|
Декрет!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Подскажите пожалуйста! Я нахожусь сейчас в декретном отпуске, летом мне выходить на работу, недавно работодатель прислал мне письмо, где сообщает что я нахожусь за штатом и моя должность была выведена из штата и предлагает мне должность ниже той что я занимала, имеет ли он на это право или должен мне предложить должность не ниже той что я занимала до ухода в декрет????? |
|
|
|
|
Спасибо Екатерина!
Получается они не имели права сокращать мою должность и выводить меня за штат??? То есть я могу требовать от работодателя востановить меня на ту должность, что я занимала? |
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Анна, вы имеете право в любой момент прервать отпуск по уходу и вернуться на своё рабочее место на исходных условиях. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
На самом деле у работодателя нет запрета уведомлять вас о предстоящем увольнении если вы находитесь в отпуске, поэтому вас действительно могут сократить, но только не раньше вашего выхода их отпуска, т.е. выйти вы должны на свою должность, но вот хоть со следующего дня уже может вас перевести (с вашего согласия), либо уволить, если вы не согласны на перевод. При этом если вашу должность сокращают, то работодатель обязан вам предложить другую имеющуюся вакантную должность (даже те, что ниже) |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
по теме
и в поиске можете поискать. |
|
|
|
|
« Первая ← Пред.1