Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Уголовное дело на директора - за что?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#16[121271] 1 июня 2010, 8:46
тогда распечатку у оператора сотовой связи взять можно.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Омск
Написал 28 сообщений
#17[121278] 1 июня 2010, 9:02
Насчет смс -поняла. А вот дозвониться до нее с пятницы не могу - телефон отключен. Хотя, может она и телефон сменила, смысл тогда в смс?? Написала сегодня на нее жалобу в прокуратуры - про злоупотребление правом. Обещали приобщить к делу. А дела уже страниц 100 - все какие-то копии, объяснения, жалобы. Она к последнему заявлению даже решение суда не приложила, а утверждает, что они есть
SHelen, может знаете, как может суд пройти без нашего участия даже? Как взыскивают задолженность приставы? Неужели просто придут и потребуют - мол, вот бумажка, где ваша касса?
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тобольск
Написал 12 сообщений
#18[121321] 1 июня 2010, 10:45
У нас тоже работает совместитель, ей выдали 2 больничных листа один для нас, другой для другой работы, на основании этого больничного я выплатила ей декретные мне ФСС возместил без вопросов, и все.А по основному месту работу она тоже получила декретные, пособие на рождение и сейчас получает по уходу за ребенком.Самое главное чтобы в табеле у вас было, что она как совместитель работает только 4 часа. Всё остальное по основному месту работы, нужно У ФСС письменный ответ что выплаты по основному месту работы
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#19[121336] 1 июня 2010, 11:03
Оксана, все так. Но на деле - ФСС в консультации в июне по телефону сказали, зачем, мол вы заморачиваетесь, когда основной платить должен. Мы отправили ее к основному. А на письменный запрос в ноябре (когда заваруха началась) ФСС написал, что можете и вы, только справки соответствующие принесет. Но проблема-то вся в том, что основной ее работодатель деятельности не ведет - и денег у него нет, только начисления. Вот и пишет она жалобы одну за одной, а документы необходимые предоставлять не хочет.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#20[121346] 1 июня 2010, 11:27
Елена писал(а):
Насчет смс -поняла. А вот дозвониться до нее с пятницы не могу - телефон отключен. Хотя, может она и телефон сменила, смысл тогда в смс?? Написала сегодня на нее жалобу в прокуратуры - про злоупотребление правом. Обещали приобщить к делу. А дела уже страниц 100 - все какие-то копии, объяснения, жалобы. Она к последнему заявлению даже решение суда не приложила, а утверждает, что они есть
SHelen, может знаете, как может суд пройти без нашего участия даже? Как взыскивают задолженность приставы? Неужели просто придут и потребуют - мол, вот бумажка, где ваша касса?
Я бы не стала игнорировать заседания суда. Это не в вашу пользу. А выдвинуть встречный иск - непредоставление положенных документов.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#21[121376] 1 июня 2010, 12:14
Насчет встречного иска я не подумала. Только вот, вроде как, со слов сотрудницы (она звонила секретарю) суд удовлетворил иски. Нас не известили даже о заседании суда, или как там это происходит. В общем, как-то все совсем загадочно. Еще загадочней остается факт отказа увольняться с основного места работы - предприятие то вообще не функционирует. Я бы на ее месте давно бы уволилась и написала заявление принять ее на основное место к нам, еще ДО декрета... На что она расчитывала с тем работодателем - не понятно. И главное все тихо, мирно, без скандалов, без угроз и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ о своих действиях - сходила и исподтишка написала заявление в прокуратуру, не в ГИТ, а именно в прокуратуру. А теперь мы - крайние оказались.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#22[121380] 1 июня 2010, 12:23
Елена, Вы меня извините, но я не понимаю - у вас серьезное дело в организации происходит, а Вы "Вроде бы", "со слов", "по-моему"... Не на форуме надо такие проблемы решать, кто что из своего опыта посоветует!!, а с юристом ситуацию сидеть и разбирать, с документами, со всей перепиской, с судебными ответами и т.п. Так вы не только судебные заседания пропустите (а суды могут и без вас в итоге состояться!)! Решайте эту проблему профессионально, здесь судебных представителей, как я успела понять, нет. А юристы по ТК - это совсем не одно и то же. Не обижайтесь, но, по-моему, Вы теряете время...
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#23[121576] 2 июня 2010, 4:16
2 Ника
К сожалению, юридически я уже проконсультировалась - исход суда предугадать сложно. Но вот какие действия мы пердприняли - не без помощи юристов, конечно.
Подана жалоба в прокуратуру о злоупотреблении сотрудницей своими правами (намеренно не предоставляет документы, необходимые для выплаты)
Дана подробная объяснительная следователю с приложением всех документов.
Надо дождаться завершения следствия - в частности опросить "пострадавшую" - этого еще не произошло.
Т.о. следственный отдел вынесет по результатам проверки - возбуждать или нет уголовное дело.
И мы находимся и находились в ситуации правовой неопределнности - решения суда еще никто не видел, кассационную жалобу подать не успели, т.к. не были информированы. Сейчас возможно работать только с жалобами и помогать следствию. К сожалению, большего пока сделать нельзя.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#24[121613] 2 июня 2010, 9:41
Удачи, Вам, Елена!
Держите в курсе.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#25[121834] 2 июня 2010, 14:22
Уф-ф. Спасибо, SHelen. Сама пальцы крестиком держу... Но остается пока только ждать. Но судиться я прям решительно настроена. Плохо только, что наши суды на стороне работников в большинстве случаев...
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#26[121851] 2 июня 2010, 14:40
Елена
не сдавайтесь! стойте на своём и помогайте следствию во всём (на это всегда обратят внимания), а главное сохраняйте спокойствие - мы вас если что поддержим ;-)
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#27[121988] 2 июня 2010, 21:23
Елена, информируйте нас о последующих результатах
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#28[122012] 3 июня 2010, 7:22
Спасибо большое за поддержку. Как только будут результаты, обязательно сообщу.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 20 сообщений
#29[122719] 4 июня 2010, 12:01
Елена, я так поняла у мужа ее своя фирма (или у брата)? А деятельность вашей фирмы и их не пересекаются? Ощущение такое, что вам специально проблемы создают..
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#30[122823] 4 июня 2010, 13:27
По бумагам не пересекалась, но вместе работали, деньги делили (правда не то что большие), и знакомы очень близко. Да, с братом работают в своей фирме - производственники. Поэтому обиднее всего, что такие люди засаживают. Я думаю, это просто зависть, видят, что у нас проблем меньше, долгов практический нет.

Я, по совету мужа, решила успокоится, и ждать развития событий. Закон, вроде, пока на нашей стороне, а им хочется нам побольше досадить. И если не обращать на их барахтанье внимание, сами выбьются из сил. Сроки вот только пройдут.
Ну что мешает человеку по почте отправить письмо с копиями документов? загадка...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.