Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Декрет!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение

#1[111868]  24 апреля 2010, 18:03
Оценок нет
Подскажите пожалуйста! Я нахожусь сейчас в декретном отпуске, летом мне выходить на работу, недавно работодатель прислал мне письмо, где сообщает что я нахожусь за штатом и моя должность была выведена из штата и предлагает мне должность ниже той что я занимала, имеет ли он на это право или должен мне предложить должность не ниже той что я занимала до ухода в декрет?????
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 365 сообщений
#2[111871] 24 апреля 2010, 18:08
Свиток: ст. 256
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

--------------------------------------------------------------------------------

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

--------------------------------------------------------------------------------
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#3[111875] 24 апреля 2010, 18:20
Спасибо Екатерина!
Получается они не имели права сокращать мою должность и выводить меня за штат??? То есть я могу требовать от работодателя востановить меня на ту должность, что я занимала?
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 365 сообщений
#4[111876] 24 апреля 2010, 18:23
Анна, вы имеете право в любой момент прервать отпуск по уходу и вернуться на своё рабочее место на исходных условиях.
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#5[111877] 24 апреля 2010, 18:24
На самом деле у работодателя нет запрета уведомлять вас о предстоящем увольнении если вы находитесь в отпуске, поэтому вас действительно могут сократить, но только не раньше вашего выхода их отпуска, т.е. выйти вы должны на свою должность, но вот хоть со следующего дня уже может вас перевести (с вашего согласия), либо уволить, если вы не согласны на перевод. При этом если вашу должность сокращают, то работодатель обязан вам предложить другую имеющуюся вакантную должность (даже те, что ниже)
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 365 сообщений
#6[111878] 24 апреля 2010, 18:26
по теме
и в поиске можете поискать.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#7[111879] 24 апреля 2010, 18:26
Спасибо!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.