я на 100% уверена, что там мама такая же как папаня... может даже похлеще. Да... бедное дитя, я вот стремлюсь своей быть примером, постоянно книжки читаю, разговариваю, песенки пою, мне порой даже кажется, что я ночью когда сплю разговариваю с ней.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
хочу повышения заработной платы
Alisa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
Девочки, все дети индивидуальны!!!!!!!!!!!!!!Кто то в год стихи рассказывает, а кто то к 3 начинает разговоры разговаривать, а не балякать на своём. Всему своё время и это время у каждого СВОЁ! Обоим и песни пела и книжки читала с рождения, но вот дочь никак не заинтересована была книжками, хотя какие только не покупали!Ей интереснее было порезвиться, как юла вечно, ей гиперактивность ставили. И говорить начала более -менее к 3 предложениями простыми. Зато сейчас от книжки не оторвешь, уже больше половины книг прочли, что на лето задали ( она у меня во второй перешла), хотя её же ровесники некоторые и не брались за них. А сын с 2 месяцев начал и подпевать мне (особенно, любил " в траве сидел кузнечик") и книжки сидел читал со мной, усидчивый был, а сейчас!!!!!!! Только побеситься, побегать, похулиганить, но ничего возраст такой ))) У него сегодня день варенья ,первый юбилейчик, 5 ЛЕТ!!!!!!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Но гав -гая, мяу -мяу, бах, бух и нечто подобное в этом возрасте уже говорят. У меня заговорил в 2,2 - все и сразу. С каждым днем только набирая обороты. А сейчас такое завернет, не в каждом учебнике подобную фразу найдешь...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Спасибо, Хелен!
Ну эти то слова были, но это я называю " на своём и о своём", а вот уже так вот "по-нашему и на нашем". А на счет заворотов это точно, сказанет так сказанет!!!!!!У нас и воспитатели вообще без ума от сынули и помощник и поговорить и есть о чем и интересно с ним))))))
Марина, поздравляю!
У меня тоже лето началось - 4 пары штанов порваны, а одна пара даже 2 раза. И смех и грех - девчонке 10 лет.
Я-то не хочу, чтобы она, как многие ее ровесницы в 10 лет уже ходила "фыры-фуфыры", только иногда, когда колено разодранное лечу, или штаны порванные вижу.
Про разговоры, там не просто каждому своё, еще могут быть анатомические проблемы - у нас обе уздечки были короткие, нижнюю мы растянули (год слёз у логопеда), а верхнюю резали. А до 2,5 лет свой "птичий" язык был, если учесть, что я к 2 годам уже стихи наизусть рассказывала, у меня просто паника была. И книги я читала всегда "запоем", а дочь полюбила чтение только после 2-го класса.
Мы все непохожи, и это правильно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
а моя вот сегодня сказала мама... плохая. я чють не упала, усадила ее кушать, а она ноги в суп засунула, дала ей попопке, так та уползла и сказала.
тю... я вчера столько услышала, всем велосипеды многоскоростные покупают, а мы такие рассякие с папой не можем видите ли все хочушки осуществить, проводим разъяснительную работу, что увы, мы не рокфеллеры... Пройдет!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
У меня дочка начала говорить в год,но ВСЁ! Сейчас ей 4- юзает компьютер,похлеще племяницы
Она сейчас отдыхает в деревне у моей бабушки. Сашуля у бабушки попросила купить жвачку.
Бабушка: Сашенька,мама жвачки не разрешает
Саша: А она ничего не узнает
Бабушка (как продвинутая): Как же! Она компьютер включит и увидит
Саша: Не увидит! У нас компутеля нету. А что бы увидеть,надо,что бы был. И надо плогламку запустить и интелнет. А у нас ни интелнета,ни компутела. Как я тут живу!?
Тусик n.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
Решила написать в этой теме. В начале этого года наше предприятие, наконец-то, оформило всем сотрудникам зарплатные карты. Я выбрала карту VISA "Подари жизнь". Суть такова, раз в месяц банк списывает со счета карты 0,3% от суммы покупок сделах по карте (снятие наличных в расчет не берется)в пользу фонда "Подари жизнь" и столько же перечисляет сам Сбербанк. Я как-то не очень сильно задумывалась, когда карту оформляла, а тут решила зайти на сайт. Рыдала часа 2. Теперь я всех агитирую открывать именно такие карты.
К чему я это. Дорогие форумчане обращаюсь к вам с просьбой помочь детям с онкозаболеваниями. Какая разница какой картой расплачиваться? А так можно делать еще и доброе дело. Ведь 0,3% это даже не сумма. Зайдите на сайт посмотрите. А здесь можно посмотреть про саму карту (пункт 7). Может я написала сумбурно и не убедительно, но я старалась.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.