|
Увольнение по собственному после невыходов на работу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
#1[2056] 8 декабря 2007, 19:14 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте! Человек не выходит на работу больше месяца. Последний рабочий день - 02.11.2007 г. А 06.12.2007 г. он появляется без оправдательных документов с заявлением об увольнении по собственному желанию. Руководство удовлетворяет его просьбу. Каким числом мы его можем уволить? 02 ноября или 06 декабря? Можно ли сделать приказ от 06.12.2007 г., где будет написано: "уволить 02 ноября"? При этом в табеле стоят "невыходы" и соответственно время отсутствия не будет оплачено. Помогите!!! |
|
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
1. С прогульщика надо взять объяснительную за невыходы.
2. уволить06.12.07. |
|
|
|
|
Тогда его трудовой стаж незаслуженно продлится на месяц. И потом кадровики будут считать страховой стаж по тр. книжке и соответственно учитывать этот месяц тоже. А там уже никакой зарплаты не было и никаких отчислений соответственно. Как Вы считаете, Пантера? |
|
|
|
|
len.len Вы имеете ввиду стаж для оплаты б/листа?
Но подумайте о себе. Если будет проверка, то сразу возникнет вопрос: почему приказ издан в декабре, а договор расторгнут месяцем раньше? и второе: табель уже подан и НН стоит, а на уволенного сотрудника табель не ведется.
В нашей организации в таких случаях либо издаем приказ на это время об отпуске б/сохранения з/платы или берем объяснительную, а потом если его заявление подписано генеральным увольняем по собственному.
|
|
|
|
|
Спасибо большое. Сглупила.Теперь не знаю что делать: человек уже ушел с трудовой и там проставлена и дата неправильного приказа и дата увольнения. |
|
|
|
|
len.len не переживайте! Как говорила моя знакомая: "Человеческий фактор-бывает."
Если он жаловаться не пойдет никуда, то и копать никто не должен.
Удачи! |
|
|
Ирина (гость)
|
|
Запись нужно сделать в декабре , а дату увольнения ноябрь |
|
|
Жюлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Димитровград
|
|
ситуация похожая. Человек 12.08.2009 не вышел не работу. У него были личные дела, а заменить его некем было. Причина неуважительная. Взяли объяснение, составили акт о прогуле (на всякий случай). Но решили человеку ТК не портить и 21.08.2009 он написал заявление по собственному.
Вопрос. За какой датой делать в трудовой книжке запись об увольнении и какую дату ставить приказа. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Жюлия писал(а): Человек 12.08.2009 не вышел не работу.
Не очень понятно, он прогулял один день или с 12.08 по ...? |
|
|
Жюлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Димитровград
|
|
Не работает с 12 по 21.08.2009. Не уточнила точно |
|
|
|
|
если уже решили расстаться с ним по хорошему, то все равно надо искать место для приказа задним числом: 1)либо для увольнения по собств. желанию с 11.08.2009; 2) либо для отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам с 12.08 по 20.08 (+ сейчас приказом от 21.08 увольнение по с/ж. тоже 21.08);, 3)либо для ежегодного отпуска с 12.08.по 20.08 (если отпуск имеется, а затем сегодняшний приказ об увольнении по с/ж. 21.08).
В любом случае на себя возьмете ответственность за приказ задним числом, если хотите прикрыть работника. |
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я не понимаю, зачем заморачиваться с увольнением "задним" числом???
У вас есть все необходимые документы: акт о не выходе, объяснительная, подписанное заявление по сж, что еще нужно ?? |
|
|
|
|
Жюлия писал(а): Человек 12.08.2009 не вышел не работу. Причина неуважительная. Взяли объяснение, составили акт о прогуле (на всякий случай). Но решили человеку ТК не портить и 21.08.2009 он написал заявление по собственному.
Бэйлис, читайте внимательно, работодатель "решил человеку ТК не портить", т.е. не хотят увольнять за прогул и Жюлия просит совета как правильно оформить увольнение прогульщика по с/желанию. Судя по вашему высказыванию, на работника,прогулявшего 10 дней, вы предлагаете сегодняшним числом оформить приказ об увольнении по с/желанию, т.е. и трудовую не испортить и стаж подарить. Если вы со всеми прогульщиками так поступаете, то вашим прогульщикам повезло.
В отличие от вас, я предложила золотую середину, а для этого приходиться придумывать такие , как вы написали, "заморочки с увольнение задним числом". |
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Жанна писал(а): все равно надо искать место для приказа задним числом: для отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам с 12.08 по 20.08,либо для ежегодного отпуска с 12.08.по 20.08
А вы Жанна "не решили" стаж подарить?
Скажите пжл, чем отличается например отпуск БС от обыкновенных ННнок? А я вот скажу, если оформить отпуск БС или ежегодный отпуск с 12-20 число, как Вы предлагаете, то эти дни войдут в расчет кол-ва дней компенсации не использованного отпуска, и может случится так, что именно эти 9 дн будут влиять на округление дн до полного месяца, и работодатель оплатит этому самому прогульщику 2,33 дн...
А согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на основной отпуск Не входит Время отсутствия работника на работе без уважительных причин (в том числе вследствие его отстранения от работы по ст. 76 ТК РФ)
Подскажите пжл, вот Вы сказали что я решила подарить стаж... А если предоставить сотруднику отпуск БС или ежегодный отпуск, это не подарить стаж?Жанна писал(а): если уже решили расстаться с ним по хорошему, то все равно надо искать место для приказа задним числом
В любом случае на себя возьмете ответственность за приказ задним числом, если хотите прикрыть работника.
Я просто хотела сказать, что не обязательно делать приказы "задним" числом. Можно и без этого обойтись.
|
|
|
|
|
Бэйлис писал(а): Скажите пжл, чем отличается например отпуск БС от обыкновенных ННнок?
Раз уж его не собираются увольнять по статье за нарушение ТД, оформить отпуск без сохр.з/пл. или ежегодный отпуск я предложила для того, чтобы закрыть прогула (а НН в табеле все-равно им бы пришлось заменить на прогула).Бэйлис писал(а): У вас есть все необходимые документы: акт о не выходе, объяснительная, подписанное заявление по сж, что еще нужно ??
Бэйлис писал(а): Я просто хотела сказать, что не обязательно делать приказы "задним" числом. Можно и без этого обойтись.
Бэйлис, а какой вариант увольнения прогульщика по с/жел. в данном случае предлагаете Вы?
P.S. Бэйлис, не кажется ли Вам, что мы слишком увлеклись. Жюлия задала вопрос и на сайт даже не заглядывает.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|