Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Выговор оспаривается работником в суде.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

На форуме
Статус неизвестенНа форуме
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 458 сообщений
Написать личное сообщение
#16[90986] 25 января 2010, 21:54
У меня была знакомая, так она через эксперта по почерку рисовала все нужные подписи...
Но я Вам этого не говорила...
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#17[90990] 25 января 2010, 21:59
*ROFL* Да-а уж! Что и говорить хороший пример!
Ситуация спорная : заяву подписали, она это истолковала как добро на санаторий вот рванула!
Сложно доказать работодателю обратное, когда на лицо факт подписания заявы.
Еще есть зацепки с Вашей стороны?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#18[90993] 25 января 2010, 22:24
Цитата:
Разве работник в первую очередь не должен сначала расписаться в приказе на отпуск,
Однозначно. И про лестницу я бы письменные показания представила. А выговор вы ей за незданные отчеты объявите.
Еще момент: завуч визирует "не возражаю" и ТОЛЬКО директор "В приказ" Или я что-то не понимаю!?
Мда, ну и ситуэйшн... %)
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#19[90997] 25 января 2010, 22:37
А правда, почему не дир. заявление подписал? Отсутствовал?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#20[90998] 25 января 2010, 22:41
О времени начала отпуска, как уже было отмечено, работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (часть 3 статьи 123 ТК РФ).

С приказом (распоряжением) о предоставлении отпуска работник знакомиться под роспись, о чем свидетельствуют личная подпись работника и дата ознакомления, проставляемые в форме приказа.

Это отсюда!
http://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/44371.html
Работник обязан уйти в отпуск оставив свою подпись в приказе. Да же по логикн вещей, а что случится с ним в этом отпуске - почему, на каком основании, а почему в приказе не расписался, а куда его понесло! Дождаться, раз экстренно надо пока оформят и подпишут приказ , расписаться и "гуляй рванина"! ИМХО!
Люка
Статус неизвестенЛюка
lyuka@pisem.net
Российская Федерация, Красноярск
Написал 323 сообщения
#21[91019] 26 января 2010, 6:48
Елена писал(а):
А правда, почему не дир. заявление подписал? Отсутствовал?
Елена, заявление было завизировано заместителем директора по учебной работе, как руководителем структурного подразделения. А потом уже легло директору на стол со всеми докладными от руководителей служб, которых преподаватель подвела своими несдачами отчетов. И директор на заявлении написал "Возражаю".
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
Люка
Статус неизвестенЛюка
lyuka@pisem.net
Написал 323 сообщения
#22[91020] 26 января 2010, 6:52
SHelen писал(а):
О времени начала отпуска, как уже было отмечено, работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (часть 3 статьи 123 ТК РФ).

Это всё касается предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, который преподаватель отгуляла в своё время, как положено. Речь идёт о заявлении на отпуск без сохранения заработной платы. Которое она подала в период своего очередного отпуска за 3 дня до окончания, чтобы сразу после него уйти в отпуск без сохранения зарплаты.
Люка
Статус неизвестенЛюка
lyuka@pisem.net
Написал 323 сообщения
#23[91021] 26 января 2010, 7:01
SHelen писал(а):
Цитата:
А выговор вы ей за незданные отчеты объявите.
Вот кстати очень интересный момент. Директор объявил ей выговор за прогулы. А судья на суде настаивала на том, что если бы директор не наказал преподавательницу за прогулы, а объявил выговор за несдачу отчетов, то не было бы и суда... =-O Одним словом, ни преподаватель, ни судья не желают смириться с фактом прогула как такового. Вот надо было нам резвее работника разыскивать и сообщать ему, что заявление директором не одобрено и отпуска не будет. А то, что человек целенаправленно прятался, что было на суде подтверждено свидетелями - во внимание не берётся... ОМОН нам надо было задействовать что ли...? *COOL*
Люка
Статус неизвестенЛюка
lyuka@pisem.net
Написал 323 сообщения
#24[91029] 26 января 2010, 8:25
А где-то прописано, что мы обязаны разыскивать работника, если ему было отказано в отпуске, в то время когда сам работник не предпринимал никаких попыток удостовериться в наличии одобрения его заявления и подписании соответствующего приказа? *ANGRY*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#25[91033] 26 января 2010, 8:55
ВОобще я думаю так:
Давайте пойдем сначала:
Руководитель(генеральный директор), вне зависимости от организационно-правовой формы организации, является единоличным исполнительным органом организации и самостоятельно решает все вопросы деятельности организации.
Он-проще говоря ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.Соответственно пока ОН НЕ ПОДПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ КАКОГО-ТО НИБЫЛО ВАШЕГО РАБОТНИКА-НИ КАКИХ САМОВОЛЬНЫХ ОТПУСКАХ, ОТЛУЧЕНИЯХ И ТД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!!!Неважно, что заявление подписал зам дира по какойто там учебной работе...ОН НЕ ВПРАВЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, КАСАЕМЫЕ ПОЛНОМОЧИЙ И ПРАВОВОГО СТАТУСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕТОРА...ЗАМ ДИРА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАВИЗИРОВАТЬ ..(ТИПА СОГЛАСЕН, НЕ ВОЗРАЖАЮ...)Но правовой статус зама не позволяет ему принимать окончательных решений ни по какому то нибыло вопросуИ СООТВЕТСТВЕННО ССЫЛАТЬСЯ НА ТАКИЕ РЕЗОЛЮЦИИ РАБОТНИК НЕ В ПРАВЕ.!!!!!И работник должен это знать(если он не дурак)...Так вот я думаю, что прежде всего до судьи надо донести менно этот аспект, а уж потом бросаться во все тяжкие, кто что не дожлался и тд...
Так же дела обстоят и с приказом!!!Она его НЕ ПОДПИСЫВАЛА????НЕТ.тУТ УЖЕ ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ ТРУДОВОЙ КОДЕКС, ГДЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ОТПУСКНЫЕ , РАВНО КАК И САМ ПРИКАЗ РАБОТНИК ДОЛЖЕН "УВИДЕТЬ" ДО НАЧАЛА ОТПУСКА ЗА 3 ДНЯ!!!!и БАСТА!!!Она ничего не увидела...О чем тогда может идти вообще речь??? *DONT_KNOW* ...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#26[91034] 26 января 2010, 8:55
Цитата:
что мы обязаны разыскивать работника, если ему было отказано в отпуске, в то время когда сам работник не предпринимал никаких попыток удостовериться в наличии одобрения его заявления и подписании соответствующего приказа?
Так в любом случае, даже если не за 3 дня надо удостовериться - приказ директор подписал или нет! Это ее задача. В конце концов - отпуск без з/п по согласованию с работодателем.
"Может быть предоставлен...." из ст.128 - вот задача работника удостовериться - предоставлен ли?
Ну если от печки плясать 1 - это выговор за несданные отчеты. Все остальное цепляет друг друга и что первично курица или яйцо - вопрос. В смысле - неподписанный завизированный отпуск и прогулы. Кстати кассационную жалобу после решения судьи вы тоже можете подать. Не останавливайтесь.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#27[91035] 26 января 2010, 8:56
Юла, *DRINK*
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#28[91037] 26 января 2010, 8:58
Хорошо, пусть даже отпуск без оплаты берется и оформляется срочно, ты убедись, что приказ подписан, действительно это работнику прежде всего надо, а не директору, чтоб беспокоиться и искать и уведомлять... И стоять надо на этом! ИМХО.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#29[91039] 26 января 2010, 9:00
SHelen *YES* *YES-YES-YES* :-D
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#30[91063] 26 января 2010, 9:40
Вот прочитала всё за сегоднешний день, я то думала что дира небыло на месте в том момент. Да полностью в данной ситуации согласна только резолюция дира !И вот на этом стройте свои доказательства в суде! \m/

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.