Сортавала
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У нас уволился специалист по сбыту, сейчас сбытом занимается заместитель генерального директора. Генерал сказал сделать приказ о возложении на заместителя обязанностей специалиста по сбыту без всяких доплат. Не подскажите как правильно оформить приказ? |
|
|
|
|
Он УЖАС какой жадный!))) Обязанностей возлагает все больше и больше, а доплат никаких))) |
|
|
|
|
Я понимаю, что никак, но мне ему не доказать! Он уверяет меня в том, что у заместителя оклад больше чем у специалиста по сбыту, поэтому он никому не обязан доплачивать! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Одного приказа все равно мало - трубуется доп.соглашение в котором прописаны дополнительные обязаности и соответственно оплата. Если работник подпишет ДС без оплаты (может он - альтруист)на этом основании издаете приказ: "Возложить на Альтруиста обязанности ..... с 1.11.1111 по .... В принципе если работник бучу не поднимает, не жалуется, не отстаивает свои права, то подобное - жлобское - поведение руководства проходит как по маслу. |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Тусик писал(а): Екатерина, серьезно, без доплат никак. Откройте Трудовой кодекс, там все написано.
в ТК написано, что доплата за совмещение должностей производится по догвооренности между работником и работодателем. Если работник согласен работать по другой должности в течение совей смены беспатно, то пусть и подпишут об этом доп.соглашение |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Наталья, я все понимаю, но мы с начала договорились, а потом, когда инспектора случайно наткнулись на такое соглашение, работник сказал, что его заставили, что он не дурак бесплатно работать!!! Инспекция взяла его сторону. Заплатите Вы ему хоть сколько-нибудь. Этим Вы себя, в первую очередь обезопасите. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
Цитата: мы с начала договорились, а потом, когда инспектора случайно наткнулись на такое соглашение, работник сказал, что его заставили, что он не дурак бесплатно работать!
фигасе! А зачем тогда эти соглашения оформлять? Так и про трудовые договора можно говорить и про все документы...
Есди работник подписался под соглашением, то че тут цепляться то?
И ведь бывает, что работник совмещает работу по по должности, имеющей оклад на много меньше, чем его собственный. О какой уж тут доплате может идти речь? А еще я знаю, на некоторых предприятиях прямо в Положении по оплате труда прописывают условия доплаты за совмещение (например доплачивают разницу в окладах всего лишь) |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
У нас у заместителя оклад 9 000, а специалиста по сбыту 6 000, гена оперируется на то, что якобы у заместителя оклад больше, значит доплачивать ничего не надо |
|
|
|
|
ну он конечно неправильно рассуждает. Если уж на то пошло, мог бы уж хотя бы 25% заплатить... В общем, это дело работника и работодателя - надо договариваться просто |
|
|
|
|
|
Ага В трудовой ведь запись никакую не надо ставить? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ваш Гена оперирует понятиями советского прошлого. В то время как раз было положение если у работника, на которого возлагаются обязанности, оклад больше, чем у работника, обязаности которого возлагают, то доплачивать не имели права. Сейчас ТК запрещает принудительный труд, так что лучше установить доплату. |
|
|
|
|
Наш Гена бывший военный, тут у него все как по струночке ходят. Люди или увольняются сами или пашут на него бесплатно... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|