Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сокращение декретницы

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Таня
Статус неизвестенТаня
ttimceva@yandex.ru
Российская Федерация, Нижневартовск
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[88847]  18 января 2010, 23:28
++ ++ +- -- --
Привет.Подскажите пожалуйста как поступить!Я работала в магазине прадовцом(ИП Денисенко),ушла от них в декрет.Они переиминовались и стали(ИП Макарова).В феврале ребенку будет 1,5года и я решила выйти на работу,но меня не берут.В магазине директор говорит,что вакансий нет,а ОК говорит что может меня только сократить.Так как я уходила от (ИП Денисенко)а теперь такой фирмы нет.Правы ли они?Должны ли мне выплачивать пособие и в каком размере по сокращению?И если я буду его получать,положено ли мне пособие с 1,5 лет до 3,если конечно не устроюсь на работу?Заранее огромное спасибо!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#2[88861] 19 января 2010, 4:40
Если ваш работоатель прекратил свою деятельность, т.е. закрылся, то вас должны были известить, расторгнуть с вами договор по соответствующим основаниям и выплатить компенсационные выплаты.
Если онн просто переименовался, то ваше рабочее место должно сохраниться, на котором работает работник по срочному ТД, т.е. до вашего выхода работу.
пособие от 1,5 до трех лет вам положено в размере 50 руб. в месяц (детское). Если вы уволитесь, а на работу не устроитесь, то вам дорога в центр занятости, где вы будете получать пособие по безработице.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kadrovoy@bk.ru
Российская Федерация, Лесосибирск
Написал 122 сообщения
#3[89117] 19 января 2010, 14:02
ИП - не переименовывают, ИП либо закрывают, либо прекращают деятельность (временно, с уведомлением налоговой).
А сокращение всегда проводится с выплатой всех компенсаций
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#4[89390] 20 января 2010, 11:45
Татьяна писал(а):
ИП - не переименовывают, ИП либо закрывают, либо прекращают деятельность (временно, с уведомлением налоговой).
А сокращение всегда проводится с выплатой всех компенсаций
Таня, не соглашайтесь писать заявление по собственному желанию.Вас должны уволить или в связи с ликвидацией ИП Денисенко, а если ИП не ликвидировалось, а преобразовалось в ИП Макарова, то здесь сложнее (для них), почитайте ст.178-180 Трудового кодекса.
Таня писал(а):
Должны ли мне выплачивать пособие и в каком размере по сокращению?
*YES* должны конечно.
Таня писал(а):
Должны ли мне выплачивать пособие и в каком размере по сокращению?И если я буду его получать,положено ли мне пособие с 1,5 лет до 3,если конечно не устроюсь на работу?Заранее огромное спасибо!
с 1,5 до 3 лет пособие в нашей стране, увы, не платится (я не считаю те от 50 до 300 рублей -в зависимости от региона- деньгами).

ЭNN
Статус неизвестенЭNN
[e-mail скрыт]
Россия, Энс-к
Написал 1 сообщение
#5[458935] 5 июня 2015, 15:38
День добрый, уважаемые специалисты! прошу вашего совета по сложившейся ситуации - нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. организация в которой работала до декрета на данный момент находится на стадии ликвидации, на днях подписала уведомление в котором была прописана компенсация в размере одного оклада. сейчас думаю, а будет ли выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в данном случае (так получилось, что не успела отгулять очередной отпуск в свое время) и вообще законно ли выплата одного оклада при сокращении (в ТК вроди прописано 2 оклада). и есть ли смысл вставать на учет на биржу труда, до осени выйти на новое место работы (в случае если будет подходящая работа) все равно возможности не будет. заранее благодарю за ответы
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#6[458939] 5 июня 2015, 21:27
Цитата:
сейчас думаю, а будет ли выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в данном случае
Должна быть.
Цитата:
вообще законно ли выплата одного оклада при сокращении
Непосредственно в день увольнения в качестве выходного пособия выплачивается именно один оклад. Право на выплату среднего заработка за второй месяц периода трудоустройства Вы приобретете только по окончании этого месяца, если не найдете работу. Проблема только в том, что, если к тому моменту организация будет ликвидирована, выплачивать эту сумму будет некому.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.