Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наша работник не выходит на работу, как должны выглядеть тексты докладных 2-х других работников о факте прогула? пожалуйста, помогите!

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 26

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Galina
Статус неизвестенGalina
gkachalina@yndex.ru
Россия, Тольятти
Написал 33 сообщения
Написать личное сообщение
#16[30574] 28 марта 2009, 18:23
Заочно уволить никого нельзя.Если работник не вышел на работу и вы точно знаете, что он не болеет, начальник структурного подразделения,где тот работает, пишет докладную записку на имя руководителя организации. В докладной фиксируется факт отсутствия работника на рабочеи месте в течении всего рабочего дня. С первого дня неявки в табеле учета рабочего времени этому работнику должны проставляться прогулы. Уволить за прогул работника можно только тогда, когда он появиться на рабочем месте. Как только он выдет, с него нобходимо потребовать письменные объяснения о причинах прогула. Поскольку по трудовому кодексу работник обязан представить письменные объяснения в течение двух дней с момента предупреждения,то и уволить его за прогул вы сможете только по истечении этих двух дней.
Качалина
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#17[30608] 29 марта 2009, 8:43
Galina писал(а):
С первого дня неявки в табеле учета рабочего времени этому работнику должны проставляться прогулы.
*STOP* нет. Должны проставляться неявки по неизвестной причине - НН.
Пока вы не дождетесь отсутствующего сотрудника и не получите от него либо б/лист или объяснительную о том, что с ним приключилось - вы не можете ставить ему "прогулы"!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
саша (гость)
Статус гостя неизвестенсаша (гость)
#18[44837] 17 июня 2009, 10:12
Свеки писал(а):
я на ваш почтовый адрес отправила бланк акта о невыходе сотрудника на работу, он заполняется и отдается в кадры, а кадры в свою очередь отправляют письмо этому работнику с уведомлением
таня (гость)
Статус гостя неизвестентаня (гость)
zaorazvitie@yandex.ru
#19[50037] 20 июля 2009, 12:33
Все-равно не понятно... А если сотрудник так и не явиться, письмо получит (уведомление до нас об этом дойдет) и снова от него ни слуху, ни духу, что тогда делать?
Лена (гость)
Статус гостя неизвестенЛена (гость)
elenamailster@gmail.com
#20[85206] 23 декабря 2009, 14:31
Вот у нас как раз такая ситуация! Начальник подразделения две недели прикрывал прогульщика, даже написал заявление об отпуске без сохр. з/пл. Через две недели только я узнала, что он в запое. Звонила, его мат говорила, что его нет дома и что он вообще не бывает дома. Ездили в письмом, никто не открыл дверь, составили соответствующий акт. Через неделю мне сказали, что он уехал на заработки на Север и не известно, когда приедет. Так прошло полгода (!!!). Я регулярно звонила, выясняла, когда он появится. он приехал, обещал прийти, но так и не явился. тогда направила ему письмо, что если не явится с объяснительной - уволим, и указала срок. Уведомление о получении письма я получила, но сотрудник так и не явился, а теперь вот я не знаю, что делать. по идее, уолить бы его, но уже не то, что месяц после обнаружения прошел - больше, чем полгода! Подскажите, пожалуйста, как быть? отправлять ему письмо, что мы его уволили и просим явиться за трудовой?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#21[86592] 4 января 2010, 18:19
Выход только один - ловить сотрудничка за руку, сторожить под дверью - всё что угодно, лишь бы написал объяснительную, что отсутствовал без уважительных причин. Иначе, слать письма, звонить и пр. - а на это время взять др. человека по срочному ТД.
Больше никак!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Лариса
Статус неизвестенЛариса
Sabrina66666@mail.ru
Написал 1 сообщение
#22[216358] 16 апреля 2011, 20:56
Скажите, кто должен проверять действительно ли человек находиться на больничном или прогуливает?
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#23[216360] 16 апреля 2011, 21:20
Лариса писал(а):
Скажите, кто должен проверять действительно ли человек находиться на больничном или прогуливает?
Ну, в первую очередь надо задать этот вопрос работнику: Открыт ли у него Б\ЛИСТ? Вариант 2:Сделать официальный запрос в поликлинику по его месту жительства.Если слмневаетесь, что ставить в табеле, ставьте НН.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#24[216425] 18 апреля 2011, 8:55
Лариса писал(а):
Никто. Когда работник появится на работе непосредственный начальник (либо кадровик) обязаны затребовать с него письменные объяснения о причинах отсутствия, до этого момента - в табеле НН + акты об отсутствии на рабочем месте. Что касается запросов в лечебные учреждения - по закону сам факт обращения гражданина за мед. помощью - врачебная тайна, так что грамотный главврач, так Вам и напишет со ссылкой на закон.
Kati
Статус неизвестенKati
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 771 сообщение
#25[216452] 18 апреля 2011, 9:42
У меня уже 3 года пропавшие безвести, никак не появляются :)
line.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#26[216453] 18 апреля 2011, 9:44
Ой у меня так же было. Увольнялась когда - сдала эти трудовые по отдельному акту - передачи. Писем по 10 каждому рассылала.
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
Светлана-Омск
Статус неизвестенСветлана-Омск
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Омск
Написал 71 сообщение
#27[217537] 21 апреля 2011, 9:25
А мы составляем Акт о невозможности взять письменное объяснение с сотрудника...и на приказах пишем: Ознакомить под роспись невозможно.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.