Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?





Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Журнал регистрации приказов

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Тагил
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[193802]  19 января 2011, 14:12
Оценок нет
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо вести журнал регистрации приказов, если все есть в электронном виде?
Наталья
Ирина
Статус неизвестенИрина
sohneflamme7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#2[193896] 19 января 2011, 17:02
Сейчас очень большой объем кадровой документации ведется в электронном виде, в некоторых организациях практически все. Но надо всегда помнить, что во многих видах кадровой документации необходимо получать подпись работника, как визу ознакомления (приказы, карточки Т-2). Кроме того, проверки ФСС, налоговой службы, трудинспекции или, не дай Бог, суда, требуют различные выписки или копии. В моей практике, например, был случай, когда при проверке ОБЭП, изымали кадровую документацию, в том числе и книгу регистрации приказов. Сами понимаете, что в электронном виде всегда можно внести изменения задним числом, а вот при регистрации в бумажном виде это уже сильно заметно. Поэтому мой вам совет, компьютер компьютером, но параллельно еще и бумажки собирайте и накапливайте. Не уйти от этого до тех пор, пока у нас 100% компьютеризация не наступит со всякими там электронными подписями рядовых работников.
Лю Обворожительная
Статус неизвестенЛю Обворожительная
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#3[193914] 19 января 2011, 17:40
Я тоже веду только электронный...
просто не понимаю - для чего нужен бумажный носитель, особенно, если учесть, что этот журнал вообще не является обязательным документом?
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Ирина
Статус неизвестенИрина
sohneflamme7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#4[193917] 19 января 2011, 17:47
Ну вот смотрите... Согласно нового Перечня типовых управленческих документов в течение 75 лет слндует хранить следующие приказы: приему, переводу, совмещению, увольнению;
аттестации, повышение квалификации, присвоение званий;
изменению фамилии;
поощрениям, награждениям;
оплате труда и премированию;
и т.д.
Разве вы все эти виды приказов можете оформить в рамках компьютерной программы. Многие из них делаются в своодной форме, но нумерация приказов-то должна идти сквозная. Вот она и будет отражаться в книгах регистрации приказов. Да и вообще, чего спорить с проверяющими органами, требуют они в бумажном виде, значит надо в бумажном. А такие вопросы мне знакомы, молодые кадровики, не битые что называется, слишком уповают на компьютеры.
Лю Обворожительная
Статус неизвестенЛю Обворожительная
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#5[193925] 19 января 2011, 18:11
Цитата:
Разве вы все эти виды приказов можете оформить в рамках компьютерной программы?
не знаю - а при чем тут программа? *SCRATCH*

N.B. Приказы ВСЕ заполняются на бумажных носителях со всеми подписями в правильные сроки. А сам Журнал приказов ведется в Excel - файле, очень удобная для меня форма со множеством дополнительных граф (назначение приказа - прием-увольнение-перевод и пр., табельный номер, номер Трудового договора .... и потрясающе нужной функцией автофилтьра - нажмешь прием - выдаст все приказы на прием по по рядку - и я сразу вижу всю историю приема в текущем году (хотя можно и больше период выбрать), также и все другие изменения, а можно отбирать по дате составления приказа, фамилии сотрудника и пр. и пр.)
Цитата:
нумерация приказов-то должна идти сквозная
*YES* такая и идет
Цитата:
Да и вообще, чего спорить с проверяющими органами, требуют они в бумажном виде, значит надо в бумажном
никто и не будет спорить - потребуют в бумажном - распечатаю и предоставлю :)

Я не то чтобы из умности так считаю, просто пока не нашла объективных причин обязательного ведения бумажного журнала *PARDON*
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Zebra
Статус неизвестенZebra
lolitvin@mail.ru
Российская Федерация
Написал 624 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 42 −
#6[193931] 19 января 2011, 18:46
Вот выдержка из материалов 1С:ИТС/январь 2010 (из раздела "Проверка ГИТ - обязательные регистрационные журналы")
Свиток: Что ГИТ смотрит обязательно
Регистрационные журналы (журналы учета и контроля)

Регистрационные журналы (книги) ведутся в организации (или индивидуальным предпринимателем) для учета кадровой документации (приказов по кадрам, трудовых книжек, личных дел и пр.). Правильный учет документа (с присвоением определенного номера и с отметкой о дате регистрации) придает ему юридическую силу (силу доказательства), при помощи которой работодатель может с уверенностью победить в трудовом споре с работником.
Формы некоторых журналов и книг утверждаются официальными органами, другие же формы разрабатываются самой организацией. Например, форма Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. А журнал учета больничных листов или журнал учета прохождения медицинских осмотров не имеет рекомендуемой формы, поэтому разрабатывается самой организацией по своему усмотрению.
Сотрудник кадровой службы может самостоятельно определить наиболее удобное оформление регистрационной формы. Это может быть как вертикальное (книжное) расположение страниц, так и горизонтальное (альбомное), в зависимости от количества информации, которую необходимо отразить на одной странице.
Обязательные реквизиты - название регистрационной формы, название организации, даты начала и окончания ведения формы, срок ее хранения. На лицевой или оборотной стороне обложки обязательна подпись лица, ответственного за ведение данного журнала (учетной книги). Это лицо назначается специальным приказом руководителя организации. Кроме того, проставление подписи ответственного лица может быть предусмотрено на каждой странице журнала (в виде колонтитула) или на последней его странице. Если ответственный за ведение регистрационной формы увольняется или переводится на другую работу, приводятся сведения о новом работнике.
Регистрационные формы заполняются чернильной, шариковой или гелевой ручкой синего (черного, фиолетового) цвета без подчисток и исправлений корректором, четким, понятным почерком. Случайно допущенные ошибки могут исправляться специально оговоренным способом. Например, при наличии в журнале (учетной книге) графы "Примечания" неверная запись зачеркивается одной чертой, затем в той же графе заносится правильная запись. В графе "Примечания" указывается: "Исправлено в графе такой-то", ниже ставится подпись лица, ответственного за ведение регистрационной формы, расшифровка и дата. Если в регистрационной форме нет графы "Примечания", то неверная запись не зачеркивается, а в той же графе, где была допущена ошибка, ниже констатируется: "Запись за номером таким-то недействительна" и вносится правильная запись.
После заполнения последней страницы регистрационной формы документ сдается в архив организации. Для основных журналов установлены следующие сроки хранения (Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный Федеральной архивной службой РФ (Росархив) 6 октября 2000 г.):
• журналы (книги) приема, перемещения (перевода), увольнения работников - 75 лет;
• журналы (книги) учета личных дел, личных карточек, трудовых договоров - 75 лет;
• книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них - 50 лет;
• журналы (книги) учета командировок и выдачи командировочных удостоверений - 5 лет;
• журналы (книги) учета отпусков - 3 года;
• журналы (книги) выдачи справок о заработной плате, стаже, месте работы - 3 года.
Сколько времени хранить другие регистрационные формы, решает руководитель организации.
Итак, наиболее распространенными регистрационными журналами в организациях являются:
Журнал регистрации локальных нормативных актов - можно вести в электронном виде, рекомендуется распечатать журнал после внесения в него изменений. Примерная форма:
№ п/п Дата Документ Утверждено Дата введения в действие Примечание

Журнал регистрации трудовых договоров - ведется в бумажном виде, листы нумеруются, прошиваются, заверяются подписью руководителя и печатью организации. Примерная форма:
№ т/д Дата ФИО Долж-ность Подраз-деление Роспись сотрудника в получении т/д Изменение к т/д Дата расторжения т/д Примечание

Журнал регистрации приказов по предприятию - можно вести в электронном виде, рекомендуется распечатать журнал после внесения в него изменений. Ежегодно заводится новый журнал и начинается новая нумерация приказов. Примерная форма:
№ Дата О чем Содержание Примечание

Журнал регистрации приказов по кадрам (о приеме на работу, переводе, увольнении, предоставлении отпуска) - можно вести в электронном виде, рекомендуется распечатать журнал после внесения в него изменений. Ежегодно заводится новый журнал и начинается новая нумерация приказов. Примерная форма:
№ Дата О чем Содержание Примечание

Журнал выдачи справок по личному составу - ведется в бумажном виде. Примерная форма:
№ Дата ФИО Должность Подразделение Куда выдана справка Подпись в получении Примечание

Журнал учета больничных листов - ведется в бумажном виде. Примерная форма:
№ Дата ФИО № больничного листа Название лечебного учреждения Дата начала Дата окончания Приступить к работе с Примечание

Журнал регистрации вводного инструктажа - проведение вводного инструктажа по охране труда включает ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Инструктаж по охране труда должен завершаться устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Журнал ведется в бумажном виде. Примерная форма:
№ Дата ФИО инструктируемого Год рождения Профессия, должность инструктируемого Подразделение, в которое направляется инструктируемый ФИО, должность инструктирующего Подпись инструктирующего инструктируемого

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте - проводится до начала самостоятельной работы со всеми вновь принятыми работниками организации, связанными с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов - Журнал ведется в бумажном виде. Примерная форма:
№ Дата ФИО инструктируемого Год рождения Профессия, должность инструкти-руемого Вид инструктажа (на рабочем месте, повторный, внеплановый) Причина проведения внепланового инструктажа
1 2 3 4 5 6 7

ФИО, должность инструктирующего Подпись Стажировка на рабочем месте
инструкти-рующего инструкти-руемого количество (с__ по___) стажировку прошел (подпись) знания проверил, допуск к работе произвел (дата, подпись)
8 9 10 11 12 13
Журнал учета прохождения медосмотров - для определенных категорий работников трудовым законодательством (ст.213 ТК РФ) установлена необходимость проведения обязательных медицинских осмотров - Журнал ведется в бумажном виде. Примерная форма:
№ Дата медосмотра ФИО Должность Подразделение Наименование лечебно-профилактического учреждения Результат Примечание


По своему усмотрению организация вправе утвердить и другие регистрационные формы, исходя из специфики деятельности организации.
Алина
Статус неизвестенАлина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[194484] 21 января 2011, 13:04
Подскажите,можно ли вести параллельную нумерацию в приказах о приеме (1,2,3....) и увольнении (1,2,3....)
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 5929 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 330 −
#8[194494] 21 января 2011, 13:20
*YES*
Алина писал(а):
Подскажите,можно ли вести параллельную нумерацию в приказах о приеме (1,2,3....) и увольнении (1,2,3....)
Алина
Статус неизвестенАлина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#9[194500] 21 января 2011, 13:34
ТAТЬЯНА писал(а):
*YES*
Алина писал(а):
Подскажите,можно ли вести параллельную нумерацию в приказах о приеме (1,2,3....) и увольнении (1,2,3....)
То есть можно???? :-[
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 5929 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 330 −
#10[194504] 21 января 2011, 13:43
Алин, вы ведете отдельно журнал по приему и по увольнению? Так можно, сроки хранения у них одинаковые
Алина
Статус неизвестенАлина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#11[194510] 21 января 2011, 13:50
ТAТЬЯНА писал(а):
Алин, вы ведете отдельно журнал по приему и по увольнению? Так можно, сроки хранения у них одинаковые
СБАСИБО за помощь!!! @}-\\\\--
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
badjlechka@mail.ru
Россия, Псков
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#12[414327] 2 сентября 2013, 22:26
Дорогие коллеги кто может скинуть журналы регистрации приказов на прием и увольнение в Exell???
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2014, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».